Опубликовано: 17 май 2013 Есть ли шанс у некрасивого котенка? Почитала посты в теме помощи Хаси... Не знаю таких слов, чтобы передать мою боль за несчастных животных. Да уж...Я вот подобрала некрасивого котенка немодного черно-белого окраса. Больного. Честно скажу - сначала прошла мимо (ну некуда, некуда, некуда!!!). Но стало так противно от самой себя, так мерзко - ну кто я такая, чтобы отнимать шанс? Стояла на расстоянии, не решаясь подойти - маленькое несчастное существо с залепленными гноем глазами и пузырями из носа бегало за равнодушными ногами и молило о помощи...Подошла. Взяла на руки. Существо ткнулось невидящей мордочкой мне в руки и благодарно замурчало - ну как это выдержать? КАК выдержать эту огромную ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ, которая обрушилась на меня из этого крошечного больного тельца?.. Нет, из этой большой и красивой души.Мне жаль, что очень многие люди считают, что бездомники - это безликая ненужная биомасса, которая мешает жить красивым и ухоженным - людям ли, животным. Мне очень жаль, что очень многие никогда не испытают эту бесконечную ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ, которые могут дать ТОЛЬКО спасенные животные. Мне даже интересно, найдется ли хозяин для моего найденыша. Он некрасивый. Он черно-белый. Немодный. Но он живой и нуждается в любви и заботе. Интересно, найдется ли человек, которому будет неважна его некрасивость? Интересно.Даже не знаю, зачем писала. Больно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Уродливый кот Всем чёрствым сухарям и душевным людям рекомендовано к прочтению. А если Вы уже читали её, то прочитайте ещё раз - 2 минуты времени не пройдут даром.«Каждый обитатель нашего дома, в котором жила и я, знал, насколько Уродливый был уродлив наш местный кот.Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба за выживание, поедание "чего подвернётся" и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого неизгладимые следы.Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать тёмно-серым полосатым котом.У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб.Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо.Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...Поделитесь этим рассказом со своими друзьями. Пусть люди прочтут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 сделайте фото (если хотите могу приехать поснимать вашего "некрасивого котенка") и айда пиарить.у каждого свои каноны красоты. кому-то не очень, а кому-то очень даже понравится.о благодарности отказников узнаешь только тогда когда у тебя дома они появляются. они и правда относятмя к хозяину совсем не так, как те, которых растят с маленьких. они реально другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Ой, Лен, если доедете с Троещины на Академ, давайте ))) Я-то фоткаю все время, но он еще и не фотогеничный. Вот то, что было (это уже после того, как я все ужасы поотмачивала)+ МалышикА это ссылка на объявку: объявкаА насчет канонов красоты - ну немодные сейчас ч/б, ну знаю, о чем говорю ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Оо. А разве окрас по моде подбирают? Всегда думала, что это личные предпочтения (я вот люблю бело-серых и не люблю рыжих). Котик очень милый, не нужно его некрасивым называть). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я тоже не понимаю Как по мне, самые некрасивые это такие серо- бежевые. А черно- белые очень даже ничего, особенно если рисунок затейливый.А вообще сейчас столько на улице красивых котят, я просто поражаюсь. Черные пантеры какие шикарные, я бы всех забрала. Недавно одного видела, на серой шкурке такие полоски...как бы сказать, волнистые и блестящие. Но дикий, даже поесть не стал подходит, убегал аж пятки сверкали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 я думала, что я отдала на передержку некрасивого котенка. ну ничего в нем красивого не было. мурзатый, худой. белый, с рыжим пятном непойми где. Вы бы видели этого красавца сейчас!!! роскошный кот!+ понятие красоты котенка весьма и весьма субъективны.ваш котенок очень милый. пристроится обязательно! удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Девочки, это реалии - за пепельным котенком очередь стояла и я выбрала, кого хотела из явно хороших ПХ+ А вот пятнистых, за исключением трехцветок, люди вообще не хотят ((( Полосатиков куда легче пристроить. Ну и типаж котенка важен. У меня была Стешка ч/б (я ее тут размещала осенью, может, кто помнит),так она была реально медвежонок - конечно, на нее было много ПХ. А тут - ч,б, мордочка остренькая, сам уже вытянулся, как спагетти - растет. Людям нравятся "кукольные" котята. И безразлично, что этот котенок ну ОЧЕНЬ хорош по характеру - об этом почему-то думают в последнюю очередь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Это да - из некрасивых котят в дальнейшем, как правило, вырастают красавцы. Но людям нужен красавец сейчас ((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ну не знаю. я взяла когда-то совершенно некрасивого котенка. и выросла она самая обычная серая-полосатая. ну я же не одна такая! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Анна, Вы в меньшинстве, к сожалению... А Ваша серо-полосатая - красавица, я уверена ))) Я их очень люблю. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 а мне вот вообще пепельные не нравятся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 к сожалению, уже умерла она. но думаю,жилось ей у меня неплохо, но она болела :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я думаю, мода на окрасы связана с модой на породы+ пепельный и вискас - напоминают британцев, пойнтовые - выглядят а ля порода, рыжие всегда популярны.А ля сибиряков еще любят - пушистых полосатых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Фигасе некрасивый! Да он же в маске бетмена с бородкой арамиса))) Очень красивый кот, обязательно найдутся ему хозяева, вы что![+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 в будний день после работы могу заехать. ссылки дома гляну, с телефона неудобно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 ничёсе некрасивый! я уродца ожидала увидеть, А из этого котейки вырастет роскошный кот!Удачи вам в пристройстве! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 У меня быстро забрали подобранцев черно-белых. Замечательный окрас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 посмотрела фото кот как кот)) типичный такой томас)я думала там все плохо))))могу завтра после работы попробовать подъехать.0635744033 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Вот сравните фото немодного кота: Таким его забрали (я их выкармливала с малюсеньких зачуханцев): немодный кот А таким он стал: Дали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 Я 13 лет назад на базе отдыха нашла некрасивую и блохастую кошечку. Знаете, взяла ее на руки и поняла - без нее не уеду. И вот уже 13 лет испытываю такое умиление, глядя на нашу Мурку! И попробовал бы кто-то сказать, что она не красавица. А друзья наши 7 лет назад, когда ездили мы на рыбалку, подобрали собачку. Она была просто ужасна, с облезлым полностью хвостиком, рыбу сырую ела без остановки. Мы тогда не захотели ее забрать, боялись, что наша Мурка не сможет ужиться с ней. А друзья ( при наличии собаки и кошки) взяли. Сегодня все уверены, что это породистая собака. Она такая супер красавица. А какая умница. А какая преданая!Девочки, нет некрасивых животных. Берешь на руки, просто гладишь или смотришь в глаза... девочки, какие они добрые, умные, благодарные. Преклоняюсь перед многими девочками, которые помогают животным. Я просто в восторге от вас. Я поражена нелюбителями животных в соседней теме. Уже и в этот раздел, благородный и добрый, забрели скандалисты. Anna_76, Вы очень хороший человек. Вы никогда не проходите мимо нуждающихся. Очень жаль, что мои домашние против еще одного котенка в доме. Спорить с ними бесполезно. Но я всегда подкармливаю уличных. И все таки надеюсь, что додавлю своих мужиков и возьму еще котенка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 красотища. Как я хочу такого... да, любого хочу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2013 вот вам немодная биколорная кошка которая тоже однажды пришла под дверь квартиры, как знала что ее оттуда не прогонят.http://nostalgie.com.ua/doc5.htmlhttp://nostalgie.com.ua/pic1145.htmlhttp://nostalgie.com.ua/pic1231.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение