Не для разведения

85 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я думаю ,что конечно конкуренция на рынке,ведь скажем кошка может рожать много и довольно часто,-и эти уродцы заводчики стерилизуют или кастрируют в трехпяти месячном возрасте -лишь бы держать свои цены.Да ,еще есть такие ,что договора с особыми условиями подсовывают,короче всеми силами хотят оставаться элитными и кастовыми.Но увы,зачастую все равно бывает и такое,что у хороших ,перспективных щенков вылазят всякие траблы- , и со здоровьем и экстерьером .А вроде не самый-самый,в помете вырастает вдруг в очень отличного представителя породы. Кстати в основном,-*не для разведения*=это относится к кошкам,-конкуренция большая,-рождаемость тоже,а контроль на рынке нужно как то держать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бред пишите Во-первых, у заводчика кошка должна рожать не чаще чем раз в 6 месяцев, а в некоторых системах - раз в 8 месяцев. И в помете может быть как 1 котенок, так и 6, тут уж как карта ляжет.Во-вторых, какая связь между контролем рынка и продажей кастратов? На рынке есть заводчики (мало) и разведенцы (много). Как меньшенство может контролировать большинство? Расскажите, а?В-третьих, поговорим о ценах. Берем мою породу. У заводчика кастрат будет стоить 2-4 тысячи гривен. У разведенца - 2-3 тысячи "шоу-класс элитные кровные линии и "чемпионы" родители для выставочной карьеры". Ну и где в данном случае заводчик держит цены?В-четвертых, я отношусь к тем уродам-заводчикам, которые продают только 3х месячных кастратов...ну и? От того, что Вы здесь написали мне и новым родителям моих котят ни холодно, ни жарко. Они получили породного, здорового котенка от достойных и проверенных родителей. И я уверена в том, что особохитрозадые не запустят моих животных на конвейер.P.S. А для того, чтобы столько уверено писать о том, что происходит на рынке животных - нужно иметь опыт, т.е. быть заводчиком. А не писать свои собственные домыслы, основанные на непойми какой информации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))) Пишете как базарная баба, которой напела другая такая же базарная баба ) *прослезилась от такой феерической информированности, йоптыть*[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. И это на Ликаре...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про залом хвоста хочу спросить почему у бульдогов это норма, а у других собак чуть ли не генетическое отклонение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и у бульдогов не у всех это норма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря вы так :( в нездоровых условиях чаще всего живут кошки, которые продавались как пет-класс, а используют их для разведения, не соблюдая ни нормы по частоте родов, ни правила правильного разведения, усиленного питания и тду меня пока нет питомника, но я, на данный момент, разведение кошек по правилам считаю дорогим хоббивот почему:- стоит котенок со статусом "для разведения" дорого- покупая котенка можно ориентироваться исключительно на совесть заводчика, ибо определение класса котенка- это лишь субъективное мнение хозяев питомника и отсутствие ярко выраженных дефектов- актировка котенка, участие в выставках (от 500 до ... грн за выставку)- живет кошка 15 лет, рожает из них 3 (с 1 года до 4 лет), не чаще, чем 3 раза в 2 года. Посчитайте сколько кошек выпадут из "разведения" за 10 лет работы питомника. Недобросовестные плодители не соблюдают этих норм, доводя кошек до истощения, выкидывая их после этого.- стоимость вязки от 1500 грн и выше (меньше либо по договоренности, либо что-то не так)- ветконтроль, роды, котята, болезни- не прогнозируемые крупные расходы, в том числе расходы на животных, которые уже не участвуют в разведении.- подбор хозяев котятам. Многие питомники не отдают котят просто за деньги, они стараются подобрать животным хороший дом и условия. При этом заводчики часто отказывают покупателю и рискуют не продать котенка вообще. в общем, предполагаемая "точка безубыточности" мной не найдена (мое непрофессиональное мнение)хороший питомник- это энтузиазм, безграничная любовь к животным и профессионализм заводчика
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите) с активацией котенка смешно вышло)она же актировка)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я еще путаюсь в терминологии :) исправлю, надеюсь, что остальное все верно написано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и 6-х у бриаров [+sign]Иногда шаг вперёд может быть результатом пинка в зад.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно,бред.Бред -это преждевременная кастрация животного-не сформированного толком, ну конечно-у нас же каждый имеющий кошку с более менее -вменяемой родословной может оценить котенка ,-как же,три поколения ваших предков этим занимались не покладая рук. Не лукавьте,вы наверняка прекрасно понимаете,что кошка-скажем с некоторым нюансом -вполне может давать (с отличным котом)давать прекрасное потомство-,зачастую получше ,нежели родители,главное знать ,кто родители кошки).И скажем так -допускаются в разведение суки с дефектами,но кобели нет.Объясните мне,зачем вы стерилизуете кошек? это прекрасно может сделать и хозяин,если возникнет необходимость, Вы мне не рассказывайте про питомники и заводчиков,у меня близкие друзья владельцы и того и другого.Скажем на западе,-в Голландии=мелкие породы вообще клеточного содержания.Когда приятельница взяла суку-,оттуда,она не то что улицы боялась,она просто глаза от ужаса закрывала-и впадала в стопор.У нас всякий кто взял 2-3 кошки и кота и открыл сайт с громким названием мнит себя великим и ужасным,но на самом деле все гораздо проще и прозаичнее-зарабатывание денег на призрачных и зачастую мнимых достоинствах, а все результаты на выставках заранее известны. Вам нужны покупатели,-и все ,и никакие претенциозные заявления -,мол этот перспективен ,а этот нет,абсолютная ерунда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нравится Ваш подход точка безубыточности будет пройдена в том случае если профессиональные питомники записыватся на очередь за Вашими котятами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю вам стОит самой позаниматься разведением прежде чем судить.. почему-то сейчас стало модным писать о том, к чему практически не имеешь никакого отношения, тут услышал, там услышал, и давай писать что все вокруг уроды, и выставки проплачены, и кошки рожают по 7 раз в год, и только ради бабла все всегда и делается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да -все ж из чистой любви к искусству, то бишь к кошкам не корысти ради..Ну человеческое честолюбие тоже никто не отменял как бы, да и в основной массе заводчики-не бедные люди,первичные инстинкты у них ,как правило удовлетворены.А что на вершине?Нужна -самореализация,признание твоей значительности .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С таким подходом, как у человека, то лучше не нужно()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100%
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не судите по себе. кто-то добивается новых окрасов, кто-то улучшает тип, кому-то нравится добиваться успехов на выставках.. что в этом плохого? это хобби. чем оно хуже чем писать изобличительные посты на форумах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже упаси, Вы что? Людей с подобными рассуждениями от этого дела гнать надо поганой метлой! [+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мэм, бедные люди себе этим заниматься просто не смогут позволить Если хоть чуть напрячь извилины и попробовать хотя бы первично подсчитать вложения, которые проходит нормальный заводчик до первых котят и "бешеной прибыли" от их продажи.Бедные и скудоумные люди как раз занимаются тем, что вы описали выше - размножением полуголодных животных в клетках и продажей подсосных котят с целью получения бабла.[+sign]xxx: ярче всего мне запомнился ДР мужа, когда за столом его мама произнесла тост: Саша, желаю тебе в этом году найти свою любовь!!!!xxx: а я сижу, такая, с кольцом и не палюсь...(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а залом хвоста - это что? изгиб позвонков первых или последних, ближе к кончику? разве это генетическое, чтобы отказывать в разведении?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как тогда поддерживать породу? закрытыми питомниками? ну не знаю...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники родовспоможения. В этом случае на рентгеновском снимке отмечается резкий выход группы позвонков без патологических изменений за линию, которая зрительно проводится через середину тел позвонков. (аномалии хвоста, в большинстве своем, сочетались с широким массивным телосложением собак Н.А. Ильин, 1932; А.П. Мазовер, 1947; С.П. Князев, 1989)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! пойду еще картинки поищу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как-то в прибыли вообще сильно сомневаюсь. Особенно если продавать не для разведение. Разве что отбить затраты+ если котята живут по полгода(и больше) у заводчика - их же кормят, ухаживают....Разве что у заводчика поток, котоферма на 30+ производителей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы взяли собаку с заломом щенячка была перечеркнута и надписана не для разведения. Но сейчас у нас вырос такой красавец, что аж жалко, что малышей не даст( И мучает меня вопрос, а если бы залом был ниже, чем купирован хвост? Ведь наверняка есть такие случаи. Чем это вообще грозит?
0

Поделиться сообщением