Шьерт побьери!!!

76 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шьерт побьери!!! Завела вторую собаку. Собаку-мечту. Переживала, советовалась тут с вами.Неделя она у нас как. Первое время беззаветно любила, а теперь присмотрелась повнимательнее - да моя Фаня хвост кольцом закручивает! А это дисквал у бишона. Позвонила заводчику - он говорит - не может быть, вы паникуете, я такого не видел. Я настаиваю - ну я, конечно, не специалист, но "хвост бубликом" могу отличить. Тем более старшая собака просто закидывает хвост на спину без "кольца".Заводчик говорит - приедете на стрижку через 2 недели - посмотрим.А мне завтра ехать домой к родителям - это 450 км. Собака естественно с собой. Там вторая собака + дитя. Ну и я уже привязываюсь к ней. Что делать? Возится 2 недели, или настоять и завтра поехать в питомник?Вот честно, она супер-собака, отличный щен, родословная, с первого дня не гадит дома, только на улице... Много достоинств, но я хотела собаку, которую можно выставлять, гордится, ну такое все... У меня есть один бишон "для души". Второго хотела супер-пупер, а тут такой дефект.Тем более щенок стоит кучу денег, за них я могла бы купить пару-тройку бишонов попроще, тоже с документами КСУ, но хотелось саму лучшую...Сижу прям реву.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не спец, но имхо, отвезите завтра в питомник собаку.... У вас уже есть любимец для души... Смотрю на своего неидеального, а, порой, понимаю, что кондишен навороченный был бы лучшим вложением денег. Может в след помете будет именно тот щенок- мечта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так отож и я так думаю... Думаю и плачу... И если эта собака проведет со мной ещё 2 недели, то я точно не смогу его отдать. А хочу идеальную собаку. Спасибо, что отозвались, а то так мне грустно ((((((((((((([+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, денежки за "неидеальность" заводчик должен вернуть. А собаку я бы не отдавала. Взяла бы потом ещё одну. Есчличё- у меня две :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращайте СЕЙЧАС, потом будет сложно. У Вас была конкретная цель и мечта,если это не оно, нечего и ждать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорила с заводчиком Он сказал, что ни на одной выставке не дисквалифицировали собак за это. И откуда я вообще о таком узнала, потому как дисквал только если хвост "штопором", а у нас криминала с хвостом нет. Предлагает подъехать с собакой в КСУ. Но он сам эксперт по бишонам, и из клуба с ним советуются. Девочки, а как думаете, если выставить собаку на ближайшей выставке в классе беби, и посмотреть на оценку эксперта? [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не специалист в бишонах, но если речь идет о выставочной карьере и хвост бубликом указан в стандарте, как недостаток или тем более порок, то оценку могут снижать за это и "звезды" не получится. В бебиках на многое закрывают глаза, разве что спросить конкретно у эксперта этот вопрос. Ближайшая выставка , если вы в Киеве живете- это Васильков 1 июня. Это ж долго для вас, что- бы определиться со щенком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы узнаете расписания выставок? Может, можно где-то найти эксперта независимого, и встретится с ним раньше?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть форум по бишонам? у нас , басятников , если какой спорный вопрос возникает , то специализированный форум подскажет практически всё....у вас, конечно , не горящий вопрос , но действительно , привыкните - будет больно .но если вы планировали выставочную звезду , если специально для этого подбирали собаку,если специально платили выше обычного уровня, то стоит рассматривать вопрос об обмене собаки или возврате денег .пы.сы. а откуда вы , действительно , взяли тему с хвостом? Мож заводчик прав? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сайт КСУ , там расписание на весь год. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про наш бублик + Взяла из стандартов породы. У меня когда первый бишон появился, я перерыла интернет в поисках подтверждения породности собаки. FCI-Standard N° 215 / 11. 05. 1998 / GBBICHON FRISE(Bichon a poil frise)ELIMINATING FAULTS :· Rolled up tail or twisted in a spiral.Ну и в русском варианте:Стандарт породы Бишон-фризеУтвержден 11 октября 1988 года(по М.Дуброву «Стандарты пород». М.,2000)Дисквалифицирующие пороки: хвост в кольце или штопором.Ну разве можно как-то по другому трактовать? У собаки реально кольцо. Я прям мучусь теперь. И отдать жалко, и оставить страшно. В любом случае могут указать на этот порок "доброжелатели" собачьего мира.А по поводу форума - так этот питомник и является консультантом практически на всех форумах))) Поймут, откуда ветер дует. Она сотрудничают практически со всеми питомниками мира.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та понимаете, это и есть вторая))) Ещё одну - это уже три получается. Меня тогда точно не поймут, учитывая, что у меня двухкомнатная квартира. И так еле мужа укатала на вторую. Сильно хотелось выставочную, ага...Третью уж никак. [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да ((( про кольцо явно сказано ....ищите сторонних специалистов() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо - попробуйте написать консультанту прямо на сайт системы, в данном сл.FCI, получается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух ты, а так можно? И ответят? Спасибо за наводку, попробую.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

День мучений - и решение найдено! Муж отказался возвращать собаку. Говорит, подождем до первой выставки, и если собаку дисквалифицируют - то будем просить ещё одного щенка со скидкой в питомнике, так как эту мы уже не вернем, и она НАША. Мужу, по ходу, все равно, но видя мои мучения, он сказал, что и Фаню оставим, и ещё одну возьмем при необходимости, если мне для моей души это будет нужно (в этом месте смайл дико прыгает)Короче, девочки, всем спасибо за рекомендации, сама чуть не сошла с ума. Ждем первой выставки, и если дисквалифицируют собаку, то тогда будем просить питомник щенка со скидкой (в договоре прописана замена вообще-то).А по питомнику - заводчик мне предложил 2 варианта - пригласить независимого эксперта, или сразу вернуть собаку. Меня так разрывало, что вмешался муж, и все стало на свои места. УРА!ВСЕМ СПАСИБО!Пы. Сы. Вам не кажется, что я двинулась мозгом на собаках? )))))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа, какой у вас замечательный муж)) ТТТ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вам совет- обратите сами внимание эксперта на хвост, ну попросите прокоментировать что ли. так как у нас любят не замечать дисквал пороков. так и скажите- беспокоит меня этот вопрос, что скажете. так же можете поинтересоваться кто из судей породников будет на этой выставке присутчтвоать и ради интереса подойти и попросить описание устное еще и у него, не откажут. сколько я доберманов чемпионов украины без премоляров знаю, не счесть:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пишитесь в Васильков, регистрация до 15 мая кажется, там и послушаете насчет хвоста-:) хотя , думаю, что заводчику нет смысла обманывать, зная, что вы планируете выставляться. Во первых, вы будете представлять ее питомник, значит ее репутацию, как заводчика. Ну и опять таки зная ваши планы , если бы со щенком было что-то не так она предложила бы другого. У меня две девочки выставочные, так что ваши желания мне понятны. Я покупая вторую просила у заводчика не только внешние данные, но и максимально выставочный темперамент. Так как зачастую анатомически не совсем идеальная собака, но более куражная , выигрывает у правильной, но не характерной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, но где-то встречала на кошкофорумах, что ранше на сайте WCF можно было задать вопрос (потом перестали отвечать), может FCI отвечает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам другую собаку, по-хорошему если, должны продать бы по цене пет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Как вы правильно написали! Спасибо вам! Мне заводчик тоже так написал. Говорит, что я должна быть уверена в собаке, гордиться ею. И это уже залог успеха. Ещё сказал, что знает о моем желании купить выставочную собаку, а не "на подушку", и не видит проблем в Фаньке. Обещал помочь всячески, и подготовить, и выставить, и, если нужно, дать и хендлера, и профессионала по подготовке, если я не буду справляться. Короче, питомник мне сказал "не дрейфить, а любить"Муж тоже всячески поддерживает. Говорит, первая выставка покажет, а если дисквал, то где две, там и три. Будем идти навстречу моей мечте. Эту отдавать не хочет, уж больно она ему в душу запала (и это при том, что он фанат немцев)...К тому же намерен привезти на экспертизу нашу собаку первую, которая без родословной. У неё проявились характерные пятна на коже. Говорит, мы ещё и первую отстоим)))Девочки, спасибо вам всем. Есть профильные форумы, такого тепла как здесь - нет)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, что такое пет, но в договоре прописано, что если собака дисквалифицирована, то возвращают половину стоимости. Но у меня появилась надежда, что все действительно не так страшно. Как сказал заводчик, по общепринятым требованиям «Собака может показываться со слегка приведенными в порядок лапами и мордой», но все выставляют с идеальной стрижкой. Короче, первая выставка все покажет. Спасибо за поддержку, реально стремаюсь.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю кто Вы, но муж у меня да, сильно любимый))) ТТТ, шоб не сглазили. Так упрашивала на вторую собаку, что он понял, насколько я хочу КЛАССНУЮ собаку. Но готов принять всех "тренировочных" ))) Он тоже собачник)))[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пет у котшек - это "как домашний любимец онли", под стерилизацию, не для разведения.
0

Поделиться сообщением