Где покупаете вино?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Где покупаете вино? прям заразили меня сегодня вином, которое любил Сталин - "Киндзмараули". красное, п/с. вот, хатю) Кто-то пробовал, как оно вам?по магазинам врядли пойду скакать, мне бы заказать ч/з инет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в поляне гляньте. может, там есть [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, иду)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла аж от 3 производителей, спасиб! А вы сами заказывали с этого сайта? как Вам? стОит риснуть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в Поляне и в Goodwine ну и во всех супермаркетах, у которых есть доставка - МегаМаркет, Фуршет, Амбар - мб возьмете ещё что-то из продуктов, будет бесплатная доставка :) последний - партнёр Метро, доставка от 100 грн - бесплатно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет метро правда? я даже не знала, мне как раз там нужно кое-что купить, а ехать лень ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я заказываю у них периодически, нареканий нет..амбар уа - посмотрите ассортимент на сайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сталин предпочитал «Хванчкару», «Киндзмараули» и «Мукузани». смотрите все[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на сайте не заказывала, покупаю у них в магазинах в реале)думаю, не обманут. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы совсем не пьете? или точнее не пьете вино? [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он вроде хванчкару предпочитал, то, что подгнившими фруктами пахнет:))) Это точно не кинзмараули:)) Искать в поляне, но не все грузинские вина с одним названием одинаково хороши:)))) Кажется, в таких будытка с черной этикеткой были вроде нормальные, они подороже остальных будут, но пробовали - похоже на настоящее:)[+sign]___________________________________Что стало бы с культурой, если бы фамилия Пушкина отличалась на одну букву и он был бы Пупкин?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоящее Киндзмараули вряд ли купите + т.к. долина, в которой растет этот виноград небольшая, кол-во ограничено, потому настоящее - редкость. И особые вкусовые качества, характерные для этого вина, этот виноград приобретает только там. Что-то вроде того. Так говорят. Это к тому, что вы хотите именно то, вино Сталина попробовать. А то, которое у нас продается я пробовала, ничего так, мне понравилось.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, кстати + Киндзмараули (груз. ) — красное полусладкое вино, производимое с 1942 года[1]. Имеет цвет переспелой вишни или граната, нежный, полный, бархатистый вкус и типичный сортовой букет. Производится из сорта винограда Саперави, возделываемого в Киндзмараульской микрозоне Кварельского района Кахетии.Содержание спирта — 10,5-12,0 % об., сахара — 30-40 г/дм при титруемой кислотности 5,0-7,0 г/л.[2]Знатоки отмечают, что лучше всего киндзмараули подходит к мясу гриль. Кроме того, вино превосходно сочетается с десертами и фруктами.[3]Микрозона Киндзмараули находится в Алазанской долине на территории в сто двадцать гектаров в местечке, где река Дуруджи соединяется с Алазани.[3]Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению».[4]Для производства вина виноделы используют «кахетинский способ» (вино выдерживается и хранится в кувшинах, имеющих форму конуса, кувшины называются «квеври»).[3]Законом Грузии "О контролируемых регионах происхождения вин" от 2010 года название Ахашени включено в список аппеллясьонов Грузии и не может быть использовано производителями вина за пределами определенного географического региона.[+sign]"И совсем не обязательно отправляться на конец Вселенной, чтобы узнать - Самое Главное находится совсем рядом".[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб за инфу, я сегодня перечитала о нем больше, чем за всё ученическое время)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб, закажу, наверное) А магазин не подскажете где териториально? а вдруг где поблизости меня....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пью!!!!!! домашнее из винного винограда, и "пиногри" из подвяленного винограда (правда, отечественное) и сухарики люблю. ВОобще вина оч. люблю! А всё что покрепче - пью по необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я очень люблю грузинские вина, не могу сказать что знаток так как аутентичные вина не пробовала - сравнить не с чем...но из тех марок, которые представлены у нас больше всего понравилось вот - http://www.gonza.com.ua/i/31518/и вот - http://polyana.ua/catalog/2181/?sort=name&order=desc&SECTION_ID=2181не принципиально Киндзмараули, именно торговые марки нравятсяиз тех, что попроще - старый, добрый Талисман (ТМ) тоже не плох[+sign]Она была умной женщиной.. пока не влюбилась..(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, вот сегодня заказала такие вина Италия Pino Grigio de Venezia (я так понимаю, что это аналог нашенского Пиногри, которое я очень полюбляю) Грузия Алазанская долина Чили Miraflora Red semi sweet, MirafloresЕщё хотела сталинское заказать, но его небыло(( Вот и завелась не на шутку!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там на сайте должны быть адреса. я бывала на петровке, видела в районе контрактовой. вообще их в киеве уже штук пять есть. [+sign] Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют!) "а тут такие наши программисты: пиу-пиу...."[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

достоверно уже незвестно, чего он там предпочитал... Но я более согласна с тем мнением, что вообще-то это миф о как таковой любви к Киндзмараули) он пил именно домашнее вино без названия из винограда, собраного в Микрозоне Киндзмараули, которое ему поставляли грузинские виноделы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! на Goodwine я сегодня заходила, смотрела-смотрела... и заказала др. винчики на др. сайте)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб) что-то у меня башку совсем снесло после всех этих описаний!!! прям хоть бери и езжай на ту долину редкостную)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасиб) сегодня рассмотрю все предложения, завтра наведу порядок в своём сером веществе, и наконец-то, сделаю заказ!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха, тогда думаю, что Вам стоит сначала попробовать те, которые Вы заказали уже. Они все слишком разные ;) что в принципе очень хорошо для расширения вкусовых ощущений.Что касается грузинских вин, то проверить их происхождение и автентичность практически нет возможности и частенько они оказываются откровенным "шмурдяком". Цена, кста, не гарантирует ничего :(Мой личный выбор грузинские вина вот этой компании http://shumi.com.ge/rus/index.html[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так-так...зашла на сайт, и - где заказывать?? увидела контакты по Украине лишь такие: Эксклюзивный дистрибьютор в Украине«Торговый Дом «KVINT» на Украине»тел/факс: (380 482) 42 90 23 / 24 / 25Что это за город??? явно, не Киев(
0

Поделиться сообщением