Опубликовано: 17 янв 2012 Аджика сухая и очень острая, майонез придает нужную консистенцию и смягчает вкус. Как я уже писала, я еще порой кетчуп добавляю Кальве томатный (с другими не вкусно). Соус, кстати, очень классный. С ним особо хороши ещё "буритосы" в домашнем исполнении.Но еще раз повторюсь, речь идет о сухой острой армянской аджике. Я покупаю её у женщины армянки на Дарницком рынке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 А вы попробуйте развести томат-пасту кипятком и добавить туда сухой чисто травкиной приправы, напр. Итальянские травы ТМ "Эко". .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Автор, можно в Вашей теме спрошу про тесто. Вот объясните, знающие, пожалуйста, рецепты от Лулу и Чукотки, как их адаптировать под хлебопечку? Руками вымесить не получается, ну не умею, плюс проблемы у меня с ними с детства, увы :(( а пиццу хочется.Вот в рецепте 3-4 чашки муки, а сколько это в граммах, или хотя бы, какие чашки в мл, они же разные есть.Тот рецепт, что в хлебопечкиной инструкции мне не очень нра, а эти ликарские хвалят. Ещё вопрос по поводу теста, насколько тонким его надо раскатать, хоть примерно в мм сколько? Я как-то раскатала тонко, получился сухой корж. На какой температуре и сколько по времени выпекать? я пекла на 220 -20 минут, может, передержала? :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 вообщем, проехали тему майонез в пиццу из сдобного теста, иначе..... [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Я делаю в ХП Чукотскую+ на 1 противень делаю из расчета 1/2 ч.л. сухих дрожжей, пол чашки теплой воды, 2 чашки муки, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. масла. Муки могу еще чуть подсыпать, если в ходе замеса вижу, что жидкое.Чашка у меня об. 275 мл.Раскатываю тонко, но пеку 5-7 мин, ставлю в духовку 200 град и сразу убавляю до 180. Вы просто пересушили.Кста, в ККЛ ошибка в рецепте Чукотки, т.к. время приготовления указано - 35 мин.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 я делаю в комбайне, все на глаз - влила воды (вот ее меряю чашкой:)) добавила дрожжи и соль - и потихоньку по столовой ложке подсыпАю муку, пока тесто не станет мягким и чуточку липким.если срочно - муж раскатывает сразуесли не горит - в пленку и в холодильник, оно не должно расстаиватьсяэто все- о рецепте Лулу.корж тонкий, но там же намазывают его перед начинкой, поэтому ничего не хрустит[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 иначе будет холивар, вам же сказали выше :))) ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 С Эковскими итальянскими травами я обожаю запекать картофель. С томатом попробую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 ужас какой :) как всё серьёзно )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Спасибо, кое-как сделала :)) вроде и получилось ничего, но всё равно тесто снизу сухариком, может, не надо протвинь намазывать маслом? и воды мне пришлось долить больше, потому как хлебопечь отказывалась месить, было туго ей, подвывала даж. И после 5-7 минут у меня даже сыр не подтаял, пришлось минут 12 её держать. :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Хорошо, когда глаз-алмаз, а, если с этим проблемы, то приходится всё до граммов, или миллилитров замешивать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 да тут же все грымзы - одна другой краше (я в их числе, всенепременнейше :)) ...[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 у меня глазомер до смешного отвратительный, муку подсыпАю по столовой ложке, как только липнет совсем чуть-чуть - сразу выключаюа на противень фольгу стелю, на нее уже - тесто раскатанноетам же намазка жидкая, ну как оно у вас высушивается? может вы конвекцию включаете?кста я всегда ставлю на 12-15 минут[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 У меня в первый раз тесто Чукотки за 15 мин безо всякой конвекции стало сухариком. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 ладно, блюстители кулинарного порядка :), буду втихаря хряцать свой майонез и не буду больше соваться со своими неправильными рецептами :)надо только хорошенько запомнить, чтобы через годик опять не проколоться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Та неееее, я скорее про опыт :)) а я боюсь продукты портить, поэтому готовлю то, что в принципе испортить нельзя, даже, если стараться :)нет, не включаю, спецом инструкцию к духовке изучала, правда, у меня есть странный режим P1, типа для пиццы, так там температура автоматом на 300 градусов, но я на него и не ставлю, использую статическийа к фольге не липнет потом тесто? и я раскатываю на миллиметров 5-7, может, это всё-таки тонко, и оно сохнет?? :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 ооооо, вы вселяете в меня надежду, надеюсь, ещё парочка проколов, и пицца будет получаться нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Тесто кладу на смазанный маслом пергамент. Если тесто подсушено - передержали.+ Моя не воет, пропорции уже не раз проверены, у меня кенвуд.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Я еще тоньше) .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 У меня "панасиха", тесто было очень плотным по началу. а маслом каким? я мазала оливковым, может, надо сливочным, и в тесто такое же добавила, про масло забыла спросить, а в рецепте не указано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 Ну я обычное подсолнечное лью) Оно и у меня в самом начале ваще распадается на какие-то шмаття. которые потом с таким трудом, кажется, месит, шо есть искуушение чет влить, но в конце - все как надо.По опыту: хорошее Чукотское тесто должно очень трудно раскатываться в том сымсле, что оно постоянно сбегается назад)1-2 раза у меня, уж не помню чего, получилось легко раскатываемое - не то([+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 записывайте - маойнез -холодный соус, и термической обработке он поддаваться не должон :) особенно если учесть сколько всякого г..на туда пихают нынешние производители[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 неа, не липнет к фольге потом тесто. муж тоже тонкое катает но конечно оно не должно просвечиваться как наливаемый на сковороду тонкий блинну попробуйте чуточку толще[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2012 я не делала по этому рецепту, ничего не могу сказать я считаю что в том тесте должна быть мука, вода, соль и дрожжи.ИМХО, разумеется[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение