Хочеться легкої, свіжої, літньої іжі

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

мерсі, мерсі біле вино, ягоди, морозиво - зачот!!!!правда, від щавлевого борщу деякі несвідомі товариші у мене вдома носом крутять.... ну нічо, будем їх, таксказать, огнєм і мєчом навертать на путь істінний:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, да! у смажених помідорів має зникнути картонний смак...ммм...дяк!:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, кто напомнит капусточку молодую , со сметанной тушенную ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для моей семьи летняя еда - это ведро окрошки :)))))) [+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зеленый борщ и салат из редиски)) [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ! ещё свекольник, кабачки жаренные в сухариках, морсы - салат: шпинат, помидор, кедров.орешк., сем.кунжута, масло- дольки молодой картошки, жаренные в масле в в микре с подземными белыми частями молодого чеснока - салат: шпинат, полупрозрачные пластинки молодой моркови, огурцов, (листы нори, изрезаные в лашу) + заправка из раст.масла, соев. соуса, фрукт уксуса или лимона,соль, сахар
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это класс, тоже такое люблю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кабачки уже вполне съедобные,то я люблю кораблики кабачковые- кабачок в длину на две части разрезать,можно немножко удалить семена,можно не удалять,сверху фарш с зеленью и сметаной,и запекать в духовке - вкусно и горячим и холодным[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капризные терпят до июля-августа) мы не спортсмены, и с удовольствием травимся египетской кортошкой. Да и хороша она, чертовка, в отличии от нашей старезной)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну нарешті закінчилися нескінченні теми про кулічи і іже с німі :)) Я зара радісно тріскаю салати: Грецький з фетою і базіліком - ну цього я можу зїсти відерце, зараз почала додавати руколу і трооохи бальзамічного оцту - для кислинки. Салат з салату - з помідоркою, і хай згинуть вороги, ніфіга вони не нітратні, з огурком і редискою, заправити сумішшю гірчиці, оливкової олії і лимонного соку. До відерця такого салату - шмат запечено мняса і будьмо си здорові. Ну і права Солміра - білого холодного вина, червоне вже щось не йде :) А скоро я буду вечеряти полуницями. А то сьогодні штани минулорічні мене розчарували - помаліли, блін. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока не расфукивать :) никогда не варила зеленый борщ - как? [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А квас домашний (хлебный - знаю, кто-бы ещё свекольный научил)?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ви шоооо!))) а где ж вы были всё это время?! бульонзатем картошказатем лук (можно пасерованый на чём любите)много щавеляспеции: лавр. лист, перец душ, чёрныймного зелёного лука, и зелёных перьев чеснок = дать зелени чуть кипнутьукроп я не варю. (т.е. выключила газ, и под крышку бросила укроп)дать немного настояться борщу в тарелку с борщом ещё свежего укропчика, рубленное яйцо, сметана.едим вприкуску с белыми подземными частями молодого чеснока с солью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дозвольте встряти-щавель, зелену цибулю і кропиву скільки варити? Бо свекруха передала, а мені соромно уточняти в неї...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я никогда не засекала время, но щавель варю недолго, он мгновенно меняет цвет в кипятке, ну, т.е. кипнуло мин. 3 -5 не более.И потом борщ наливаю в тарелки не сразу, а даю ему настояться в кастрюльке ещё с 15 - 30минут крапива чуть дольше,я вообще не люблю перевареную зелень, капусту, оно мне тогда пахнет свинячей едой(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бог с ними, с нитратами))) покупаю салат, руккулу, шпинат, зелень помидоры, огурцы, редисНу не могу я без салата, заправленного хорошим оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей и кунжутом))) И вина сухого к нему бокальчик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нитраты опасны в овощах только что собраных, но покупаем-то мы их не на огороде непосредственно, а спустя несколько дней как... поэтому нитраты попадают нам вполне съедобными)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та я как то никогда не баловалась шпинатами, черемшой и щавлем.... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вся наука? суп со щавлем прям какой то :) Честно - даже в глаза никогда не видела зеленый борщ и ни у кого никогда не пробовала... Согласую с мужем, бо помню он плюется на него жутко и не любит. Может смогу убедить, шо там сплошные витамины :) - сама хочу попробовать что это за зверь такой "зеленый борщ" :)[+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это же не наваристый красный борщ. или капусняк. это весенний, лёгкий суп (борщ) моя подруга все первые блюда называет супами, а всю домашнюю выпечку - пирожок) Так смачно это произносит.я пробовала несколько раз зелёный борщ с ...фасолью) Но вкусно, я вам скажу. А вот у меня такой вкус не получается(вот вам фотки с инета:http://relax.ua/menu/green-borshch/http://vasabi.my1.ru/publ/zelenyj_borshh/18-1-0-1608со сметаной правда, не нашла, а яйца я мелко рублю, как на оливье, +сметанки побольше, свежей зелени...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну фотки это не то... По фото я имею представление :) Фото не передаст ни вкуса ни запаха :) [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, да) техника пока до этого не дошла)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё летом чередуя с окрошкиами-свекольниками, любим рагу овощное на мясном бульоне люблю (можно, наверное и без него) пассерованные/обжаренные:мясокартошка, баклажаны,лук-морковьперец болгарскийсырая капуста белокачаннаясверху - помидоры, зелень, специи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему помидоры не те?! я покупаю такие ароматные, такие сладкие, как в августе! Калиновские беру но только на базаре брать нужно. в палатках таких нету, хоть типа тоже калиновские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненадоть, до августовских им еще расти и расти...я "бычье сердце" и черный принц год жду....чтобы с грядочки, да огурчик, да лук выдернуть, да сметанки домашней, мечта)))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением