Тесто для пицы

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тесто для пицы Посоветуйте рецепт, плз.Или какое готовое стОит брать? Заготовки для пицы мне не нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ есть пицца от Лулу)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам нравится вот это: http://pasto.ru/recipes/pizza/p_base.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пицца у нас основное блюдо )), рецепт теста таков: ок. 0,5 л молока, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли без верха (или по вкусу)1 ст. л. сахарамука (сколько вберет, обычно ок. 1,3 кг на глаз) + 1 пак. сухие дрожжи САФ красные100 гр масла сливочного (растопить). Иногда заменяю подсолнечным нерафинированным.Добавлять все по очереди в указанном порядке, хорошенько вымесить, оставить на 1 - 2 часа подойти, снова вымесить.И тесто уже можно использовать.Остаток делю на порции, заматываю в пищевой целлофан и замораживаю на будущее.На противень тесто разминать и расправлять тонким слоем вручную, выходит намного вкуснее, чем раскатать корж скалкой.Нюанс для любого теста: 1-й обязательный этап приготовления - смазать тесто томатной основой: кетчупом + черный перец, маринов. помидоры + чеснок, аджика +с майонез или чем угодно по вкусу и пропечь до полуготовности (минут 10). А уже потом загружать начинку и выпекать до готовности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а точно в пиццу кладут последний из перечисленных соусов? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заклеила клаву и ушла. устала уже спорить по поводу сдобных пирогов с майонезом, почему-то называемых пиццей ...[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тікайте, бо буде біда))) мало того, що здобне тісто, мало того, що майонез і кетчуп, так ще й нЬюанс))))))))() [+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

видела как-то в передаче итальянец делал тесто для пиццы так там вообще все просто - в горку муки на столе он раскрошил немного дрожжей, добавил теплой воды и чуть соли и оливкового масла и замесил.И дать постоять. Никаких яиц и прочего и только свежее, никаких заморозок, сама как-то использовала лишнее замороженное -ну совсем другой(более худший) вкус
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я не уточнила, сорри :), аджику использую армянскую, она не жидкая. С майонезом сочетается очень хорошо. Я в этот соус еще и капельку кетчупа добавляю обычно, но только не Торчин, этот ужас испортит любую пиццу )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, за нЬюанс велике сорри :)) Это я не специально, Одичала, грамотность потеряла :) сейчас исправлю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в последние годы редко захожу на форум и не читала про пироги :) У меня корж очень тоненький, в сыром виде совсем прозрачный, в готовом - пирогом не назовешь ну никак, ни по виду, ни по вкусу.А майонез когда-то давно в одной пиццерии подсмотрела как ингредиент :)А вообще на сходство с оригинальной итальянской пиццей мои эммм.... назовем это коржики - не претендуют :)Но очень вкусные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я уже поняла, что суть вопроса не в сочетатании по вкусу, а в том, имеет ли право это потом называться пиццей. Нет, наверное.Но для разнообразия очень неплохое сочетание. Выглядит как пицца и вкуснее многих "оригинальных" пицц в киевских пиццериях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чукотское из ККЛ .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бггггггг:))) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и поэтому тоже, но я имела в виду, зачем в принципе тот соус? в чем смысл? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в борщ вместо сметаны [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже этот рецепт для меня и самый удобный, и самый быстрый, и самый вкуууусный))) И моей семьи, друзей тоже)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ККЛ - это что? магазин какой-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кулинарная книга ликаря :))) ..[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля,а где ее смотреть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь http://www.likar.info/forum/treeandmessage.html?confId=&themeId=290826[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенкс))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Написано,не существует этой темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все существует, только что перепроверила ...[+sign][-sign]