Опубликовано: 8 фев 2011 была у невролога ,поставили диагноз нейроциркулярная дистония по смешаному типу и еще что-то там-не смогла разобрать почерк.Уколов и таблеток назначили почти на 1000(если буду брать через интеренет-аптеку).Может кто от такого лечился как-то по -бюджетней? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 у меня такое, а что вас беспокоит? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 ВСД это, по нашему, по бразильски, сама такая Это лечится только любящим мужем, любимой работой, детками, приятными заботами, покупками, отпуском. если не помогает - увеличить дозу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Полжизни с таким живу, еще ВСД ставят. Ничем не лечу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 вот что это. и интересно, что вам выписали Нейроциркуляторная дистония (НЦД) - заболевание различной этиологии, преимущественно нейрогенной природы, развивающееся вследствие нарушений адаптации после перенесенного заболевания, психической травмы, переутомления, отрицательного влияния факторов внешней среды: интоксикации промышленными ядами, воздействия ионизирующего излучения, вибрации, наличия в организме больного очагов хронической инфекции. В результате действия этих факторов возникает дисфункция гипоталамо-гипофизарной системы, приводящая к нарушению адаптации организма к изменениям окружающей среды. Важнейшей предпосылкой к возникновению патологии является врожденная предрасположенность к дисфункции вегетативной нервной системы, возрастная ее перестройка в пубертатном или климактерическом периоде. Эти нарушения, прежде всего, проявляются при изменении погодных условий (атмосферного давления, влажности воздуха). НЦД может сопровождаться дисфункцией одной или нескольких систем организма, чаще всего как функциональные нарушения вегетативной регуляции со стороны коры головного мозга, подкорковых структур ретикулярной формации. Клинически НЦД проявляется в виде кардиалгий, нарушений ритма сердца, макро- и микроциркуляции и др. проявлениями и подразделяется на 4 клинических типа: кардиальный, гипертензивный, гипотензивный и смешанный. Значительную роль в развитии НЦЦ, особенно в детском и юношеском возрасте, играют нарушения питания, перенесенные инфекционные заболевания, хронические инфекции носоглотки. Под влиянием этиологических факторов происходит дезинтеграция нейрогормонально-метаболической регуляции на уровне коры головного мозга, лимбической зоны и гипоталамуса, что, в свою очередь, приводит к дисфункции вегетативной нервной системы, функциональным нарушениям со стороны эндокринных желез и системы микроциркуляции. В первую очередь у таких больных развивается астенический синдром. Он проявляется ухудшением физического состояния (слабость или усталость с самого утра или постепенно наростающая к середине дня, нарушения координации и точности движений и др.), понижением настроения, снижением памяти и волевых качеств, неспособностью к концентрации внимания, нарушениями сна. При этом в положении лежа пациенты чувствуют себя лучше. Для больных с НЦД характерны высокий уровень нервно-психической неустойчивости и затруднения социально-психологической адаптации: часто отмечаются головная боль, раздражительность, снижение трудоспособности, тревожность, мнительность, неуверенность в своих поступках, негативная оценка служебных и бытовых перспектив, что может сочетаться с повышенным самомнением и эгоцентризмом. ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНОЙ ДИСТОНИИ И ПРОФИЛАКТИКА СТРЕССОВЫХ РЕАКЦИЙ: Сбалансированное питание. Санация полости рта и носоглотки. Лекарственные препараты: седативные (диазепам, мебикар, грандаксин), дневной транквилизатор бенздиазепинового ряда (гидазепам), нейролептики (сонапакс), психостимуляторы (глицин), снижение повышенной активности симпато-адреналовой системы (беллоид), средства улучшающие мозговое кровообращение (винпоцетин, циннаризин). Физиотерапия: йодобромные ванны, ЛФК, иглорефлексотерапия, озонотерапия.Лечение нейроциркуляторной дистонии и вегетативных дисфункцийМатериал предоставлен компанией «Jelfa». Нейроциркуляторная дистония (НЦД) — полиэтиологическое заболевание, основными признаками которого являются неустойчивость пульса, АД, кардиалгия, дыхательный дискомфорт, вегетативные и психоэмоциональные расстройства, нарушения сосудистого тонуса, низкая толерантность к физическим нагрузкам и стрессовым ситуациям при доброкачественном течении и хорошем прогнозе для жизни (С. А. Абакумов, В. И. Маколкин, 1997). НЦД — заболевание, которое издавна считалось страданием души, а не тела, так как морфологический субстрат его оставался и остается неизвестным. До сих пор не существует единой терминологии для данной функциональной патологии. Связывая возникновение функционального заболевания сердца с физическим перенапряжением во время военной службы, британский врач W. McLean (1867) предложил термин «раздраженное сердце». В 1871 году J. Da Costa, исследования которого базировались на наблюдениях ветеранов гражданской войны в США, дал детальную характеристику симптомов такого «возбужденного сердца», подчеркнув их связь с предшествующими инфекционными заболеваниями. Отражением представлений о важной роли расстройств в психоэмоциональной сфере, прежде всего тревоги и депрессии, и вторичности при этом соматической симптоматики оказалось то, что функциональные расстройства деятельности сердца были отнесены рядом авторов к таким нозологическим единицам, как неврастения и невроз тревоги (S. Freud). Американский врач B. Oppenheimer (1918) вместо этих терминов предложил использовать термин «нейроциркуляторная астения», который надолго укоренился в англоязычной медицинской литературе. Термин «нейроциркуляторная дистония», деление НЦД по ведущим клиническим проявлениям на гипертонический, гипотонический и кардиальный типы предложил Н. Н. Савицкий (1963). В зарубежной литературе ряд исследователей до сих пор применяют термин «невроз сердца». Изучение связей функциональных нарушений вегетативной нервной и сердечно-сосудистой систем привело к появлению таких терминов, как «вегетативная дистония», «вегетативная дисфункция», «вегетативный невроз», при этом функциональные изменения со стороны соматической сферы рассматриваются как синдром, наблюдающийся при многих заболеваниях и обусловленный дисфункцией надсегментарных вегетативных образований (А. М. Вейн, 1989). В нашей стране для обозначения данной патологии наиболее часто используют два термина: «нейроциркуляторная дистония» и «вегетососудистая дистония». Последний следует употреблять для обозначения различных проявлений синдрома вегетативной дисфункции, который может сопутствовать органической патологии органов и систем. НЦД большинство исследователей признают как самостоятельное заболевание с достаточно сформулированными представлениями об этиологии и патогенезе, яркой клинической симптоматикой и хорошо изученными течением и прогнозом. Именно заболевание, именуемое НЦД, вошло в большую медицинскую энциклопедию, руководства и учебники для студентов, инструкции для экспертных комиссий и военных врачей. В МКБ-10 ему соответствует термин «нейроциркуляторная астения» в разделе «Соматические заболевания предположительно психогенной этиологии», который не вполне отвечает современным представлениям о сущности этого заболевания. НЦД — распространенное заболевание. С ним особенно часто приходится сталкиваться врачам общей практики, кардиологам и неврологам. Среди больных терапевтического и кардиологического профиля, по данным разных авторов (J. Wearn, K. Weiss, А. А. Бова), эта патология выявляется в 30-50% случаев. Заболевание встречается чаще в молодом возрасте, преимущественно у женщин, которые болеют в 2-3 раза чаще, чем мужчины. В этиологии НЦД ведущую роль играет длительное психоэмоциональное перенапряжение, в отдельных случаях — психическая травма, закрытая травма головного мозга и т. д. Развитию НЦД способствуют также физические перегрузки, хронические инфекции, нарушения питания. Немаловажное значение при развитии патологии придают наследственному фактору. Возникающая при НЦД дисфункция гипоталамуса и лимбико-ретикулярного комплекса обусловливает многообразие симптомов НЦД. Нарушается нейрогуморальная регуляция артериального давления, дыхания, кроветворения, теплообразования, углеводного и жирового обмена, деятельности органов пищеварения, мочевого пузыря и т. д. Несоответствие между выраженностью жалоб и скудностью изменений при объективном исследовании считается типичным для НЦД и служит одной из основ диагностики. У больных НЦД в период обострения возникает до 26 различных симптомов. Наиболее частые из них: боль в области сердца, лабильность пульса и артериального давления, вегетативная дисфункция, респираторный и астеноневротический синдромы, ощущение тревоги, страх. Частота ошибок при диагностике НЦД колеблется от 50 до 80% (В. И. Маколкин, С. А. Абакумов, 1980; А. А. Бова, 1998). Пестрота клинических проявлений НЦД нередко приводит к гипердиагностике различной органической соматической патологии. Так, на догоспитальном этапе правильная трактовка функционального генеза нарушений со стороны сердечно-сосудистой системы встречается лишь в 30-40% случаев. Приблизительно 30% больных с НЦД часто пользуются услугами скорой помощи, 26% находятся на больничном (В. А. Шабанов, 1999). Этиотропное лечение НЦД заключается прежде всего в исключении влияния на организм различных неблагоприятных факторов внешней среды. Следует избегать отрицательных эмоций, по возможности нормализовать условия труда и быта. Разнообразный спектр вегетативных и гемодинамических нарушений у больных с НЦД обусловливает проведение адекватной медикаментозной терапии в соответствии с основными звеньями патогенеза путем воздействия на расстройства психоэмоциональной сферы, вегетативных и висцеральных взаимоотношений. Из нейролептиков, способных блокировать дофаминергические рецепторы, влияющих на основные звенья патогенеза НЦД, хорошо зарекомендовал себя Сонапакс. Наиболее часто его рекомендуют в дозе 0,1 г 2 раза в сутки при нейрогенной кардиалгии, экстрасистолии, пароксизмальной тахикардии. Кроме мягкого нейролептического действия, препарат оказывает антидепрессивное действие, его антипсихотический эффект сочетается с успокаивающим и легким стимулирующим эффектом, не вызывает заторможенности, эмоциональной индифферентности, вялости. Отмечается большая селективность Сонапакса к аффективным и тревожным расстройствам. При небольших дозах (10 мг 1-2 раза в сутки) сильнее проявляются антидепрессивное и стимулирующее действия препарата, а при повышении дозы нарастает седативный эффект. Сонапакс эффективно нормализует сон, восстанавливает естественные фазы сна, не вызывает привыкания и последействия (рис. 1). Сонапакс широко используют для лечения функциональных нарушений сердечно-сосудистой системы психоневрологического характера. Как правило, успех приносит терапия малыми дозами — 10-50 мг в сутки в 2-3 приема (сначала назначают минимальную дозу, при необходимости ее постепенно увеличивают). Сонапакс более выраженно, чем транквилизаторы, влияет на кардиалгический синдром. Начальный терапевтический эффект при лечении Сонапаксом отмечается обычно в первые 5-6 дней, курс лечения — индивидуален (от нескольких недель до месяцев). Наряду с функциональными нарушениями сердечно-сосудистой системы, показаниями к психофармакотерапии являются органические заболевания системы кровообращения. При ишемической болезни сердца Сонапакс осуществляет лечебный эффект в тех случаях, когда приступы возникают как психовегетативная реакция на эмоциональный стресс: снижается неадекватно увеличенная психовегетативная реактивность, реже наступают приступы. Сонапакс используют в малых дозах (10 мг 2-3 раза в сутки), учитывая нередко низкую толерантность к нему при соматической патологии. При инфаркте миокарда в первые часы заболевания действие нейролептиков и транквилизаторов обусловливает снижение аффективной восприимчивости, чувства страха смерти, психомоторного возбуждения. Обладая заметным влиянием на вегетативные функции, Сонапакс оказывает нормализующее действие на вегетативные сдвиги, сопровождающие соматические нарушения и психический стресс. Имеет значение также потенцирование действия аналгетиков и снотворных средств. Сонапакс обладает -адреноблокирующими свойствами, уменьшает гипоксию, развивающуюся в первые сутки инфаркта миокарда при повышении катехоламинов в крови, кроме того, снижает системное артериальное давление. В постинфарктном периоде при астеноневротическом синдроме с утомляемостью, раздражительностью, нарушениями сна и вегетативными расстройствами лечение проводят главным образом с помощью мягких нейролептиков (рис. 2). Функциональные сердечно-сосудистые расстройства психовегетативной природы могут сопровождаться нередко выраженными аффективными нарушениями депрессивного характера: снижение настроения, круга интересов, пессимистическое отношение к перспективе выздоровления. Если эти симптомы возникают в рамках так называемой невротической депрессии, они купируются, как правило, при лечении Сонапаксом (табл.). Сонапакс также широко рекомендован при заболеваниях органов пищеварения (рис. 3). Учитывая многолетний опыт использования препарата, эффективность и безопасность, проверенную не одним поколением врачей, Сонапакс рекомендован как средство выбора для лечения вегетативных дисфункций в практике врачей терапевтического профиля. Кроме того, необходимо помнить, что Сонапакс входит в список жизненно необходимых лекарственных средств и должен отпускаться в аптеках по льготным рецептам. Согласно приказу МЗ Украины от 21.05.2002 г. №181 «Про внесение изменений и дополнений к перечню лекарственных препаратов, зарегистрированных в Украине», Сонапакс включен в список лекарственных средств, разрешенных к отпуску в аптеках по обычной рецептуре и не подлежит предметно-количественному учету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 да я тоже вроде в курсе,шо с живут и я вот жила,не чо не делала пока не начались головные боли,потом шея,плечи болят просто от длительной хотьбы,голова не соображает вообще,дипресняк полнейший...Вот и подумала что так как раньше не лечила,к чему это все привело...Вот что мне назначили,только не смейтесь,потому,что ваши посты подтверждают мои сомнения,что можно обойтись гораздо меньшим кол-вом препаратов фенотропил,энелбин ретар,милдропат(таблетки)мексикор,кортексин-по15 уколов и ноофен(порошок растворять в водичке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 сама для себя начала делать зарядку и контрастный душ (в бассейн пока пойти не могу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 застрелиться (( сорри, автор. Как сказал мне почти по тому же поводу один старый доктор-еврей: "Они Вас залечат" [+sign]Люблю людей, которым нравлюсь. Люблю за их хороший вкус )[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 у меня после Бодфилекса появился ))) теперь на перемну погоды и недосып получаю приступ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 ааа забыла сказать -я пью бетаблокатор ну это по сердцу(синусоидная) А вообще я себя хорошо чувствую после йоги ) а еще когда гуляю достаточно необъедаюсь сладким -короче когда на диете такой нормальной -обязательно душ перед сном -смыть негатив -и мысли главное никакого разрушающего направления (в мыслях) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 ого!....а что за упражнения к этому привели? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 а и еще было хорошо после бассейна )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Ходила на обучающий курс Бодифлекса Ну там такая гимнастика вообще то взято из пранаям и самой гимнастики там довольно специфическая система почитайте в гугле -оччень эффектиная сиситема для похудения именно в объемах -но ужасно вредно для здоровья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 так у вас остехондроз, наверное? многовато вам выписали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 на массаж нуно ходить регулярно, мне назначали беллатаминал и милдронат, хотя многие считают милдронат пустышкой, но я почувствовала толк от него . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 автор, + если интересно, то один из ваших (дорогих) препаратов у меня есть новый. Могу продать дешевле, чем в аптеке. Срок годности нормальный. Лечила сына, осталось 3 упаковки. Если интересно - напишите в почту, скажу что именно...[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 милдронат -рулит мне после операции на сердце назначали его а массаж это нагрузка на сердце серьезная даже воротниковой зоны нужно советоваться с кардиологом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 из перечисленного beskhatneva имею любящего мужа, в январе был Египет(море рыбки,отель 5 зв,вобщем сказка,а главное любимый муж 7 дней и рядом).работы как таковой нет,работаю на дому-сейчас застой,покупки сделать не получаеться-в воскр. в Дрим-Т.пока в очередях в примерочную постояла,пропало все желание от болей в шее что-то покупать.Вчера должна была забежать в "МАнго" купить себе джинсы,но после доктора в соплях поехала домой...Но судя из того что сейчас пишу и улыбаюсь наверное прихожу в норму,а может это солнышко так подействовало :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 спасибо за предложение,я немного подумаю по-поводу этого лечения и к вечеру вам отпишусь,но больше склоняюсь к тому что уколы наверное точно колоть не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 в Дриме нечем дышать там такое ощущение что отопление через вентиляцию ну или как то так -я в Манго не могу ужас там так жарко выхожу с пунцовыми щеками -чисто алкаш )))) ужас как только иду в общепит на 4-й нормально там кислорода побольше -а если Вы на Облони -то я скажу по себе гуляла 3 часа в воскр.-супер сапала хорошо не штормит хотя в пятницу был приступ )Любой грамотный терапевт скажет -умеренные нагрузки в хорошо вентилируемом помещении прогулки контр.душ питание позитив и все будет хорошо -я не верила когда это сос мной началось училась старалсь не впадать в панику, когда "накрывало" в метро -езжу с перебоями но езжу -а вот подруга моя не ездит даже в супермаркет на второй этаж не может зайти и в кинотеатр не ходит -потому что второй этаж -главное не избегать ничего -моя мама избавилась от это болячки то есть не избавилась может, а научилась не реагировать на эти "приколы" вегетатики 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 ок, у меня не уколы )) с[+sign]Януля и Анечка (20/09/2008) с Ванечкой (04/09/2002)ICQ - 287284884[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 у меня это скорей всего на гормональном фоне появилось Вот ТТГ оказывается ниже нормы,эндокринолог сказал снизить дозу по гормонам,думаю как только гормоны настроятся- оживу.Еще в четверг с подругой в спортзал пойду,и вот сегодня вспомнила про душ-шарко,.может походить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 мне от ВСД назначили кратал+адаптол+нейрорубин форте. Ожила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2011 Ничего себе, из-за задержек дыхания? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение