Опубликовано: 20 янв 2012 Я чаще использую Средиземноморские, но именно в пиццу - Итальянские - прэлесть. Вот попробуйте и не захотите майонез и кетчуп (яблочное пюре, разбавленное томатом) в пиццу класть - гарантирую.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Это же совсем разные вкусы, как заменитель вряд ли можно рассматривать. Завтра как раз опять компания собирается, попробую))А вот с яблоками - это не по мне. Я яблоки ни в салатах, ни в пирогах, ни тем более в пицце не люблю.А у меня не майонез и кетчуп, а майонез и аджика :)и вы же не пробовали )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 ок-ок)) но все же я думаю, тот, кто это придумал, был не совсем прав :)Зачем зацикливаться на должен-не должен? Это вкусно, значит это хорошо. Не полезно? Значит делать так, чтобы было полезно. Покупной майонез кака - делать самому . Я не готова отказаться от сырно-майонезной корочки на спагетти, от курицы, запеченной в майонезном соусе, и от рыбы и прочего только потому, что не положено. И пусть я буду кулинарная извращенка :)Но вообще, я восхищаюсь стремлением людей питаться правильно и полезно :)Вспомнилось из рассказов знакомых:3-летняя девочка крутится на кухне возле мамы, которая чистит красивенные листья какого-то салата:- мама, а это съедобное?- да- а можно попробовать?- вот возьмиДевочка берет листочек, жуёт. Улыбка сползает с личика. Разочарованно поникшим голосом:- аа, полезное.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 спагетти? курочка? да при чем тут полезное? есть просто базис, как мама готовила, бабушка.. пусть не итальяно, просто...домашнее...где и когда там был майонез? я понимаю еще то время, когда майонез был в фаворе - голодные 90-е и чуть дальше...да, майонезом спасали многие продукты..но сейчас?когда паста (настоящая) дешевле гречки, когда курица и без майонеза светится по ночам, когда можно позволить себе делать домашний хлеб, майонез, соусы и т.д....не понимаю, правда(([+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 не волнуйтесь так )) я никому свои вкусы не навязываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Не. я не про то. Яне использую кетчуп, т.к. в него входит по рецептуре яблочное пюре. Ваще не использую, даже с шашлыком)[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Ура, наконец-то получилось, хоть один раз из 10, но пицца вышла не пересушеной :))) и с тестом всё ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 молодца :) главное- поверить в себя :). а что изменили? ..[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2012 Наверное, почти всё :) Тесто сделала по рецепту из хлебопечки, но другому, оказывается, он там не один был, оно получилось каким-то чересчур липким, как по мне и очень резиновым :))Духовку нагрела-таки до 220 градусов, а выпекала 12-13 минут, где-то так, раскатала тонко 3-4мм, правда, когда выпеклось, то получилось почти 6-7ммПлюс сегодня вычитала, что пиццу пекут на каких-то специальных камнях, раскалённых до 350-400 градусов, и всего 3-4 минуты. В следующий раз всё-таки хочу опробовать эту функцию в духовке P с нагревом до 300градусов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 дилетанский вопрос: начинку на сырое тесто выкладывать? или дать основе чуть попечься предварительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 немного попекла корж - тоже нормально тесто брала готовое дрожжевое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение