Кто обследуется на рак "для себя"? (подскажите)

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

в каком смысле неправ? если гинеколога после 45-50 лет раз в полгода посещать, то можно выявить на ранней стадии. Я,правда,сама около 2 лет не была, хотя и в группе риска по РЯ как раз.Искренне желаю Вашей маме выздоровления.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

онкомаркеров много, не все виды рака они показывают. Кроме того, онокмаркеры могут повышаться и по другим причинам...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и крошка-енот Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ты радуешься?)))))))) у меня позитивно, Слава Богу, нет))) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рак яичников на ранних стадиях практически не выявляется. Нужно обязательно проходить внутривагинальное УЗИ, онкомарер СА 125. У меня мама за месяц перед тем как ей поставили этот страшный диагноз прошла обычное УЗИ малого таза - сказали здорова....[+sign]Жду перемен.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 например при кисте яичника онкомаркер может повыситься и прилично. Сама сдавала-знаю() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, примерно так мы и хотим поступать. Следить и обследоваться регулярно, как мед. осмотр типа:)[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, я не радуюсь, смайл написала, чтобы не подумали, что у меня горе. Просто возник вопрос. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже интересовалась таким вопросом, ничего банальнее, чем просто общ. анализ крови, флюрография, обследования у гинеколога не предлагали. А недавно общалась с женщиной, она сказала, что вроде делают анализ, который выявляет толи опухоли, толи раковые клетки в организме, это по слюне. Вот совсем чуток инфыhttp://onkotub.ru/?page_id=12Вдруг кто-то отзовётся, кто столкнулся с таким анализом. Это реально, или нет?Всё-таки их "пробу Суслова" не разрешили делать официально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

онкомаркер не показателен сам по себе рак ставят на основании многих показателей, онкомаркер - лишь один из них. Онкомаркер может превышать норму, а рака нет и наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот здесь посмотрите. Правда цены..........! http://cyberclinika.com/clinic-of-spizhenko/prices.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афигеть цены:( [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рак яичников зачастую проявляет себя на 3-4 стадии, до этого протекает бессимптомно, у мамы обнаружили на 4 стадии, до этого регулярно посещала гинеколога. Рак обнаружил себя асцитом (скопление жидкости в брюшине),цитология - абсолютно нормальная.[+sign]Наташа и маленькая говорушка ТанечкаНезаслуженно обидели - заслужи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я обследуюсь автоматически, каждые полгода, при медосмотре поэтому анализы сдаю регулярно. Онкомаркеры не вижу необходимости сдавать просто так. Если есть конкретная проблема в какой-то системе, тогда да. Они не высокоспецифичны. А повышение их может быть связано со многими причинами. Ребенка периодически вожу к врачу, сдает анализы крови, мочи. Муж обследоваться категорически отказывается :-)[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina Consumor aliis inserviendo [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу тему. на ранних стадиях это все поддается лечению, но у нас проблема в том что выявляют уже на поздних. тоже озаботилась без всякой мнительности и тому подобное. маму хочу обследовать. зубы то мы ходим проверять... а утт что такого... тем более риск то велик...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы маму отвела на диагностику.. только бы понять толковая клиника или нет.. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы добавила еще гастроскопию, у кого проблемы с ЖКТ .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, Галя, спасибо что зашла! [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, вы меня поняли, + 1 понимающий:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну по телику ее рекламируют каждый день, а так - не знаю. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже предпочитаю периодически проверять основные органы:- анализ крови- узи: молочных желёз, малого таза, брюшной полости, щитовидки, осмотр гинеколога, если что-то беспокоит маммолога + когда есть жалобы к узкопрофильным специалистам, когда собираюсь всё проверять немного страшновато, но зато потом гораздо спокойнее. На сайте Евролаба в раздле анализов много интересного: там и генетические скрининги есть и всякие комплексные исследования, вот только стоит это всё немерено и сдавать всё подряд без рекомендации специалиста и тем более без специалиста который потом знает, что с полученой информацией делать не вижу смысла. Поэтому первично - найти хорошего специалиста, объяснить свой подход к здоровью и исходя из этого проверяться на регулярной основе. Ну, и самое главное стараюсь всегда быть оптимисткой, я очень самовнушаемая, поэтому стараюсь внушать себе только всё самое хорошее*)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МРТ всего тела - пока только так можно выявить на ранних стадиях в Киеве цены от 8000 грн. Делают в клинике Спиженко, Евролабе может еще где-то.Очень правильно делать эту процедуру до того как что-то забеспокоило. Обычно когда беспокоит это уже 3 стадия, в лучшем случае 2. На 1 стадиях у нас рак диагностируется случайно, т.е.обследовали что-то одно и вдруг врач увидел и направил на дообследование. Есть печальный опыт как раз такого обращения когда что-то забеспокоило у моего папы (уже его нет:(( ) и при этом у нас начинают обследования и пытаются лечить симптомы начиная с самого простого, а не наоборот... У отца был рак толстого кишечника, а его полгода лечили от простатита и пока не обратились в частную клинику то наверное лечили и дальше.Когда обратились в клинику Спиженко уже было поздно....Об онкомаркерах - многие врачи которые попались нам на пути борьбы с раком говорили что эти анализы неинформативны и только выкачка денег. ПОвышенные маркеры могут быть у человека у которого нет рака и понижены который находится вконце пути, поэтому пока эти анализы не особо информативны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В клинике Лисод есть различные скрининговые программы Вот их телефон: 520-94-00
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МРТ - не все ткани видит хорошо, например его делают для обследования головного мозга и позвоночника, КТ для почек и печени, легких и то иногда лучше видно только с контрастом, так что для некоторых органов УЗИ информативнее. Просто МРТ всего тела- это тоже выкачка денег, кто не в курсе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализы на онкомаркеры информативны в контексте лечения уже выявленного заболевания. Но мне врач сказала сдавать раз в полгода,пока не прооперируюсь.[+sign]Она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует.[-sign]
0

Поделиться сообщением