Деваньки, срочно травим собак))

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

блин. только что сняла со своего 2 штуки :( и после одного такая большая шишка осталась. терь спать не буду, противно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть ни к кому не цепляются, конечно, но очень удобная штука для вынимания этих гадов - тик твистер Как людям, так и собакам - вынимается очень легко. Из всего длительного опыта - самый удобный вариант. У нас на даче, кроме наших пяти собак и трех кошек, еще куча приходящих подожраться, так что клещей все лето тягаем. Вынимаются полностью даже малюсенькие, которых не то что ногтями, пинцетом не зацепишь. Мы прокапали неделю назад Рексолином, просто не знаю уже, чем капать. Ловили пироплазмоз и с Барсом, и с Фронтлайном, и с Адвантиксом, и с Рексолином. С Рексолином - клещей снимали реже всего, на нем и остановились.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а их видно хорошо, клещей этих? Я не видела просто никогда. Собачка у меня гладкая, намазала адвантиксом, как стали после зимы гулять плюс перед выходом брызгалка болфо кажись. А этот тик твистер в любом инет магазине можно купить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видно гадов! На крабиков похожи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, где вы гуляете??? Ужас!!! Страшно стала переживать за собаку. Отправила её с дочкой и бабушкой в Волынскую область. обработав перед поездкой "не запомнила чем" из ветеринарной клиники, уточнив, работает ли от икс. клещей. Что делать? Проверять после каждой прогулки под домом? Собака белая. родители после афганской борзой обучены. Клещи могут быть и в жилых зонах?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас во дворе клещей больше чем в парке((( Я и обрабатываю и осматриваю)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СОВЕТ+ девочки, если берете собаку на природу, есть дополнительный метод защиты. по одной части вода, водка и уксус. Смешали, пропитали мочалку, протерли хорошенько собаку.Мы весь прошлый год ходили на природу, я свою собаку вообще никакими каплями не капала, только этой смесью протирала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а собаке не воняет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она не говорила, но имхо пускай повоняет, чем пироплазмоз. моя на вид не страдала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, лучше подгадать и накануне загруженного дня у детей обрабатывать+ а так напоминаю и руки гоняю мыть постоянно .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждый день протирать? в какой пропорции смешивать?
0

Поделиться сообщением