Опубликовано: 7 сен 2011 спасибо! а морозите перец запеченный как? а баклажаны запеченные тоже можно в морозилку? извинете за глупые вопросы, но уже представляю себя, смакующей в зимний вечер баклажаны с перцами, поэтому хочу все очень правильно сделать:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 маринованные - в холодильник. Или если простерилизовать, то можно и закатать - но мы так никогда не делаем, поэтому сколько нужно стерилизовать, не подскажу. А в холодильнике они стоят хорошо (правда, как правило, не долго :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 сен 2011 можно по пакетикам разложить, небольшими порциями, чтобы потом удобно было размораживать. Баклажаны еще сама не морозила, я их в банки буду закрывать, но думаю, что можно точно также кусочками заморозить, а потом размораживать и заправлять по вкусу (или использовать для других блюд). У меня просто в морозилку не влазит все, что бы я хотела наморозить впрок, поэтому приходится и консервацией заниматься.[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 аджика - БОМБА!!! Спасибо огромное! В "отместку" могу поделиться рецептом обалденного хреновника. Правда, он долго в холодильнике не хранится(((((((((((( - съедается))))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 :-))))) Правда вкусная? Мы ее просто обожаем!!! Спасибо за такую СПАСИБУ! ))))Я довольна, как слон!!! )))Жду рецепт хреновника! )))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 :-) вот: 2,5 кг помидор150 гр чеснока250 гр хрена500 гр сладкого перца (красного)1 стак сахара3/4 стак. уксуса2 ст. ложки солиВсё смешиваем. Храним в банках, в холодильнике.Уверена, Вам понравится. Вижу, вкусы у нас совпадают))По поводу хрена!!!!!!!!! Не мучайте себя, натирая его на тёрке!!! Это такое неприятное занятие((((( Как только справилась с этим, пошла в магазин за продуктами. И о, ужас!!! Хрен, натёртый, без всяких добавок, то, что мне нужно было!!! Теперь покупаю)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 сен 2011 Всё, муж пал в обмороке, от обжорства((( от 2,5 литров - остался на зиму 1 :)), СПАСИБО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 О! Спасибо! Переписываю рецепт. :-D Чего-чего, а хрен на даче хорошо растет! ))) Прийдется его самостоятельно тереть. ))) Может воспользуюсь мясорубкой или блендером. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 ))) На здоровье!!! Я так рада, что аджика и Вам понравилась! Спасибо огромное!!!! ))))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 подтверждаю - печеные перцы -одна из самых вкусных вещей на свете, только маринад делаю проще, чем у Пискунова - банальные чеснок, соль, петрушка, винный уксус и подс. масло. И все. За уши не оторвать. Переложить перцы этим маринадом (чеснока не жалеть!) в банку и в холодильник. Помнится, как впервые я делала вот это чудо, муж тогда мне передал "передачку" из Болгарии - 5 мешков перцев и "чушкопекарник" - такое устройство для запекания перцев. Оно удобно, но вся суть в том, что в него за раз влазит только 3 перца. И возилась я тогда целый день - даже соседи спрашивали - у Вас ничего не горит? Запах печеного перца стоял на весь этаж! В духовке гораздо быстрее и легче. Зато после того мы получили 14 800граммовых банок вкуснючего перца (я их тогда простерилизовала в маринаде) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 без помидорчиков???? [+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 о, а поделитесь, как вы их стерилизуете? маринад перед этим не кипятите? или просто смешать с холодной заправкой, распихать по банкам и в духовку? И на сколько времени?А то я, пока здесь сезон паприки в разгаре, хочу побольше на зиму заготовить, уж очень быстро она расходится :)[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 сен 2011 Да, без помидоров! ))) Это как раз для любителей перцев! Она очень вкусная! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 Спасибо за рецепт!Едим три раза в день)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 сен 2011 На здоровье!!! ))) :-)))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 просто холодный маринад заливаю, закручиваю банки но я не в духовке а в большой кастрюле в воде - перцу нужно ок 15-20 минут после закипания, и потом оставить в воде, когда остынет вытащить и перевернуть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 сен 2011 порезать соломкой и в морозилку на суп зимой пойдет на ура 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 сен 2011 :-))) СПАСИБИЩЕ за такую вкуснятину!!! Ммм.... 8-РКак же это вкусно!Спасибо большущее! Теперь и хреновник буду делать! )))Сразу напробовались с мужем наперегонки! )))У меня отлично с хреном справилась электромясорубка.Я хрен почистила и нарезала небольшими кусочками. Когда крутила помидоры и перчик, то бросала хрен с чесноком по-очереди. А потом еще раз пропустила всю массу через мясорубку. Получилось отлично! И глаза не щипало! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 сен 2011 таки у нас вкусы совпадают))) Приятного! Я же обещала, что хранится не долго))) Ну и спасибо, что оценили!)))А ещё, когда я давала этот рецепт, меня спросили: "А к чему его подавать?"... я замялась. Да ко всему! (можно и с чаем, намазав на батон)))) Нам ли, извращенцам, быть в печали? )))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 Нам ли, извращенцам, быть в печали? ))) - ТОЧНО! С чаем то, что надо! ))) И правда - вкусы совпадают! :-DВаша новинка у нас, похоже, первая съестся! ))) Раньше муж приносил от свекрови похожую хреновину (это название))), только без перца и уксуса, и заквашеный. Так вот заквашенный вариант мне совершенно не понравился и он как-то не прижился. А Ваш хреновник на вкус очень освежающий, ароматный... очень вкусный! ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 обращайтесь ещё! есть ещё баклажанчики НУ ОЧЕНЬ вкусные))) Называются "Змей Горыныч", мой муж их называет "Змей ГероИныч"))))))))), лечо - класс))). Короче, если нужно, напишу рецептики)))Стесняюсь спросить: может "хреновник" заносить в кулинарные рецепты Ликаря?)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 ))) Баклажаны - моя слабость! ;-))) И лечо! ))) У меня тоже есть два рецепта очень вкусных лечо. Один с уксусом, второй без уксуса, но оба шикарные! ))) Тоже могу поделиться! )));-) Ничего не имею против занесения Хреновника в рецепты! )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 Ира, хреновник - отвал башки))))))))))))) как-то домашние косо поначалу на меня смотрели, пока я все забрасывала в мясорубку.....зато потом муж вылизывал кастрУльку и сказал, что на след выхи снова будем молотить))))таки да - долго не хранится:))))))))))))))))))))))))))))))))) и такой кайф, когда абсолютно все можно надзьобать в огороде;-), а хрена - как грязи:)окромя уксуса, соли и сахара, канешна:)))так Хде рецепт баклажанов???? у мну еще на огороде висят красавчики:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 сен 2011 )))))))))))) советую посадить в огороде уксус, соль и сахар)))))+ Пока выдаю своё лечо (баклажаны нужно найти):сколько пробовала рецептов - тот трудоёмкий, тот - не то...Нашла себе, наконец-то)))Вот:1) 2 кг помидоровПерекрутить через мясорубку, варить 20 мин2) 1 стакан сахара300 гр подс. масла1 большой острый перец1 больш. головка чеснока1 ст.ложка с верхом солиВсё смешать и кипятить 7 минут3) 2 кг сладкого перца и 1 кг моркови нарезать соломкой (я морковь тру на буряковой тёрке)4) Всё смешиваем и кипятим 20 мин Наполнить банки и простерилизовать))Обожаю! Ням!Можно есть с чаем))), можно в лечо протушить куриное филе, это божественно!!!! , поверьте! Автор, сори, что мы тут так разошлись)))[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение