Дизайнерская собака

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ой-ой))) вы заблуждаетесь к сожалению не вдаваясь в подробности наше разведение амбулей очень стало хромать местами. потому если покупать амбуля, нужно крайне тщательно разобраться в линиях, производителях, питомниках и их чистоплотности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я ж не о нашем разведении говорю:))) Ну и, конечно, повторюсь, покупая собаку "для себя, на Птичке, без документов. подешевле", сложно ожидать от нее большого здоровья. Или вообще - здоровья, если даже "питомниковые" песы зачастую далеки от совершенства. Мне вот на почту приходят письма с содержанием: продам щенков НО оптом, выращивались в питомнике. Разведенцы предлагают так цуценят, кто-то нечестный их покупает оптом, и потом приписывает к титулованным родителям в помет...Потом: как так??? Одна собака звездит на выставках, остальные же вырасли лошариками. Увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

терьеры, как по мне, слишком темпераментны)) но тоже нра... Может, кого-нибудь болонистого, типа мальтипу)) если уже о "дизайнерских" речь ведём?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про птичку я вообще молчу.. просто есть питомники, а ест "питомники"(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ши-тцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внешне нравятся. Нужно почитать, как там у них с шерстью обстоит дело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там - капец. Если только не водить на выставки, то нужно стричь. Ну и это....воняют они, псиной. Сильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не, вонючих не желательно... как же я про это забыла... блин... а кто ж пахнет?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, так: не пахнут чихи, шпицы, бишоны, левретки. Ну, купать надо, конечно.Все. А, еще, говорят, чау-чау не пахнут. Весты - не знаю. Остальных я нюхала - запах есть, разный по интенсивности, есть очень сильный. Мне еще корги не воняют, опять-таки, ухоженные. Вот бородатые (гиффоны, например) - очень пахнут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то смотря какие дети. я когда покупала собаку - детям было 6 и 4 года. но я ж старая собачница :)) дети прекрасно знали что можно делать, а что нельзя, и никогда зверушку не щимили.вчера младший в очередной раз сообщил что он отказывается от дорогого подарка на ДР, а хочет кота :((муж категорически против, и это даже не обсуждается. хоть на собаку согласился и то хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афганские борзые не пахнут. Но это собака, конечно, специфическая, на любителя. Ну и бишоны да, не воняют не линяют)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо "дизайнерских". но вы смотрите под свои требования - мне нужна была неприхотливая многобегающая собака, чтоб не сдыхала пройдя пару километров по пересеченной местности, не мерзла зимой и не умирала летом, не трусила шерстью и была компактнаяа болонистые - там уход за шерстью геморный, мальтезе нужно стричь раз в месяц, минимум 200 грнда и не ходоки они на марафонские дистанции
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чау воняют если долго не мыть, знаю точно. и шерсти там - задолбешься квартиру чистить кобели воняют больше сук (но мне с ними проще :))весты умеренно вонючие, если долго не мыть -попахивают. цверги по-моему вообще без запаха ярко выраженного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афганы - аж занадто на любителя. но красивые, да.. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"дизайнерские" в смысле дворики) Я не марафонец аж ни разу, а во всем остальном весты подходят, только если не холеричные)+ что скажете об этом? http://uaksu.forum24.ru/?1-6-0-00002885-000-0-0-1363779919
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я больше склонна брать девицу, но они прилично дороже(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красивые, но для квартиры ИМХО не лучший вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Красотик:)) Вестов же груминговать тоже надо, а барышни - это же дети, а дети - это же деньги (так считается:)))) , вот и дороже. -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы тримминг имеете в виду? так это ж раз в 3 мес 300 грн. Стрижка болонкоподобных и спаниелеобразных тоже имеет место быть)) А барышня, судя по всему, нам светит подрощенная и стерильная + или под стерилизацию, т.к. разведением заниматься не планируем. Ну, или парень тогда уж...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вестощен - 800 долл, цвергощен - по-моему можно и в 500 уложиться ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень красивый, но задницей чую - не меньше полутора штук баксов за него хотят у моей грумерши, кстати, щас 6 вестят, очень породистыено она их особо нигде не рекламирует, расходятся по своим людямна последней выставке ее собаки "сделали" общеСНГвских фаворитов -белоруссов. хозяйка белоруссов была в шоке :))а что значит холеричные? пустолайки? кусачие? или как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А решать половые вопросы парня совсем геморрно, если он - не стерильный. Мелкие породы очень сексуально-активны, крупные намного спокойнее переносят воздержание. Не все, конечно. В таком случае стерильная девочка - отличный вариант, она и недорого, если у нее есть дефект типа залома хвоста, или рост, или пятнышко, что особо не скажется на эстетическом восприятии её как породной собаки. Груминг - это общее гигиеническое и эстетическое приведение собаки в порядок, туда входит и понятие тримминг - щипка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

губу закатайте :). цвергов щипают в среднем раз в полгода, скотчей - раз в 3-4 месяцаи только вестов, зараза, максимум раз в 2 месяцау меня если больше 2х месяцев - то и чешется, и шерсть сыпаться начинает (совсем чуточку, но я ж балованая, привыкла что ни шерстиночки в доме), и выглядет как хороший такой дворнячок :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой не стерильный, но неразвязанный и не планируем как-то у нас в этом месте совершенно беспроблемно. конечно, если попадается текущая сука, то нужно сразу брать на поводок, но без фанатизма и происшествий
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа... ну, так то я среднюю по больнице, так сказать)) цверги в этом плане экономнее, но весты покрасивше будут))
0

Поделиться сообщением