Деваньки, срочно травим собак))

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Деваньки, срочно травим собак)) Тобишь клещей)) Уже третью неделю буйствуют, зиму долгую перетерплячи!!! Это меня мой вет предупредил. Пираплазмоза куча! Средства выбирайте любые подходящие вам, но срочно)) Пусть ваши питомцы будут живеньки-здоровеньки))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тему специально назвали, чтобы все наверняка заглянули? )) Я своего дней 10 назад "потравила".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ещё перед последним снегопадом напялила ошейник от клещей))) Перестраховываюсь,очень боюсь этих гадов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как бы да)))) у меня соб чуточку болен, но даже при его состоянии советуют отравиться, чтоб не получить основной удар от сволочи клещевой) . Нам не помогает абсолютно ни фронтлайн, ни адвантикс (они на одной основе), ни килтекс, хоть спиралью замотайся). На вопрос можно ли использовать токсик барс и барьер (нас спасают, по опыту) сказали, что эти препараты, как ни крути, лучше, если подходят, чем лечение от пираплазмоза... И таки да)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Респект!!! Я была удивлена, что многие уже лечат!!!((( Ты только из сугробов выбрался, а уже - ж...опаньки!(((((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже обычно Барсом. Знаю мнение о нем, но мои хорошо переносят и ни одного прокола за два года. В этом году Фипристом, посмотрю, как пройдет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже на барсе были в этом году наверное снова на него вернемся.весь пошлый год просидели на воде с уксусом. ттт помогает. а бас бывает пробивает, знакомые жаловались(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, уксус с водкой мне тоже нравится)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А это как? Водку внутрь, уксус наружу? ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У наших приятелей собака умерла на выходные( В субботу клещ укусил, под утро воскресенья уже умерла, хотя они сразу в клинику поехали((( Ну тему вы назвали... Я думала хантеры на форум пролезли([+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и так)))))))) на пикничке)))+ я бодяжку делала в равных пропорциях водка-уксус-вода и пшикала, а потом обтирала)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень жаль(((( поэтому и воплю... а дх нам не друзи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немазащо)) если собачка гладкошерстная ее просто обтереть можно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, гладкошерстный и без подшерстка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно вопрос по теме? Я еще новичок, собаке 5,5 мес. Купила рексолин от клещей. А там написано, что после нанесения собака не должна контактировать с детьми 24 часа. И я уже второй день хожу не могу придумать как это все разрешить. Как же все другие хозяева поступают? Куда детей деть? Или собаку?)) Так ли это страшно? Или достаточно будет, если я на ночь глядя это сделаю, и будет разрыв в 12 часов - может, этого достаточно? И еще один момент - дома есть кошка, на улицу не ходит. С ней как быть? Кошке вот год исполнился, стерилизованнная.Заранее благодарна за участие![+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обрабатываю вечером, когда дочь уже в постели. К утру на шерсти уже все-таки концентрация поменьше. И на протяжении дня периодически напоминаю, что зверюшки обработаны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. достаточно будет, если я на ночь нанесу, а потом еще днем запрещу ее трогать? Ничего, что они вместе в одной квартире?[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из опыта - достаточно. Правда я еще на всякий случай почаще гоняю руки мыть). А если дети ходят в школу/садик, то вообще красота).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще - купила капли из расчета на собаку 22-40 кг, взвесила ее, а она 20 кг живого весу. Ничего, можно эти капли накапать?[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы с лайки в субботу 22 клеща в больничке сняли скажите опытные сабоководы как часто надо капать? Барс у нас и можно совмещать ошейник и капли?[+sign] "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение."Пауло Коэльо ///Люди так похожи на ангелов,только у них крылья украли...///[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей с ошейником Килтикс прицепился клещ, вовремя увидела изменение в поведении, один укол - и все нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кошку зачем обрабатывать, ей клещи не страшны. Или вы от блох?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой укол надо иметь под рукой , чтобы быстро упредить развитие пироплазмоза ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне рассказала знакомая, что она вычитала, мол, клещи не любят запах розмарина+ купила розмариновое эфирное масло, перед прогулкой на ладошку пару капель масла - размазала по собачке - собачка приходит чистой.Может, кому-нибудь пригодится.
0

Поделиться сообщением