Опубликовано: 23 апр 2011 :))) да просто свинина у нас теперь редко бывает, а для меня традиционно на Пасху - буженина из свинины, как мама готовит. Нашла сегодня нужный кусок. Буду, кста, сама ее есть, муж сказал, что не будет свинину :( Совсем после поста испортился :) А говядинку я тоже взяла :)Расскажете нам, как у вас получилось? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 мы уже печёмся, расскажу позже) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 Отписываюсь по буженине на пиве. Наверное, это не наш рецепт. Вот горчит мне именно из-за пива. Только что я попробовала ее уже хорошо остывшей... //// ну, не знаю. Хорошая, есть можно, но запах и горечь пива настораживает. ))) Не думаю, что до завтра что-то изменится во вкусе. Больше в пиве варить не буду. ))А кусочек мяса был очень хороший, я обычно такой беру на свою буженину. Я выдерживаю 2, а то и 3 дня в холодильнике в специях и коньяке, а потом запекаю в рукаве или в пакете для запекания, или даже в фольге. Такая ароматная нежность получается и с розоватым срезом. )))Если кто-то захочет, то поделюсь своим рецептом и фото. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2011 конечно давайте рецепт и фото! :) Про коньяк я еще не слышала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2011 а у меня по этому соотношению мяско внутри розовое оказалось :( ну ничего, кровь не течет и то хорошо :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2011 :-) Мой рецептик - Буженина с коньяком. Фотография - http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2011/01/28/b_100487.gif?1303625551 Розоватый оттенок придает коньяк. Нежнейшая буженина получается. Начинать ее приготовление нужно за три дня до еды. Берем красивый кусок свинины из задней части или толстую часть лопатки, можно и ошеек - 1,3-1,5 кг. И большим обычным шприцем накалываем кусочек маринадом: 50 мл кипятка залить 1 ст.л. соли - растворить соль и добавить 50 мл. коньяка. Сверху обмазываем смесью из соли, натертого чеснока, луковицы и черного перца. Обкладываем лавровыми листочками, заливаем остатками маринада и плотно завязываем в рукав для запекания. Кладем в холодильник на два дня. За два дня не забываем переворачивать мяско утром и вечером. На третий день кладем наш "подарочек в рукаве" в горячую духовку и запекаем около часа. Отключаем духовку и даем буженине остыть прямо в духовке. После духовки ее надо переложить в холодильник и оставить на ночь. После ночи можно вынуть буженину и нарезать. Получается очень нежно, мягко и вкусно. Попробуйте. :-) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2011 Христос Воскрес!))) + По этому соотношению мяско и должно быть розовым и сочным, хорошо нарезаться и не разлазиться в кашу.По вкусу понравилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 апр 2011 вот теперь я поняла вкус говядины! очень понравилось, да и сам маринад овощной я ела ложкой, вкуснючий такой, его видать надо было выбрасывать, но не судьба)Я соль в маринад не ложила, он получился сладенький да ещё и ложку мёда туда ляпнула, эх, вкуснотень!МЯсо я солила непосредственно перед жаркой, затем обваляла в муке. Вкусное!)Теперь думаю, где ж лучше покупать хорошую говядину, ведь этот кусок купила стихийно у бабки с рук неподалёку работы, обычно там мясо не продают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 :-) Мне тоже понравился овощной маринад! )))) Я говядину покупаю в Шереметьевском супермаркете. В нем всегда свежее и очень хорошего качества. Впрочем, там и другое мясо тоже хорошее. Девочки из мясного отдела говорят, что поставки от фермеров и мясо стараются заказать столько, чтобы не залеживалось долго. Ну и говорят, что им можно заказывать большие куски перед какими-то своими праздниками. Но это в супермаркете возле нашего дома, про другие не в курсе. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Воистину воскрес! + вот как раз зашла выразить благодарность :) кушаем с мужем и нахваливаем буженинку. Сочная, мягкая... только я недосолила ее. времени не было перечитать всю тему, поэтому я просто смазала растительным маслом со специями и солью, нашпиговала чесноком, в фольгу и в духовку. и как-то она не успела просолиться. но зато более здоровая писща.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Спасибо всем за советы :) и про утятницу и про температуру :) Получилось замечательно вкусно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 я нашла лишь супермаркет на Воздухофлотском пр. 43. Это он?Я могла бы мотаться изредка туда, поскольку это тоже правый берег...Спасибо за наводку!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Наш на площади Космонавтов. Потом на Ереванской, на Молодогвардейской, за Севастопольской площадью; на Воздухофлотском самый от нас дальний.[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 от, как Вам повезло!))) Спасибо, буду знать, куда бежать) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 о, спасибо, интересный рецепт :) И коньяк есть :) Только мне негде шприц взять, здесь у нас в аптеках они не продаются. Надо какие-нить кулинарные поискать.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ОЙ-ой... Дезинформация получилась Я давненько не заходила в магазин, а сегодня, как чувствовала, захожу... а мясной отдел чистый и не работает. Я в шоке! Надо же... вот так вот прорекламировала... Я говядину редко беру, поэтому и не заходила. (Кур и свинину беру в Сильпо).Как только откроется отдел, сразу отпишусь. Извините за дезинформацию. [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 та ну, не нервничайте так!) я сегодян точно туду не побегу, бо на мясы-салы уже смотреть не могу, ещё со вчера на шашлыках ела только кинзу и выцарапывала лук из шашлыков. Да ещё остался кусок говядины в морозилке. Мне не к спеху) да и пасхальная гарячка уже позади.А подобная дезинфекция и в нашем Сильпо бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ))), я вам ещё подскажу, на будущее + хорошая сочная буженина получается из качественно отмассажированного мяса. неважно, чем её натирать, и можно не мариновать сутками. просол зависит от массажа - хотя бы пару раз её отмассажировать, отбить руцями, вот точно так, как спинку любимому)))))всегда рЭзультат превосходит ожидания))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 так-так... а массажировать уже со специями?или: сначала - массаж, а затем натереть и печь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Отдел снова работает. ))) С утра была свинина и куры.После обеда обещали говядину.Только украинская продукция. Я сегодня еще раз уточнила. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 Спасибо, большое! очень приятно, что не забыли! я то уже сегодня по сильпо шастала в поисках говядины... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2011 :-) Не за что. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение