Уточните про кошачий туалет.

90 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в том- то и дело , что вариантов больше нет для домика .....и квартира большая , и места нет () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, так бы и сказали, что котю мучаете! :) Мой подход: 2 лотка, один для писей, один для каков. Наполнитель - Барс, самый мелкий. Oн экономичный, когда чистишь лоток, убираются только комки (недостаток - хуже убирать, если выгребет из лотка). Насыпаю до середины лотка (с высокими бортами), чтобы там можно было смачно погрестись. Убирать - каждый раз, как зашел в ванную и заметил, что жывотное изволило сделать свои дела. Спускаю в стоящий рядом унитаз, хоть на наполнителе и написано, что "не рекомендуется выбрасывать использованный наполнитель в канализационные системы" :) Полностью наполнитель менять по мере загрязнения. Обычно раз в неделю, с мытьем лотков.А коврик тоже имеется, как же без него? :) Для мсти :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, спс, сэкономила мне денег) [+sign]*****************************************"ПЕРЕМЕНЫ - ЛУЧШАЯ ПРИПРАВА К ЖИЗНИ"[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моим котам древесный не полюбился вообще -грестись в нем не хотели, ходили с круглыми глазами и голосили хором страдальческими голосами.. Пришлось вернуться к глиняному. Юзали обычно Мурку или Макс,в итоге Мурка стала хуже и покупаю преимущественно Макс средний. Он комкуется -выбрасываю только комки лопаткой в мусорное ведро. На двоих у них один лоток (второй элементарно некуда ставить) с низкими бортиками без решетки -насыпаю примерно до половины по высоте -это около 2-3см. Одного пакета 5кг хватает на 2 недели. Другие наполнители уже и не пробуем -привыкли к Максу и от добра добра не ищем. Гадят они туда в основном после еды и по очереди, убираю сразу же ,а едят исключительно при мне под моим строгим надзором -поели,миски убрала и - пока, родные,до вечера!))Так что пока я на работе -лоток чистый. У обоих туалет строго по часам, так что все у нас ок и запахов нет))) Любят рассыпать,когда гребутся - неподалеку стоит спецом заведенный мною веничек и совочек. По квартире разносят (но не критично) -я не парюсь особо, квартиру убираю раз в неделю.В общем,мы живем в полной гармонии друг с дружкой!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пользуюсь древесным. насыпаю 4-5 см, раз в день нижние распавшиеся опилки убираю и досыпаю свеженькие гранулы.2 раза в неделю полностью меняю наполнитель и мою лоток. На коврике в туалете опилки-труха задерживаются. раз в день чищу коврик.Геморройненько, конечно, но уже вошло в привычку. Силикагель не рискую, т.к. дочка аллергик - не хочется и пробовать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, появился глиняный наполнитель Чистые лапки - очень хорошо держит запах. я малышам покупаю. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше не смывать, может забиться унитаз(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас глиняный средний, насыпаю до половины лотка или чуть меньше (лоток с высокими бортами). комки выбрасываю раз в день в кулек и в мусор, какашки в унитаз. полностью не меняю никогда, просто убираю лишнее и досыпаю, запаха нет. древесный + мне не нравится, сильно разносит на лапах по квартире и хуже держит запах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3-4 см, наполнитель глиняный + древесный, сейчас перевожу полностью на древесный кошка у заводчицы могла ходить не в лоток, этот факт меня огорчал, потому я купила самый большой лоток, удобный наполнитель и бегала за ней с надеждой успеть раньше, чем она :)у меня получилось (ттт) :)"жменька на решетку"- вапче не вариант, имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас силикагель, лоток небольшой, но и кошка небольшая сама по себе. Насыпаю см 3-5, вообще-то я просто отсыпаю половину пакета на 3,8л (стандартный). Меняю силикагель 1 раз в 2 недели. Какахи убираю, как только обнаружу их и 1 р вдень просто перемешиваю сам наполнитель. Запаха нет никогда. Разве что если замотаемся и уже реально третья неделя пошла) Рыться она там любит до одури, - подолгу, самозабвенно. Ну и потому раз в день-два метелочкой заметаю вокруг лотка - босыми ногами наступить ночью удовольствие еще то))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завтра пойду за глубоким лотком и попробую силикагель ))))) а вообще , видимо ,таки не кот дуракм оказался....))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо,Ира! буду обращать внимание!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) так коты вообще не дураки,как показывает совместное проживание с ними!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня без решетки довольно глубокий. Насыпаю от души - чтоб можно было хорошо и с удовольствием загрести "дела". + Наполнитель немецкий, комкующийся, запаха нет вообще. Это чудо )))). Думаю переводить на силикогель, когда малость подрастет (нам 3 месяца).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не , ну не капец? была сегодня в зоомаге, спрасила про глиняный наполнитель+ продавец глаза вылупила, сказала, что такого не бывает ...есть древесный, есть гель ....(((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже в Сильпо есть глиняный, Макс. продавец странная)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает, полно его. задорого Катсан, но есть и побюджетнее варианты. вы не комкующийся смотрите? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вообще не поняла, как вы хотели, чтоб он писал... он ведь не додумается писать именно на жменьку, это же кот! [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я спрошу про кото-коврик. Как он помогает? Очищает ли лапки от наполнителя (у меня в одном горшке древесный и кот разносит по дому)? Где такой купить? [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще спрошу: а что такоэ кото- коврик??????????????? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык писал же !! ))) я смутно понимала сакральность туалетного процесса для кота .....+ казалось бы: тебе дали угол , поставили лоток, потыкали мордой , насыпали трухи какой- то - бери да писай....Ан нет ....ему то труха не та, то лоток не тот , то мало насыпали ....Если плясать от того , что коту надо порыться, то да, моя ошибка очевидна : рыться ему был мало в чём .....( но можно ж писать не роясь , думала я .......)[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не только порыться!!! Ямку нужной глубины вырыть и зарыть сокровища, чтоб запах хищника спрятать [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а выше вам там писали, что купили коврик, чтоб опилки не разносил [+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, офф теперь. Есть орхидея, выпустила стрелку, а на стрелке 8 стрелок побегов, что делать, а то один бутон уже отсох(((((( на прошлой орхе отсохло 10 бутонов, расцвел один, а на бордовой никогда ничего не отсыхает.Это даже не кот, тут угадай попробуй. Что делать?[+sign] Искренность без обещаний... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже такой, см2,5-3, меняю раз в 3-4 дня
0

Поделиться сообщением