Буженина в духовке - хочу, чтоб получилась сочная

99 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кстати, мама всегда запекает буженину без фольги... и я до последнего так делала - сухой не была, все ок просто мне буженины хочется серой, а не с корочкой))[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу о соотношении веса и t !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лянка, мну грузины научили не мариновать мясо + я ниже написало, как готовлю буженину. если не хо жирную, то биток с минимумом сантиметровой порослью сала сверху, иначе дела не будет, но я люблю ошеек.Кароч, уже многа лет делаю так: них не мариную... обмазала по вкусу и запекла. тут главное: дать мясу после выпекания забрать соки... тады и соли хватит, и всего остального, шо в маринад положено было. и не перепечь.И ещё ( счас мну забросаю тапками) : я не мою мясо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да...мясо хорошее залог)) но горчица не маринад, скорее для вкуса, хотя да, можно и не оставлять на ночь, но привычка...вторая натура[+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я раньше тоже запекала без них)) только у мну посуда была подходящая + сейчас у мну електроплита с модными девайсами.. там не нашлось места старой чугунной утятнице, сдуру и по молодости лет((((Теперь только фольга или тесто. А раньше, в старой маминой утятнице - без ничего под крышкой... и не только буженину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маринад - это то, чем помазал + я имела ввиду, что не оставляю мясо киснуть. Обмазала, завернула и вперед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если кусок красивый, я бы рискнула разморозить и запечь :) Ну или отварила бы с травами-кореньями.Пы.Сы. Пока жила в Украине, тоже почти не покупала говядину. Теперь беру чаще, чем свинину :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы)) как ты могёшь?)) + моя ближайшая приятельница выросшая на Байконуре говядину обожает до сих пор....но у нас "той" нет([+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем же она там, за бугром лучше? Их кормят лучше, или молодыми ещё на мясо пускают? шо ж там такэ?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, я сьогодні замаринувала, в суботу спечу. Планую без фольги і рукавів, просто в духовці.[+sign]Do not eat any food with an ingredient you can’t pronounce.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я только на 3-й год в сторону говядины посмотрела :) Все не понимала, как ее можно есть :) А теперь даже ребра говяжьи покупаю - для запекания. И рагу с овощами полюбила делать с говядиной. А к стейкам отношусь очень ровно. Ем "неправильные" - тонкие и хорошо прожаренные :) и предпочитаю им отбивнушки из свинины :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хитрость в том, что за бугром коровы другие, мясные Традиционно едят говядину, это самое дорогое мясо. И породы специальные выводят уже на протяжении многих лет. А у нас в Украине всегда свинок растили :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ооо, я думала, я одна не мою мясо))) - мне бабушка в голове дырку делает регулярно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у и меня мама только в чугунной утятнице без фольги, натерла солью, перцем, чесноком, постояло пару часиков и в духовку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Постоянно пеку буженину. Мне нравится запекать в рукаве, а не в фольге. В рукаве сочнее получается. Из рукава вынимать, когда полностью остынет.Вымачивать в солевом растворе минимум 3 часа, если меньше, то всредине сухая и не просаливается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня всегда сочная, и вкусная, ДУмаю от температурного режима зависит В сегда сначала на высоко - 250 градусов припекаю, а потом на 150-160 допекаю, по времени дольше, но на вкус - сама нежность и сочность
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько именно по времени Вы выдерживаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я варю буженину вот так http://forum.say7.info/topic6681.html с небольшими корректировками
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

токо замариновала шмендель мясца по Вашему рецепту, Тропка! Завтра буду доводить его до ума)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) Мои только наводка и исполнение. ))) Надеюсь, что Вам понравится. )))А я замариновала кусок свинины, завтра буду варить в пиве, по рецепту Selenа (ниже в теме). ))) Никогда не варила что-то в пиве, но фотографии готовой буженины вдохновили. )))[+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не заводите меня новыми рецептами)) я уже распарилась и сидю в свежей пижамке, но хорошо помню, что в морозилке ещё 2-я часть коровы покоится... с пивом я делала только караси здаётся, мне...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я за мясом ездила, но правильного куска не нашла чтобы буженину делать. Шо-то мне именно свинины приспичило, ничего другого. А нету! То сильно тонкий был кусок, то сильно здоровый :) Купила кусочки мяса как на шашлык :) Свинину и говядину. Буду мариновать сегодня или завтра. И колбаски Andouille sausages (свинные) купила, они бывают редко. Вот их как раз варят-тушат-жарят в пиве :) Рецепт буженины в пиве почитала, подожду, пока Тропка отпишется :) Тропка, вы же поделитесь отзывом, правда? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, правильно меня на говядину подбили, а сами - за свинкой побежали))) но я не жалею, Я брала кусок свинины для домашн. колбасы и буженины, но как оказалось, свинки хватило только для колбасы) А вот говядина прям выдалась для буженины (ростбифа)Я ещё в маринад добавила ложку мёда, сегодня с утреца перевернула его, пошевелила, и пущай дожидается своего часа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поделюсь! ))) Уже воду поставила для первой варки. Пиво рядом ждет своей участи. ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чувствую себя пивоваром! ))))))) Запах по всех квартире. Оно-то приятно пахнет пивом с легким запашком мяса, но... так можно и охмелеть. ))) [+sign]Неважно, насколько злы окружающие, важно, насколько добр ты.(с) [-sign]
0

Поделиться сообщением