Опубликовано: 6 сен 2011 Перец ..много Хозяюшки, спамажите. Есть 20 кг перца болгарского, слегка подвявшего (везли в машине долго), для заморозки взяла, лучшее, что из него было. Остальной такой сморщенный и мягкий, что с ним можно сделать? Так чтоб по времени было не много затрачено, бо дитя малое ходить пытающееся - не даст этого самого времени. Бросьте проверенными рецептами пожалуйста 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Поищите в Инете рецепт Влада Пискунова закуску из печеных перцев [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 закатайте жареный в банки Если любите, конечно. Получится слегка маринованый, нельзя просто жареный закатывать. Но все равно зимой к картошечке - лепота. А еще кусочек черного и рюмочка...Милое дело для 2 января ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 По-быстрому и не варить - Сырая аджика. Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь.Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. )))Очень вкусно к мясу. 1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).300 гр. чеснока, 100 гр 9% уксуса,8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),2 ст.л. соли,2-5 штук горького красного перца (по вкусу). Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые простерилизованные и остывшие сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками. Эта порция на 2 литровые банки. Хранить в холодильнике или погребе. Хранится 2 года точно, дольше не пробовала. Вкус не меняется совершенно. А под мясо, под макарошки, в борщ - лучше не придумаешь. ))) Для гостей я делаю такую аджику из желтых перцев. Очень ярко и красиво. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 нашла спасибо -часть наверно так уйдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 ой, вкусно, звучит, но я и закатайте по разные бока, не моё, хотя есть люблю такое))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 т.е. это еще докупить по 20 кг всего остального))))? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 тааак-с, вот это кажется моё, т.е. сырым в банки и усё?:) точно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Точно! Я уже давно так делаю. И никакой варки и никаких помидоров! А вкус очень свежий, пикантный! Попробуйте - не пожалеете! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 спасибо, большое. Отправлю мужа за чесноком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Только банки простерилизуйте и остудите, и крышки тоже окуните в кипяток, перед накрыванием. :-)[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Я намариновала, очень просто все: На 3 кг перца: 1 л воды, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, по 6-8 горошин черного и душистого перца, 0,5 ст. 9% уксуса (я брала 150 мл 6% яблочного). Маринад доводим до кипения вначале без уксуса, вбрасываем туда порезанные на дольки перцы, добавляем уксус, провариваем 5-8 минут, раскладываем перцы по горячим стерильным банкам, в каждую банку - по паре зубков чеснока, доводим маринад до кипения, заливаем перцы "по марусин поясок". Закрываем стерильными крышками. ВСЕ. Поставить банки на крышки, укутать одеялом до полного остывания.Банки стерилизуем в духовке - ставим мокрые банки в хол. духовку и включаем на 120 градусов, ждем, пока банки там высохнут. Крышки кипятим в кастрюльке с водой, пока перцы варятся. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Порезать и высушить в электросушилке. Тем более, что он уже вялый. [+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 кстати вариантище! Зимой сушеный идет в шурпу, лангман, борщ, в сотэ. Просто кусочками, он в бульоне распарится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 Ага, и в тушеный картофель тоже. А заааапааах..... [+sign]Никогда не отчаивайся! Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 вау, вот это да!! даже не додумалась, а потом он какой и куда его? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 уже прочла:( кроме борща - больше не куда не всуну, муж не ест овощи(((( видимо таки аджика будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 сен 2011 если он достаточно мясистый, то самое простое (и при этом вкусное) - запечь запекаете минут 20-30 целыми в духовке, пока шкурка не почернеет (один раз нужно перевернуть), потом сразу в полиэтиленовый кулек и пусть слегка там остынут. После этого очистить и заправить смесь раст.масло-чернок-соль-любимый уксус по вкусу. На Балканах так перец заготавливают на зиму - пекут (лучше, конечно, на гриле, но и духовка нормально), потом замораживают уже очищенный, а когда нужно, достают сколько нужно и заправляют. Я сегодня так сделала вместе с печеными баклажанами - вкуснота! :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 ух ты! а можете поподробнее по поводу с баклажанами? по-моему, я такое люблю))спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 это рецепт о котором розмаита писала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 Ну спасибо!!! Как раз привезла с "югов" ратунды (или рОтунды - гугл и то и то признаёт правильным :-) ))) Обязательно попробую сделать! Спасибо![+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 Пока не за что. :-)))) Вот, если понравится, то буду безмерно рада! )))) Если ратунда островата, то можно меньше острых перцев положить, чтобы можно было кушать и рот не обжигало. ))Я сегодня тоже ее буду делать, уже накупила перцев и чеснока. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 возможно () .[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 запекаются баклажаны до готовности (когда вилкой хорошо прокалываются) (собственно, можно и отваривать) снимается кожура, мякоть режется кусочками и заливается заправкой - масло-уксус-чеснок и зелень (петрушка, но можно и другую наверное) . Разложить по баночкам и в холодильник. - Так делает моя мама уже много лет и всегда эта закуска уходит на ура. А я в этот раз сделала смесь - кусочки баклажана и кусочки печеного перца, потому что у меня было и то, и другое - получилась уже более сложная закуска :)))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 сен 2011 подскажите, пожалуйста, эту смесь в холодильник или в морозильную камеру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение