<b>Рецепты хлеба (восстановленные)</b>

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

комментарии по возможной замене продуктов: и квас, и цикорий тут идут для темного (ржаного) цвета булки +их можна заменить 2 ст.л. солода завареного, к примеру...знаю, что еще для цвета в ржаной хлеб добавляют мелко (в муку) молотій кофе, растворимый кофе (никогда бы не стала), какао-порошок, заменяют воду чефиром.... сухой цикорий - это ж напиток "бодрость" или как его там... псевдокофейный... вопчем лейте вместо воды - заварку... или кофе-какао сыпаните...да, расскажите потом о своих впечатлениях от пивного хлеба... а то ни мне, ни маме моей не понра... (я пива не пю, она - пьет)... а тут вверху кааса говорила, что пивной у них - один из любимых...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ржаной хлеб еще один, автор Анита Дрожжи 1,5 ч.л.Мука ржаная обдирная 250г.Мука пшеничная хлебопекарная 170гр.Соль 1,75 ч.л.Сахар 1,5 стол. л.Яблочный уксус 7мл.Масло растительное 20г.Концетрат квасного сусла 20 гр. (развести в воде)Вода 290мл. (смесь с квасным суслом)Кориандр + тмин 0,75 стол. л. (можно не класть)[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кексы в хлебопечке, автор klazy Кекс в хлебопечке.Яйца - 3шт.Сливочное масло - 70 гр.Соль - 1/2 ч.л.сахар - 200 гр.Мука - 320 гр.Разрыхлитель - 2,5 ч.л.Какао - 2 ч.л.Сок апельсина - 1 шт примерно 100г + цедраИзюм - 50 гр.Ром - 1 ст.л. (можно коньяк, я брала карельский бальзам).http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=1689.0но поскольку у мну была первоочередная задача утилизировать 100-150гр.творога, рецепт вышел такой:кэкс "далматин"Яйца - 3шт.сахар - 200 гр.взбить в комбайне (или тупо венчиком)+100гр.творога+ щепоть солизагрузить в х/пСливочное масло размягченное порезать кубиками- 100 гр. (привыкла, что в кексах масла столько же, сколько творога) - добавить в х/п )можна было тоже взбить в комбайне, просто надо ж ей там что-то месить, да и мыть комбайн от яиц без масла проще:))+2 аццки поломаных в руках маленьких шоколадных дедмороза (опционально=курага/изюм/орехи/ивсетакое... да... от кураги тесто мокрое становится - проверено!)Мука - 320 гр. - насыпать сверху+1ч.л.соды+1ч.л.лимон.кислоты+пару ст.л. кефира (добавляла уже при замешивании, чтоб тесто было как сметанка - незабитое...у мну в режиме кекса оно его сначала месит минут 20 (непонятно зачем???, потом выпекает 75мин... этого по виду оказалось мало - поставила еще на полчаса выпечки - чтоб верх покоричневел...но зато несырой внутри - отлично вышел:))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт батона, автор: EGOистка Так,- рецепт Батона!-1,75 ч.л. дрожжей500 гр муки1,5 ст.л.сахара1,2 ч.л соли40 гр слив.масла260 мл водыпо рецепту в режим тесто на 1,40, я для Панаса 255 ставлю "основной"-"тесто"-2.20.После сигнала выкладываем тесто на слегка присыпанный тестом стол, обминаем и формируем батон, укладываем на бумагу в противень и делаем надрезы(не сильно глубокие)-и ставим на расстойку 25-30мин, накрыв полотенцем, все больше ничего. После расстойки смазываем яйцом и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 180 град.-35-45 мин., через 25-30мин убавить жар до 160-165град.Хлебушек-закачаешся, с маслом оторваться невозможно.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пасха, кулич, автор: Ulуana сухі дріжджі - 2.5 ч.л.пшенична мука - 450 грсіль - 0,5 ч.л.яйця - 4 шт.цукор - 4 ст.л.ванілін - 1 ч.л.масло 100 глимонний сік - 50 млродзинки, сухофрукти - повний диспенсерВипікала за програмою дієтичний з родзинками. розмір середнійЄдине уточнення - наступного разу я дам більше цукру (ложок 6 напркилад), бо на мій смак вона вийшла трохи прісна, чуть-чуть посолодше хочеться. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чиабатта, автор Анита Девченки, испекла сегодня вкуснючую Чиабатту! Делюсь:300 гр муки,200 мл. воды1 ст. л. оливкового масла1 ч.л. соли1,5 ч.л. рожжей2 средних луковицы мелко порезать, добавить в процессе замеса.Поставить в режим основного теста. Потом достать с ведерком и поставить в теплое место на 1 час, далее выпекать 55 мин. Дырки большие, вкус - как в магазине, ммммТолько за счет 2-х луковиц жидкости видать многовато было, потому крыша опала((( В след. раз попробую на 10 мл. меньше воды и испеку просто в режиме хлеба, погляжу что получится.Если буддете делать - помните, что для Чиабатты тесто должно быть жидковатым, поэтому не досыпайте муку до привычного колобка![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хліб з декількох видів муки, автор: Ulуana сьогодні вранці витягла з пічки - хліб з декількох видів мукидаю оригінальний рецепт, а потім свої зауваження.Режим основний, розмір М.сухі дріджі - 1 1/4 ч.л.пшенична мука - 225 грмука кукурудзяна - 4 ст.л. (40 гр)пластівці геркулеса, житні - 4 ст.л.сіль 1 1/2 ч.л.цукор 1 1/2 ст.л.сухе молоко - 1 1/2 ст.л.масло 1 1/2 ст.л.вода 220 млкукурудзяної муки у мене немає, я дала вівсяну, ну і пластівці у мене теж були вівсяні (Нордік).Сухого молока теж ще не купила, нічим його не заміняла. Вийшло нормально і без нього, хліб вийшов ароматним і оригінальним. Я переживала, бо гречаний моїм взагалі не пішов, а цей похвалили. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Императорские булочки(Kaiserbrotchen), автор : klazy так, девушки... Императорские булочки(Kaiserbrotchen)вот по этому рецепту пекла:500 г белой муки (800мл)300 мл тёплого молока40 г свежих дрожжейили 7 г сухих (почти 2 ч.л.)1 стол. ложка сахара1 стол.ложка соли (да-да... именно 1 ст.л. - сама удивлялась:))75 г сливочного масла1 взбитое яйцо( для смазки)кунжут ,макМолоко подогреть,влить в ведёрко хлебопечки.Дальше всё как обычно-просеять муку,соль,сахар,растопленное масло- в разные углы ХП.Режим "тесто".Готовое тесто раскатать,свернуть рулетом,разрезать рулет на 15 частей,сформировать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте,накрыв плёнкой,минут на 30.Сделать острым ножом надрезы,смазать яйцом,посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.Булочки типично немецкие и не зря имеют немецкое название!Они НЕ сладкие!Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!я - ленивое хозяйго не поняла, если честно, зачем их раскатывать рулетом и нарезать... поотколупывала от теста прям из ведерка 16 булочек (как раз на противень), оне постояли, смазала яйцом, сделала надрезы (они позаростали все нафик - зачем было делать?), посыпала маком... запах - божественный из духовки:)) муж топчет третью горячую булку с маслом, не взирая на мои завывания о полдвенадцатого и завороте кишок...вопчем, рекомендую:))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солодовый хлеб (из рецептов к кенвуду), автор: klazy 255мл воды (взяла молоко)2 ст.л солодового экстракта (взяла солод)450г.муки пшеничной4ч.л. сухого молока (не брала)1/2ч.л. смеси пряностей (сыпанула на глаз имбмря с корицей)25г сахарной пудры (взяла 5 ч.л.сахара)1ч.л. соли40г сливочного масла кубиками (я растопила в молоке, когда в микре его подогревала)1,5ч.л. дрожжейпо 50г кишмиша с курагой - добавить за 3 мин. до конца замеса750г (хотя поднялся на все ведерко)программа "сладкий хлеб"уже почти весь съели... мужу оч.понра, хотя он не любит ни ржаной, ни куличи, ни гроно... отличный хлебда, в рецепте его еще предлагают покрыть глазурью: растворить 3ч.л.сах пудры в 3ч.л.молока[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень-очень вкусный многозерновой хлеб, автор: klazy на 1 кг:воды - 380мл (взяла сыворотку)масло оливк. - 1,5ст.л.мука пшен. - 600гр. (=4*250мл.стакана один стакан заменила смесью ржано-гречишной... муж все равно вкуса не чувствует - пусть ест более пользительный хлебушек:)))сух.молоко - 2ч.л. (не брала)соль 1,5ч.л.сахар 4ч.л.семечки тыквенные - 3ч.л. (брала кабачковые:))семечки подсолнуха - 3ч.л.мак - 3ч.л.кунжут - 3ч.л.(это все в тесто)дрожжи - 1,5ч.л.основная програмавот:))еще поняла, что хлеб - прекрасное средство для утилизации молочки - на твороге пекла уже и пшеничный, и ржаной.еще вчера извращалась с маковой завитушкой из сдобного теста (с хлебопечки) кста, тесто - отпад, реально 8-0!!! такое приятное в работе:)))да... извращалась я и таки догнала, что у меня дикая аллергия на мак!!!! пилять:(((( сорри за мой французский:((а что, все успокоились, никто больше не печет?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завитушка маковая, от klazy я робила макову "закручку", як її мала назвала, зі здобного тіста... тісто - бомба, настільки приємне в роботі (рецепт з хлібопічки, звісно):В моей книжеце я нашла один рецептик... назывался он BEST EVER SWEET DOUGH . Звучало нагло, особенно после всего того, что я уже имела неосторожность попробовать. Вобщем так:1 стакан = 250 мл.1/2 стакана теплой воды (26-32С)ванилин или другой ароматизатор1/2 стакана сметаны3 крупных яйца комнатной температуры6 ст. ложек сахара6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)3/4 чайной ложки соли4 1/4ст. муки3 чайные ложки сухих дрожжейВсе последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.я робила півпорції (сам рецепт розрахований на 1,5кг тіста)поставила на програму "солодка випічка", під час останньої обвалки тіста (за 50хв.до випічки) скрутила 2 подвійних штрудля (загорнула з обох боків рулетики), зверху змазала яйцем і посипала маком... піднялося гарно - на все відерце, добре, що не робила всю порцію тіста... маку на начинку брала 150гр.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=641.0тут тема про завитушку...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цельнозерновой хлеб, автор: klazy 360мл.воды (брала 100мл.дом.молока +сыворотка)180мл (115гр)белой муки750мл (390гр) цельнозерновой муки грубого помола2ст.л. сухого молока (не брала)1ч.л.соли1ст.л. сахара1ст.л. раст.масласухие дрожжи 1ч.л (брала 12гр.живых)750гр (хотя хлеб на все ведро вырос), средняя корка, программа "цельнозерновой"смачно як у дытынстви - у моей бабушки в деревне такой пшеничный ароматнейший хлеб-кирпичик выпекали, и я не понимала как можна восторгаться нашими батонами...муж попробовал и сказал "ну, наконец-то ты испекла мой любимый хлеб для тостов!"так что все счастливы и довольны, отдельное спасибо форумчанке яная за инфу о цельнозерновой муке:))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гречневый на пюре из сухофруктов, автор: klazy сварила узвар, жалко было фрукты выбрасывать (там в осн.абрикоски-вишни-изюм-яблочки)... перетерла через сито, хотела в пирожки закалапуцять, муж сказал, я с таким г их есть не буду... пришлось в хле:))250мл.пюре (консистенция-кислота-сахар=яблочному)150гм. сыворотки190мл.гречневой муки450мл.ржаной муки150мл.пшеничной муки1ст.л. закваски (роги-дункель)3ст.л. меда3ст.л. ол.масла1,5ч.л. соли2ч.л. дрожжей (10гр.живых)такой гречневый сладенький хлебчик... с кислинкой:))[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дикий вчера пекла, автор: klazy на основе рецепта с кукинга (ежли кому надо - дам ссылку)у меня получилось так:На 1 буханку (ок.750гр):3ст.л. вареного дикого риса300 мл воды от варки риса40гр. растопленого и охладленного слив. масла (пропадал кусочек, охотно заменяется растительным)200 гр + 70гр (пришлось добавить) пшен. муки в/с220гр цельнозерновой муки (wholemeal)2ст.л. с горкой кукурузной муки2ст.л. с горкой геркулеса2ст.л. с горкой пшен.отрубей2 ст л меда1,5 ч л соли10гр.пресованых дрожжейцельнозерновой режим...хлеб такой ароматный получился... с рисовыми зернышками...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ржаной хлебушек от KseniaR Хлебопечка у меня кенвуд, ставлю режим тесто для макаронных изделий(20 мин), тесто(1, 20 мин) а затем выпечка 1 час. На сайте хлебопечка ру читала , что для ржаного хлеба важен длительный замес10 гр живых дрожжей(я всегда беру Львовские)400 гр воды300 гр ржаной мука300 гр пшеничной муки2-3 ст ложка масла растительного1 ст л сахара1 ч. л солииногда добавляю семечки или тмин или изюм с курагойПолучаеться высокий и красивый хлебушек[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

луковый хлеб модернизированный от яная: И вот еще рецептик Лукового хлеба хочу вам здесь предложить, идею которого я взяла с хлебопечкиру(сенкс Елене Бо:)), но попробовала его еще сделать по-другому трохи - и вышло даже вкуснее.Все мои так сказали:)Вот. Попробуйте - выходит оч.красивый : золотисто-коричнево-румяненький такой:)) У меня фотка в реге его есть .Даю количества ингредиентов на самую большуууую буханочку(800 гр примерно), т.к. меньшую печь не стОит - он такой вкусный, что съедается очень, очень быстро:) Итак :Дрожжи - 2 ч.л.Пшеничная мука - 300 гЦельнозерновая мука - 150 г(она же - мука грубого помола с зародышами пшеницы)соль - 2и12 ч.л.сахар - 2и12 ст.л.сухое молоко - 2и12 ст.л.масло раст. - 1и12 ст.л.вода - 300 мллук - поджарить на 1 ст.л.масла 2 средние луковицыЛук положила прямо в ведерце, поверх воды.Всё. Выпекать на программе "Основной хлеб" , размер XL, корочка светлая - это у кого Панасоник.Кстати, этот рецепт - на основе рецепта "Хлеба из нескольких видов муки" из инструкии к печке Панасоник.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заквасочный хлеб от klazy ой... я так розумію, він у мене абсолютно випадково вийшов:))тому що пекла я його як "простий пшеничний на заквасці"але закваска у мене була на дуже темному (обдирному) житньому борошні, тому і вийшов український (він по ГОСТу від 20%/80% до 80/20 відношення житнього борошна до пшеничного)Закваска:100мл житнього борошна розмішати зі 100мл старої сироватки (у мене вона стояла 2 тижні у холодильнику, власне, і взялася за закваску тому що про неї згадала).... вдень стоїть при кімнатній температурі, вночі - у холодильнику (хоча інші хлібні гуру кажуть, що в холодильнику не можна, треба +10 +12градусів)через 24 год:ще + 100мл борошна + 100мл сироватки... якщо є можливість періодично переішувати (дек.разів)через 24 год:ще + 100мл борошна + 100мл сироватки... якщо є можливість періодично переішувати (дек.разів)через 24 год можна місити тісто...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще один заквасочный: простий хліб від маріана-ага:Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах.Взять столько спелой закваски, чтоб в ней было 30%-70% всей муки в рецепте. Муку можно брать хлебопекарную или АPF с щепоткой аскорбинки. Замесить тесто без соли , дать 30 мин брожения, вмесить соль и ложку масла (по желанию). Через 20-30мин мин сформовать хлеб и дать 2 часа расстойки в тепле. Хлеб весом 450г печь 25мин с паром при 465F. Хлеб весом 700г печь 35 мин.Хлеб получается с очень ровным рисунком мякиша, тонкосетчатой пористостью, восхитительно вкусный и ароматный.Рецептна 2 хлеба весом по 400-450г340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)400г муки10г соли1-2 ст.л. масла (по желанию)200г водыЗамесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин.Сформовать хлебДать хлебу 2 часа расстойки в теплеНадрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф.Этот хлеб не обязательно надрезать. Можно и с гладкой корочкой его испечь[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пасхальный кулич от Бася_С Пасхальный кулич - пальчики оближешь!мука - 500-550 грмолоко теплое - 100 млсливки теплые - 100 млсахар - 110 гр (8 ст.л. мерных)соль - 1,5 ч.л. (мерная)масло сливочное - 50 гряйца - 3 шт.дрожжи - 1,5 ч.л. (мерная)куркума - 0,5 ч.л. (обычной)курага, изюм - по 40 грМои наработки (пекла неоднократно):в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведеркопотом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше)яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведеркопросеиваю муку (сразу в ведерко)дрожжи - в ямочку по центрукуркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цветана любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу...Режим - сладкий хлеб, большая буханкаКонтролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковыеДо бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистыйПо биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукойПеред выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремомКркуму не клала, вес поставила 750 гр., дрожжи прессованные.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще кулич от klazy здорово:))) а мне чего-то автентычного захотелось, с опарой и прочим мудоханьем...хотя, конечно, какое может быть мудоханье, если печь сама месит... так, 5 мин потратить на "собрать продукты" + быть дома-наблюдать за тестом да вовремя на кнопочки выкл-вкл тыцять...выкладываю (рецепт от марианы-ага с моими поправками на ветер и хлебопечку):КУЛИЧЭтот рецепт такой же как и предыдущий кулич кондитерский из "Кулинарии" 1955г, только в нем половина жира - растительное масло, его в два раза дольше выбраживают после замеса (целых четыре часа!) и сироп для промочки не ароматизирован вином или коньяком. Он шелковистее и нежнее чем предыдущий (классический килограмовый), но не так сливочно-ванильно пахнет.Тесто400г муки (+ в моем случае еще 1,5ст.л.муки)20г дрожжей2г соли100г сахара80г масла сливочного80г рафинированного растительного масла160г яиц100г молока80г изюма0.4г ванилинаСироп для промочки:90г сахара25г водыДля украшенияцукаты или консервированные фруктыОпара: 100г теплого молока + 20гр. прессованых дрожжей + мука до консистенции сметаны.На молоке , дрожжах и части муки замесить опару густоты сметаны. Оставить её бродить на 4 часа при 35С.Я поставила ХП на программу "тесто", в конце замеса добавила ингридиенты опары, ХП опару подогрела, я ее укутала и оставила подходить на 4 часа.Через 4 часа:2 яйца (у меня были крупные) + 100гр. сахара + 2гр. соли (1/4 ч.л.). Яйца смешать с сахаром и солью , помешивая нагреть до 35С, мешать до полного растворения сахара. Влить яичную массу в опару, всыпать муку и замесить тесто.Яйца взбила погружным блендером в емкости, которую поставила в кастрюлю с горячей водой. Влила в опару, досыпала муку, поставила программу "Сладкий хлеб".80г масла сливочного растопленного + 80г рафинированного растительного масла.В конце замеса добавить частями теплую смесь растительного и сливочного масла.Вот!!! ЧАСТЯМИ!!! Я, задумавшись, бухнула все масло сразу, думала, придется полкухни отмывать, не говоря уже о печке - такие волны оно погнало!! Вместе с маслами добавила 0,5ч.л. ванильного экстракта.80г изюма + 0.4г ванилина.В последнюю очередь вмесить изюм и ванилин (я добавила раньше, ибо у меня ваниль жидкая).Дать тесту выбродить 4 часа при 30С. Обминать тесто после первого часа и после второго часа после замеса.У меня тесто стояло на программе "Сладкий хлеб" - там как раз 2 обминки в течении 2х часов.Тесто подкатать в шар и уложить в смазанную растительным маслом цилиндрическую форму, наполнив её наполовину. (Тесто никуда не трогала - оставила в ХП). Дать полную расстойку в течение 90мин при 35С.К моменту выпечки тесто в ХП не поднялось на нужную высоту, я отменила выпечку, опять укутала печь и оставила тесто подниматься еще на 2 часа.Печь в течение часа при 180С.У меня выпечка заняла 50мин (программа "выпечка").Охлажденный кулич опускают верхней частью в сироп на 1-2 минуты, затем верх кулича покрывают помадой и украшают цукатами."Простите нас с нашим конем - до шкафа /читай, до сиропа/ мы с ним не дотянули!"(с) Паску вытащили вчера в 21:00, сегодня в 9:00 от нее осталась только горбушечка.Кулич - нежный, исключительно вкусный, сдобный, в меру (как надо) сладкий, прекрасная текстура теста - очень пушистая.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% ржаной на молочно-кислой закваске, автор: Allez Взято с хлебопечки, подкорректировано.Закваска молочнокислая:День 0. 120мл ржаной муки смешивам с 60 мл кисломолочки.День 1(через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки любой, перемешиваемДень 2(через 24 часа):Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемДень 3 (через 24 часа): Снова добавляем 120мл муки+60мл кисломолочки, перемешиваемВсе, закваска готова, через часов 5-6 после последней подкормки (когда закваска увеличиться в объеме)можно печь.Рецепт:500 мл закваски,1,5 ч.л.соли,1 ст.л. сахара,2 ст.л. оливкового масла,300 гр. ржаной мукиСолод 2(4) ст.л развести в 40(80)мл кипятка - в зависимости от предпочтений. Если брать 4 ложки,хлеб будет очень темный и с горчинкой, если 2, то просто серый.Специи(кориандр,кардамон)Дрожжи 0.5 ч.л (можно вообще не класть, если закваска старая и есть 8-10 часов на расстойку)Добавки : я пеку этот хлеб с разными добавками, самые любимые следующие:1. курага+изюм+2ст.л меда (то есть, если пеку хлеб с сухофруктами, просто добавляю не 1, а 3 ст.л медасахара)2. лук жаренный3. орехи+курага+2ст.л медаЗамес в режиме "Пельмени" - 20 мин. Замес+расстойка в режиме "быстрая выпечка" - у меня просто он единственный, без предварительного разогрева и с разогревом при расстойке. Потом отключаю ХП и даю расстоятся в течении 4-5 часов(если без дрожжей, то 8-10 часов), потом выпечка 70мин.Мне этот из всех черных хлебушков самый-самый.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мій зараз улюблений, пшенично-ржаний з медом. Печу в енний раз. Автор: Nadjuha 285 мл пахти (знежирений несолодкий йогурт- люблю Галичина, на крайній - знежирений кефір)4 ст. л. води1 ст. л. меду1 1/2 ст. л. олії (люблю оливкову, але без різниці)350 гр пшеничної муки + 2 ст. л.(методом проб вивела)150 гр ржаної муки + 1 ст.л.1 1/2 ч.л. солі1 1/2 ч.л. дріжджі сухі (подобаються Львівські)1/2 ст.л. соку лимону вичавити (ну треба для якоїсь так потрібної реакції)В такому порядку все і загружаємо. Режим основний (в мене 3 год десь 20 хв), розмір 1 - маленький, кірочка Світла!!! Від меду і ржаної муки і так буханка вийде темною. Смачного![+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рецепт докторских хлебцев о(правда их в духовке печь надо:)) автор: klazy вот надыбала классический гостовскийДокторские хлебцы в рекомендациях не нуждаются. Приятно, что их можно приготовить дома и они совсем нетрудные. В советское время это был единственный пшеничный хлеб на моей пямяти, приближающийся по составу к хлебу из обойной муки. Все остальные сорта пшеничного в магазинах были из белой или серой муки, но без видимых отрубей и сливочного сытного аромата полного пшеничного хлеба.Особенность этих хлебцев том, что их пекут на поду. Т.е. они хоть и небольшие, весом по 100, реже по 200г, но их пекут как настоящий подовый хлеб на пекарском камне, с паром.Так что отрезаем кусок пеккарской бумаги по размерам пекарского камня и, пока печь и под прогреваются, расстаиваем хлебцы на бумаге и потом с лопаты или с кондитерского листа скидываем их вместе с бумагой на раскаленный камень в печи.Рецептна 6 хлебцев весом примерно по 100-110гОпара200г муки в.с.200г воды6г дрожжей4 часа при 30С.Тесто150г муки72г отрубей6.6. г прессованных дрожжей5г соли21г сахара11г несоленого сливочного масла150г водыДать тесту выбродить 2 часа с одной обминкой после первого часа брожения. Расстойка 45мин при 40С и влажности воздуха 85%. Печь на поду с паром в течение 15-20мин (хлебцы по 100г) или 25-30мин (хлебцы по 200г) при 210-230С. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГОРЧИЧНО-МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»), автор: Julit Жидкие компоненты:1 стакан молока (300мл.);2 столовых ложки горчичного масла;1,5 столовых ложки сливочного масла (20гр.);Сухие компоненты:1 ч.л. горчичного порошка;2 и 2/3 чашки пшеничной муки (500гр);2 столовые ложки сахара;1,5 чайные ложки соли;1,5-2 чайных ложки сухих дрожжей;Время выпечки: 4ч., режим ОСНОВНОЙ (BAKE) или 6ч., режим ФРАНЦУЗСКИЙ для пышности.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ (500гр. размер «L»). автор: Julit Жидкие компоненты:1 чашка темного пива на солоде (300мл.) желательно «Портер»;1/3 чашки воды (100мл.);2 столовые ложки растительного масла без запаха;Сухие компоненты:2 и 1/3 пшеничной муки (400гр);0,5 чашки гречневой муки (90-100гр);2 столовые ложки сахара;1,5 чайные ложки соли;2 чайных ложки сухих дрожжей;Время выпечки: 4ч, режим ОСНОВНОЙ (BAKE).[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением