Опубликовано: 8 сен 2011 Любители дерунов, подкиньте идеи:) 10 сентября в Коростене в центральном парке города состоится четвертый Международный фестиваль дерунов http://www.doroga.ua/Pages/Events.aspx?EventID=563У нашей семьи на субботу другие планы, в Коростень не попадём, но хотелось бы слиться с прочими любителями во время торжественного утреннего завтрака дома:) Приглашаю всех присоединиться и подкинуть сюда идей чего-нибудь нового и интересного. Вот, например, деруны с грибами. Если вы их готовите, поделитесь рецептом. Ну и любые прочие - тривиальные и не очень - советы приветствуются. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 протушить деруны в горшке с жарким из свинины с грибами [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 То есть обжарить на сковороде, а потом положить в горшок, поверх жаркого и так потушить?+ А сколько по времени? Идея хорошая, но боюсь у меня их со сковородки расхватают. Разве что уж совсем остатки-сладки потушить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 у меня для дерунов идей нет. деруны я ем так, со сметаной. и только такие, которые + делает моя мама или я. остальное мне не то :-)а я делаю без крахмала, с творогом в тесте (или кислым молоком, или сметаной магазинной, но творог лучше) и обязательно натертой картошкой на отой паганой терке, что руки ранит. А для жарки я беру минимум масла, только чтобы лучше зарумянивались.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 ооо, это хорошая тема))) у нас вот такой вариант в почете+ отдельно пожарить маленькие дерунчики и плоские котлетки (в одном размере) складываем слоями в порц.горшочки, добавляем немного томленных лука и моркови, заливаем сметанным соусом и в печь))- просто деруны на крупную терку - "паучки", при подаче - сверху ломтик семужки/скумбрии/сельди, укроп[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Ну вот, что для вас привычно, для меня - новьё:) + А творог какой? магазинный или с рынка? если магазинный, то какой? и сколько его надо хоть примерно? Я кладу исключительно сметану - 2 столовых ложки. А тёрла всегда на тёрке для морковки, а не на той, которая руки ранит. Сейчас, правда, нет у меня такой, поэтому тру на той же, что и вы. Но разницы не чувствую. Кстати, спасибо, что напомнили, надо будет к этому собитию приурочить покупку новой морковной тёрки:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Тут нужен соус сметана+чеснок+укроп - 1 вариантсметана+майонез+чеснок - 2 вариантЕще можно добавлять в деруны творог , обнаженные баклажаны , мясо, посыпать кунжутом при жарке или тыквенными семечками 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Спасибо, Лянка. Вопросы: в горшочке слой у вас из одного деруна или больше выходит? и до какого уровня заливаете соусом? А "паучки" - это очень тонкие и очень зажаристые, или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Ой, у нас как раз мешочек кунжута ждёт своего часа:) Расскажите, пожалуйста, как правильно посыпать? Сверху на необжаренную сторону, когда выкладываешь тесто на сковородку? или как-то по другому? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 так как у меня дерунчики махонькие, то два-три может быть, горшки же тоже разные бывают) по высоте где-то по два слоятут по своим едакам смотрите, для мелких я маленькие горшочки беруу меня соус густой выходит - пару ложек нагоршок, а чаще всего, если дом.сметана - то просто по ст.л. сверху в горшочек - и всё, плавать они не должныим в духовке только "подружиться" надо)) паучки - натертые не на деруновой терке, а крупной, поэтому они такие лохматые выходят)[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 a просто деруны, и к ним вместо сметаны грибы в сметане? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 наші улюблені - начинені прісним сиром або квасолевим пюре а саме тісто - просто терта картопля, без муки, яєць, крохмалю і що там ще туди тичуть... максимум - зубок часникунейтральний смак такої картоплі і солоно-пряна начинка - найкраще поєднання, імхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 +1 точно-точно)) а если еще белых, ммм... [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 А расскажите про технологию приготовления дерунов с начинкой, пожалуйста + Тонкий слой картошки, потом начинка, потом ещё слой картошки? А потом просто перевернуть на другой бок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 это не паучки это ежики :) я люблю тереть на буряковую терку, самую крупную так хрустит абалденноаааааа все облилась слюной... а до обеда еще три дня полем..[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 можно эти два соуса объединить - я так все время делаю сметана-майонез-зелень-чеснокпотрясающе вкусно, я этот соус и для печеной картошки по-селянски использую, и для кабачковых оладий[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 присоединюсь к вопросу, слабо себе представляю эту конструкцию ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 да хоть кандибобрики) абы вкусно) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 Можно поподробнее, я записываю:) Для ёжиков, что ещё нужно + кроме картошки на крупной тёрке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 таки вкусно. но у нас больше в почете картошка по-селянски в духовке там вообще децл трудозатрат[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 хм, на сковородку ложку картоф. массы - начинка-вторая ложка картошки..потом перевернуть) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 да все то же самое :). я солю, через полчасика отжимаю лишнюю жидкость солю-перчу-добавляю мелкорезанную луковкумуки до густоты и на сковородку[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 а оно прожарится? наверное ж в поряде высокая оладушка ...[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 та же тема, ток вчера делала))) деруны редко - потому как лень))) [+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение