Опубликовано: 18 ноя 2011 ну, айва, по идее, не сладкая, нейтральная, скорее. но, думаю, надо как Мадонна, на свой вкус ориентироваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 ноя 2011 спасибо огромное:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2011 Клейзи, как дела? варили айву? у меня получилось почти то, что надо: большие куски в розовом сиропе! надеюсь, когда остынет и постоит, то розовый сироп превратиться в желе. по вкусу - супер! так что я теперь, если надо, могу рекомендации раздавать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2011 в смысле варенье? нет, не варила, у мну мелкая чет приболела + родители на этой неделе на базар не поехали. надеюсь, к следующим выходным все устаканится и я его таки сварю (сезон айвы ведь не пройдет?) мармелад просто волшебный получился. я вот, кста, не могу вспомнить, че он мне напоминает... такой привет из детства, прям как прустовское печенье, явно была с айвой какая-то советская еда, т.к. мама моя ее точно не готовила.[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2011 мне айва напоминает Румяные щечки + детскую пюрешку в баночках: яблока+морковка+айва. Долго не могла понять, что же мне этот запах напоминает, потом дошло :)Только что сварила мармелад, что-то жидковатый, но уж очень спать хочется. Если не застынет - будет повидло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 )))) не исключено, что и моя любовь к айве продиктована подсознанием... мож, мама в детстве "щечками" кормила...))) не расстраивайтесь, повидло ничуть не хуже по вкусу от мармелада! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 "щечками" меня мама тоже кормила... вот я думала в ту сторону, но мне казалось, там только морковь с яблоком были. если еще и айва была - тогда все понятно:))мармеласд лучше потом подсушить на решетке. у меня до сих пор на решетке лежит, с каждым днем все мармеладнее становится:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 одно мое наблюдение, которое, возможно, поможет в выборе айвы: розовый цвет сиропа дает спелая (красиво-желтая) айва. мармелад я варила из средне-зрелой - цвет его получился, как у... ой, не для ПА сравнение:))) и еще, третье кипячение было лишним: айва мягковата и цвет интенсивнее. для меня было нежелательным.в общем, удачи! и пусть выздоравливает детка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 хотела спросить: а что есть прустовское печенье? какой-то рецепт? или это в переносном смысле? я не знаток Пруста... я все больше по айве))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 по цвету - понятно. я варила из спелой, цвет мармелада - персиково-оранжевый, не противный:)) правда, говорят, в зеленых плодах пектина больше, так что у вас, наверное, мармелад более упругий получился:)за совет по кипячениям - спасибо:)да, будем выздоравливать, куда деваться?:)[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 героя пруста печенье с липовым чаем переносило в детство так же, как нас - вкус "румяных щечек":)))рецепт тоже есть:http://read-and-eat.livejournal.com/1091.html[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 вчера все-таки сделала вариацию на тему ;)) три айвы + три груши + немного цедры + сахар и варю, как варенье. Цвет великолепно коричнево-бордовый, а запах.....:))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 Румяных щечек было 2 вида + яблоко+морковь+айва и яблоко+морковь+тыква (тоже, кстати, вкусно:))а яблоко+морковь - это не Румяные щечки, а просто пюрешка, но того же завода детского питания.Может, их и сейчас выпускают. по крайней мере 10 лет назад я сына ими кормила :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2011 кинь еще мелкопорубанный размарин и будет щастье) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2011 только что вернулась с Житнего - айва была у нескольких человек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение