Опубликовано: 20 апр 2011 Кто-то будет готовить домашнюю жаренную колбаску? Подскажите, как правильно выбрать эти... струнки, в которые пихать фарш? Завтра пойду на рынок и как мне их правильно опознать? насколько большой у меня риск купить шось не тэ, не нюхая этот продукт? По каким признакам можно определить что они будут нормальными в процессе приготовления? И сколько их нужно брать? Как это определяется?Ну, и может что по фаршу подскажете, поскольку я сама ещё ни разу домашнюю колбасу не готовила. Также у меня есть заказ на "колбасу" с картошкой, говорят, очень вкусно. Какое пюре туда нужно? с зажаркой- специями или с молоком-маслом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Кишки - просто чтоб не заветреные, их слишком тщательно не чистят, поэтому запах Вам вряд ли понравится :) Продаются они на метраж, по пропорциям длина:фарш не подскажу, на глаз делаю.Самый легкий фарш - на мясорубку с крупными отверстиями. Но уж если морочиться, то лучше руками порубить. Состав фарша - на Ваш вкус, кто-то любит побольше сала положить, кто-то перчит сильно, ну и т. д. Я делала купаты по книге Грузинская дом. кухня, там в рецепт шло много зелени (опять же, на любителя, многие кинзу не любят) и барбарис, мне очень понравилось, действительно вкусно.Ну и жарят по-разному, я отвариваю 15 минут, потом в духовке или на сковородке дожариваю до готовности. Некоторые советуют не отваривать, мне так не нравится, суховато получается.Про картошку не подскажу, не практиковала :)[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 и еще - кишки нужно очень тщательно промыть, вывернуть наизнанку и снова промыть, проскоблить тупой стороной ножа, снова промыть, замочить в воде с ложкой уксуса хотя бы на полчасика - тогда нет риска испортить колбасу специфическим запахом.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 еще можно в солевом растворе подержать Если они чищенные, то ничем они не пахнут. Тонкие, имеется в виду. А вот толстые, как ни чисть, все равно попахивают, но в них в основном кровяную колбасу делают.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 пюре в фарш? [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 +1 [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 а толстые и не продают, их под заказ надо просить (на Житнем, во всяком случае). Да и тонкие из-под полы. собссно :) Санстанция не дремлет![+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 От ВАм спасибо! а скажите мне ещё, + на дом.колбасу нужны именно тоненькие, а не толстые, как на кровянки, правильно? И бывают они тонкие и толстые, средних в наличии нет, надеюсь?)))) Спрашиваю с тем, что б мне лишнего не навтирали бабульки на рынке)Фарш буду только ножом сокирыть), добавлю много горчичной зёрен, зелень у нас все очень любят, думаю, что она там не станет лишней)А варить её действительно нужно аж 15 мин!? И вопрос по "процедуре": если она же свёрнутая в колечки, как её опустить в кипяток, что б не размоталась?, а главное, как её из кипятказатем вытащить, что б не порвался этот "серпантин"? )))Можно её жарить в рукаве для выпечки? что б она не сильно там брызгалась?) ну, мож сверху под конец приготовления разрезать рукав.... как оно будет? нэзвісно?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 не-не не к фаршу вперемешку, а просто запихнуть в эти.. струнки и зажарить) помницца, я такое тоже елала, но смутно помню, вроде, картопляные колбаски были в толстых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 спасибо, мама моя в растворе марганцовки их выдерживала после соскоба.. и вообще запаха - 0 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 значит, шансы купить у меня невелики ? ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 может и не продают, но они сущетвуют:))) (-_-)[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 да нет, почему, просто спрашивайте всех подряд мясников, у кого-то да попадутся () ====[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 на крайняк, если не будет, можно в сеточке сальной сделать колбаски Забыла, как ее кличут. В ней можно и фарш попостнее, закрутил и выпекать.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 а что такое сальная сеточка? где её взять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 там же) в рядах...в сальной сетке печенка с гречкой хороши) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 вот ее чаще продают, http://s44.radikal.ru/i103/0904/e9/37d723c3df5a.jpg по ссылке картинка, как выглядит. Тонкая, ее употребляют для запекания постных куском мяса ( на том же гриле) делают колбаски, крученики.То есть готовите фарш на колбасу ( причем тут можно без фанатизма, курица, индюк, вплоть до фарша), сделать батончик ( толщиной как колбаса детская, тоньше будет суше). И выпекать, можно и в рукаве. Жир растапливается, его немного собственно, а форма и колбасный вид остаются.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 и картофель вроде сырой туда идет...не переводите, сделайте с хорошим мясом) [+sign]"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 такое я не рискую покупать с рук [+sign]Всё надоело!... Устала!... Уйду в монастырь!... В мужской... На три дня... Ммм, а может на четыре?.. Посмотрим, как встретят... )))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Тонкие кишки все примерно одинаковые, уж от толстых они настолько отличаются, что точно не спутаете :)Я варю 15 на очень тихом огне - тогда она быстрее доготавливается в духовке, не пересыхая.Чтоб колечками - слегка перехватите ниткой, но вообще она сваренная хорошо в сковородке закручивается. А в формате купатов делаются небольшие, порционные колбаски.В рукаве я не пробовала, да и зачем? Во-первых, она не брызгается, если не лопнет (а для этого не нужно слишком сильно напихивать фарш, во-вторых, если уже проваренная, в духовке Вы просто доводите ее до корочки, не час же она там сидит.[+sign]Оставьте японцев в покое. Мы к зиме так не готовы, как японцы к землетрясению. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 Однажды мама плохо промыла кишки и тут все началось [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 та и я не рисковала, и не покупала, но если уж так подумать, то мало того что марганец всё разъест, так ещё вдобавку и t выжарит всё оставшееся, чего там бояться? хотя внешний вид.... не знаю, как я сэтим справлюсь))))мож врежу 100гр, а там как у заправского мясника всё пойдёт?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 чего ж там страшного, не страшнее котлет в виде фарша:))) Вот кровянку страшнее, кровищща:))[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 аааааа , сырой надо брать!) не варёный, ага, спасибо, если уж мне этих струнок хватит, то сделаю и с картошечко, что б меня не грызли некоторые, раз уж им так памятна студенческая колбаса ...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 апр 2011 печёнка, гречка, я такое не осилю, ввиду необознаности и моральной незрелости) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение