Перец ..много

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Блин!!! ну, вы, девчата, точно издеваетесь! давайте скорее сюды ваши рецепты и баклажан, и лечо! пока все еще можно купить по сезонной цене... я завтра на дачу мимо "Столичного " ехать буду. так и чешусь вся, чего и сколько еще бы подкупить:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну лечо я рассказала))) "Змея Горыныча" обещаю найти (улетел куда-то))) ) А вот, тоже клёвенькие баклажаны, и совсем простенькие: Баклажаны в аджике:3 кг баклажан3 кг помидор0,5 кг сладкого перца (красного)1 стр. острого перца Перекручиваем через мяс-ку(кто любит по-острее - берём больше острого перца, так как в итоге получается не "остро")3 ст. ложки соли200 гр. чеснока1,5 стакана сахара0,5 стакана уксуса1 стакан подс. маслаВсё, кроме чеснока, закипятить... Добавить чеснок. Опять доводим до кипения. Добавить баклажаны. Закипит + 10мин варим.Закатываем сразу в стерилизованные банки.Вкусно!!!Ну, и опять-таки, к чаю)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так где рецепты? А то, "могу поделиться, могу поделиться")))) () [+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) Даю рецепты. Первое лечо у меня уже очень давно. ;-))) Лечо "Светлана"Этим рецептом со мной поделилась женщина с именем Светлана. Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо. Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо. Состав:3 кг красных мясистых спелых помидоров (или желтых),5 кг красного толстостенного сладкого перца (или желтого),2 стручка горького перца размером с ладонь,2 крупных головки чеснока,2 ст. л. соли (80 гр), 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла. Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке. (Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю).Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть. Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать. Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать. Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус. С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать - пусть так остывают. Выход 6 литровых банок. Хранится просто в комнате в шкафу.*****А второй рецептик я в этом году в первый раз попробовала (рецепт моей подружки из инета). Супервкусно, очень легко делать, + без уксуса. )))Лечо без уксуса. 2 кг помидоров 2 кг перца1 головка чеснока1 стакан сахара ( но можно 1/2 стакана)1 стол.ложка соли Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю - в этом случае кожицу лучше снять. А можно и на мясорубке прокрутить, тогда кожицу снимать не нужно. Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам . Чеснок режем поперёк на пластиночки или раздавить через чесночницу. Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут от закипания. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Перевернуть до остывания.Смачного! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением