Опубликовано: 1 апр 2013 Не для разведения Почему так пишут при продажах? То есть, если люди продают щенков/котят, значит, сами они их разводят, а вот продают "не для разведения". Это связано с дефектами породы, или как? [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 принимать участие в разведении могут выдающиеся представители породы. Во всяком случае у порядочных заводчиков :) "Не для разведения" либо не обладают выдающимися экстерьерными качествами, либо имеют брак (окрас, прикус, крипторхизм, проблемы со здоровьем).[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 По разным причинам+ Чаще всего так пишут, если у собаки неправильный прикус, залом хвоста, крипторхизм у кобеля-это дисквалифицирующие пороки. Еще бывает, что заводчик видит, что у щенка нет выставочного потенциала, и явные недостатки. Растянут формат, крап, перекрас, слишком длинный хвост и т.д. Заводчик уже видит, что у такого щенка нет будущего на выставках и предупреждает об этом.Ну и редко бывает, когда внеплановая вязка(сука повязалась не с тем кобелем, или с предыдущей течки, не прошел год). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Есть хорошие, а есть идеальные+ В разведение отбирают как правило самых лучших представителей породы. Или возможно тех животных, которые могут передать детям какое-то необходимое качество (цвет, структуру шерсти, форму головы). Заводчики как правило, стремятся улучшать породу. Животное которое продается не в разведение, может быть очень высокого породного качества. Заводчики таким образом стараются обезопасить животное от "конвейра", от заболеваний передающихся при вязках. Бывает так что животное породное, и здоровое, но возможно несет ген заболевания передающегося по наследству (глухота у белых голубоглазых кошек). Заводчик должен убедидится, что линия не передает потомкам эти заболевания.Все животные, которые не участвуют в разведении подлежат стерилицации ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 ой... читала я на котофоруме... как кошки из питомников дают по 3 помета в 1,2-1,5 года... И получается, что+ кошка из племенных, а такое нечистоплотное отношение заводчика и к кошке-маме, и к потомству, и к будущему владельцу :((((( Кошка еще одних котят кормит, а вторыми уже беременна...Зато потом , получается, этих котят продают "не в разведение"... А чем улучшают породу - непонятно. Вот как не нарваться на такой питомник? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Не хотят плодите себе конкурентов Рассказывая байки про брак. Элементарно, чем больше котят продается, тем они дешевле, и тем трудней продать своего за 3-6 когда рядом такой же за 1,5. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 ))))))))))))) а кто его с браком купит за 6?))) вообще обычно непорядочные заводчики брак утаивают, а не наоборот приписывают там где его нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Можно в клуб позвонить и узнать, какие пометы были от конкретной кошки+ По правилам кошка не должна рожать чаще чем в 8 месяцев.Еще очень все зависит от породы, например восточные кошки очень темпераментные, и если ее не повязать раз в 8 месяцев, то потом приходится лечить пиометру, поликистоз. У меня сейчас помет котят растет, в данный момент из 4 котят в "разведение" я бы могла продать только двух, какие они через полгода будут я не знаю. Если я сейчас продам этих двух, а через полгода они будут недостаточно хороши, что мне делать? Как хозяевам обьяснить что нежелательно их вязать?Понимаете, тут не в конкуренции дело, прежде чем вязать животное надо генетику изучить, линии кровные, что они в себе несут. Купивший в разведение как пару подбирать будет? По мордочке симпатичной? А учитываться что это животное передает шерсть правильной длинны и структору, а то хороший стоп никто не будет. И получат котят такого себе качества...нафига спрашиваеться?Это все не так просто как кажется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 про генетику я не спорю:) я еще с собакой своей очень этим интересовалась. Я разведением очень врял ди буду заниматься,+ и по-любому, если не в теме, то шла бы за консультацией в клуб (главное, чтобы и там не было халтурщиков).Я больше про недобросовестных заводчиков имела в виду. Ведь дело не столько в экстерьере животного, а еще и в здоровье, я так понимаю.Про конкуренцию писала не я:) Я как вспомню единственный помет своей собаки - так вздрогну... Какая там конкуренция... вообще считаю что разведением нужно заниматься исключительно из любви к породе, а не к деньгам (это вторично уже). Не представляю по 50 взрослых котов-кошек у заводчика (читала сегодня тему на мау-форуме). Хотя, с другой стороны, наверное, это как ферма уже, где животные по клеткам и о "члене семьи" речи быть не может. И, наверное, это не должно удивлять... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 )))) а в чем конкуренция тогда? В чем суть??? Конкуренция у кого более бракованный щенок (котенок...) или кто дешевле продаст??? )))))))))))) Не для разведения, зачастую выбракованное по тем или иным критериям животное (неполнозубость, у некоторых пород собак отсутствие 5-го пальца на задних лапах, залом хвоста, слишком низко или высоко посажен хвост, или по причине здоровья и т.д.). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 про пятый палец наоборот наличие 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Есть ряд пород у которых наличие 5-х пальцев обязательны! напр., босерон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 я аж пошла пересматривать:) у большинства пород, он таки лишний, у малого числа - должен быть, оказывается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 серьезно? а для чего?у меня друзья лабра купили, так у него были пятые пальцы, их отрезали потом. сказали что они часто травмируются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Лабрадорам они не нужны Считается, что они в роди как обеспечивают лучшую (большую) площадь соприкосновения с опорой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 )))) еще прибылые пальцы (если не ошибаюсь, даже по два) есть у бриара и каталонской овчарки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 прибылый палец с опорой не соприкасается [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 На ровной поверхности - нет но можно предположить, что в полях, на лугах и т.д. земля не ровная, поэтому они могут соприкасаться. А если исходить из того, что это пастушьи породы, то они бегают не по ровной поверхности... Это только мнение и не только мое. Я не утверждаю, что это 100% так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 То есть получается, что с одного помета могут быть и для разведения, и "не для"? Интересно. Спасибо, просветили.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 да, в большинстве случаев так и получается [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 Да чаще всего так и бывает, котенок в "разведение" это бонус :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 я вот хотя бы по своей собаке сужу (нем. овчарка): когда-то на выставке мы встретились с ее сестрой из того же помета - вообще не похожи барышни+ оказались: у сестры напрочь отсутствовала черная маска, очень слабо выраженный чепрак был (но отсутствие маски - это гораздо серьезнее). племенные качества даже по экстерьеру очень разнились.Зато у моей был минус - выше на 1 см в холке, чем допустимо по стандарту и "розчепурені" пальцы лап.... (Щенки вот у моей получились хорошие, жаль, выжила только одна девочка и то погибла в первую же беременность....) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 просто некоторые заводчики продают с перспективой (+) для разведения и т.д.Я обычно покупаю только для семьи независимо от родословной.А есть люди, из покупателей тоже, которым важно купить котенка или щенка, с возможностью участвовать .Посему каждый раз проще уточнить,дефект или просто так написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение