Опубликовано: 24 мар 2013 Опытные собаковладелицы- поделитесь опытом пож-та Девочки, расскажите по опыту- как лучше кормить собаку- только сухим кормом или чередовать с натуралкой?И как приучить собаку ходить в туалет только на улице? А то она и дома, и на улице отмечается. Даю корм, а она потом много пьёт воды, и хоть гуляем 3-4 раза в день, всё равно ходит на пелёнку. Может воду не давать или пелёнку убрать, чтобы запаха не было и она терпела, или не будет терпеть? Щенку 4мес.Всем спасибо![+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 тэкс .... кормить чем- то одним ...или тем, или тем, на выбор хозяина .ну , с туалетом у вас ещё ребёнок маленький ....да и , помниццо ,я таскала на улицу гораздо чаще ,буквально каждые три часа ....Я бы пелёнку ещё не убирала . А позже ребёнок будет вообще реже писать ходить и будете уже по времени смотерть , что пора + я выносила пелёнку на улицу , стелила и ждала ....Сходила собака , хвалю до одури , вкусняшку в зубы , пелёнку в руки и домой ...до следущего раза....Дня три прогулок с пелёнкой и вопрос решён.Вода должна стоять всегда. Убирая воду , вы и лишаете собаку жидкости ,что особенно чревато , если она на сушке , и вопрос с туалетом не решается ни на минуту...[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 Маленькая еще, поэтому и на улицу и на пеленку ходит. Я выбрала только сухой корм, иногда заливаю теплой водой (когда на улице холодно, кормлю после выгула) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 +1 маленький щенок еще чтоб гулять только на улице. Мы тоже в таком возрасте часто ходили на улицу гулять, каждые 2-3 часа. По питанию: если корм премиум класса, то можно только сушкой, а если так себе, то я бы выбрала натуралку. Вода однозначно должна быть всегда! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 ага, спасибо. А с какого возраста собачка уже может потерпеть между прогулками? или нет таких данных? Извините, может глупый вопрос, просто собака первая...[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 заводчица кормила Пуриной ПроПланом и натуралкой это хороший корм считается?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 Если вы подобрали+ собаке сухой корм и он ей подходит, то не вижу смысла что либо менять. Вода должна стоять постоянно и особенно, если кормите сухим кормом.Щенок начинает просится на улицу в возрасте 5-8 месяцев. На улице хвалите и давайте команду "Туалет", во время того, как ходит. И сразу после этого, давайте вкусняшку. Дома постепенно начинайте показывать недовольство. Можете выносить записяную пеленку с собой на улицу, возможно собака начнет на улице на нее ходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 будучи человеком любопытным, в свое время по поводу смешанного кормления (сушка/натуралка) спросила двух недешевых ветеринаров и умного знающего заводчикаответ был один - корми чем хочешь, но желательно чтобы сушка с натуралкой не сочеталась в одном кормлениина здоровье собаки это не влияетя если покупаю собаке какую требуху - с утра даю натуралку, вечером -сушку. но поскольку сушку бЭз ничого собака есть не хочет - поливаю кефиром или чуток супа или молочной кашей - совсем чуточку, чтоб только пахлопо поводу туалета - зависит от породы. мой в полгода уже все свои дела делал на улице, правда гуляли 3 раза в деньмесяцам к 8 привыкли к двухразовым прогулкам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 Я кормлю сушкой,но могу дать и мясо и яйца и молочку только я даю разную пищу в разные кормления,чтобы они были в разные кормления. Сегодня моя утром ела сушку,в обед и вечером у неё обрезки и кости козлёнка(тушу разделывали и ей перепало)Вода всегда есть в доступе.У кумы шарпей ,кормит сушкой,но посыпает или творогом,или отварной курицей ,или рубцом-тоже на здоровье не жалуется,хотя порода проблемная в плане аллергии По поводу туалета,то потерпите ещё чуток,наша к 6 месяцам уже без проколов ходила на улицу. Отказалась от пелёнки в один день резко)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 Девочки, спасибо большое! А ещё такой вопрос- заводчица когда даёт сухой корм, то заливает его водой. Говорит, чтобы собака наедалась. Это так надо делать?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2013 и ещё вот все говорят- на улице давать вкусняшку- а вкусняшка это корм? Или есть какая-то отдельная вкусняшка?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 в зоомагазинах продаются :крекеры,палочки ,печенья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 У меня если корм мокрый собака не ест его,но ужаса от размоченного корма я не вижу Если ваш питомец кушает такое то пусть кушает) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 По поводу размоченного корма маленьким щенкам когда вводят корм (в данном конкретном случае сухой корм), его размачивают, чтоб маленький щенок не "давился" так сказать, со временем корм размачивают все меньше и меньше, и в конечном итоге переводят на сухой. В 4 месяца щенок может есть уже сухой корм без размачивания. Но если он ел до этого только размоченный, то Вы можете пойти по выше описанной схеме сами и перевести на сухой не размоченный корм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 Мой с возрастом сам отказался от размоченного. Только, как выше уже писала, в холодную погоду может поесть (кормлю после прогулки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 я давала сухой, никто не давился. но кефиром поливаю - потому как просто сушку есть не хочет .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 вот, ещё по поводу кормления- хозяйка сказала кормить перед прогулкой, чтобы после еды- в туалет сходил. А как правильно?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 можно купить говяжью печень, отварить минут 15, потом порезать кубиками и высушить в духовкеполучаются такие себе сухарики. в кармане в пакетике не портятся, не плесневеют, собака за них Родину продаст :)ну и дешево и натур продукт - тоже немаловажно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 порода какая? крупным такое нельзя, повышается нагрузка на позвоночник мелких кормят. в основном затем, чтобы никакую гадость с голодухи не подбирали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 Девочки, может кто покупает всё для собак в инет магазинах по хорошим ценам, поделитесь контактами. А то я уже устала сравнивать цены по разным сайтам.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 порода- маламут [+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 нашла на Кидстаффе, что в качестве вкусняшки хорошо давать оленьи рога кто-то пробовал?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 и какие витамины лучше купить? комплексные для щенков или отдельно с глюкозамином и кальцием?[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2013 Размачивать корм при введении его с 28-го дня рекомендуют производители корма и опытные заводчики. А далее дело Ваше, чем, как и когда кормить... По вопросу кормления до или после прогулки. Пока щенок маленький (и если у него нет активных подвижных игр), с целью приучить к туалету, лучше кормить до прогулки, в дальнейшем, когда привыкнет к туалету на улице, и если будут активные игры иили нагрузки, то лучше после прогулок кормить. Это как занятия спортом, Вы же не пойдете в спорт зал/бежать крос и т.д. на полный желудок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение