Любители дерунов, подкиньте идеи:)

87 сообщений в этой теме

Опубликовано:

да, деруновая масса же не плотная) но послушаю материнку, возможно там еще какие тонкости есть) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что картошка в духовке еще и менее вредна ибо масла берет в разы меньше и не жарится а запекаетсяя даже в Макдаке когда туда ходила брала только эту картопельку :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю тебя! деруны - это просто деруны и это чертовски вкусно :)) и главное - это картофель!!! он должен быть вкусным. деруны слегка зажарены до хрустящих краешков :)) и маленькая ложка сметанки!не добавляют в тесто ничего: только картошка, яйцо, соль и перец и мука до нужной консистенции.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня и способ приготовления начинки интересует о, музыкой навеяло, будут у меня на выходные сосиски в тесте[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а луковку маленькую? для скуса? ..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от только не про ту картошку) я ее непонимэ))) ну самая полезная просто в мундирке ее тож люблю, да с маслицем, крупной солькой, ах[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) а я хочу пиццу - по настоящему) просмотрела один цикавый мастер-класс, буду дерзать)) и перцы фаршировать малая любит очень)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже збав! ;)) могу поиграться с морковкой или тыквой - это да :) и только исходя из соображений полезности и разнообразия, хотя и на вкус это выходит великолепно.Кста, моя мелкая лопает такое.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тогда не знала что подобное можно сделать дома спасибо Ликарю, просвЯтили :))))[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочку пожста :) на мастер-класс ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

загадала) эт я на торренте паслась, поищу пойду название) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я пару раз пробовала без лука, когда его не было дома в наличии + получилось хуже, почему-то тесто прилипало к сковороде
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да быстро, жаркое заранее, хоть с вечера, к сковородке злого алабая без намордника [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть тесто для "ёжиков" - без яиц и сметаны?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а каким местом лук к прилипанию? ;)) у меня тефали - прилипание мне неведомо :))))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как кропотливые операции в ежедневной еде у меня не в почете, я делаю типа-деруны (короче, картофельные оладьи :)) так:самую мелкую картошку (т.н. свынячку) мою щеткой, не чищу. целиком ее - в комбайнтуда же - пару яиц, соль, молотый перец, много всякой травы (сушеной типа базилика, орегано, или свежей - укропа, петрушки; но лучше всего - сушеный орегано), пару ложек муки.мелю все это - не в однородную массу, а чтоб кусочки картошки оставались; в моем комбайне это скорее пластинки, а не кубики-кусочки.И жарю, как оладушки :)Пикантность зависит от добавок, я люблю перчено-ореганово, муж любит посолонее.[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

латкес http://natapovarenok.livejournal.com/18286.html#cutid1[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

забыла вписать :). яйца есть, сметаны нету. и даже не понимаю зачем она там ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к слову, когда-то где-то читала, что картошка с кожурой в дерунах особая фишка, вкус другой якобы, я пробовала - особой разницы не почувствовала)авообще выше Ленька права - сорт картохи многое значит[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, у меня есть рецепт личного повара Лукашенка - там точно сметана была [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я ж не спорю. если в кои-то веки буду жарить деруны - добавлю, попробую я открыта для экспериментов :)[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да на необжаренную стороны что бы прилипло .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я не спорю, просто пишу)) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот моя свекровь нудит по-правильному - на меленькую терочку вручную, отжимает, никакой муки... Они нежнее по фактуре и действительно отличаются по вкусу. Мне с кожурой больше нравятся. они насыщенней, картофельнее :)[+sign]Clean house= wasted life [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

творог+ магазинный. самый дешевый. лучше (лично мне) поменьше жирности, чтобы был рассыпчатый. Обязательно туда (на ту же терку) лук, обязательно выдавить чесночку (лука и чеснока не много, сугубо для запаха). Никакой муки. Лишний сок слить чуток. Яйца, соль. Перец мне лишний. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign]
0

Поделиться сообщением