Опубликовано: 1 фев 2011 Кто обследуется на рак "для себя"? (подскажите) Что нужно для этого, куда вы обращаетесь для диагностики. Просветите, пожалуйста. Например, чтобы раз в год проходить какую-то диагностику всей семьей. Чтобы не нарваться на шарлатанов и не переплачивать, какой анализ делается - кровь, узи?? Есть такие, кто регулярно обследуется (раз в год), как и сдает анализ на ВИЧ, Геппатит и т.п.Спасибо всем. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Оно тебе счас надо? В твоем положении? Позитив, только позитив нужен![+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Вы представляете объем всех диагностических мероприятий Это, как минимум, узи всех внутренних органов, рентген легких, колоноскопия. Не считая придирчивого осмотра всеми врачами-специалистами. А какого-то единого анализа, который показал бы наличие в организме раковых клеток, к сожалению не существует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Да у меня все позитивно, просто изучаем тему на будущее. На спид и остальное сдаю же как раз:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Вы делали это? Просто я когда-то читала, что кто-то следит за этим, по-моему Галя, Беримор. Подожду ее еще:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 это последствия "подружкиного сна"? если да, то счет ей на оплату. Извите, что слегка не по теме. А обследоваться? Кровь, моча, маммография, онкомаркеры.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Я бы сейчас вообще такой темой не заморачивалась. Потом все узнаешь,если так сильно нужно тебе.[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Интересуется муж, но он тут не пишет, я б ему просто дала контакты и все:) Но пока нечего дать. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Нет, это муж решил, что надо обследоваться раз в год, попросил меня разузнать. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 О, Господя! Откуда такие мысли у него? ТОже нашел время, когда интересоваться)))[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Следить-то можно, конечно... Но, думаю, не следует зацикливаться именно на поисках онкологии. Просто регулярно посещайте гинеколога (мужу - уролога), маммолога, делайте флюорографию, сдавайте общий анализ крови, следите за подозрительными родинками и прочими образованиями на коже. А все в жизни предусмотреть, к сожалению, не возможно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Патамуша я уже 3й раз сдаю по беременности на ВИЧ, и т.п., просто решили, что пора еще онкологию добавлять. У нас другое отношение к жизни, мы не боимся обследоваться и не хотим "не знать" о своем здоровье.Куча людей его поздно диагностируют.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Спасибо, это уже что-то. Может я просто не так сформулировала тему. Циклиться никто не собирается. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 +100 .[+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.«Счастье — как здоровье: когда оно на лицо, его не замечаешь» (Булгаков)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Девочки, я поняла, спасибо. Я это и имела в виду. Что еще контролировать... [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 У тебя всё позитивно?)))) [+sign]Прежде чем вступать в дискуссию, попробуй понять, что это будет: противоборство двух мнений? соревнование двух умов? или столкновение двух душ? (Жан Ростан) Мама Оля, Иванна(20.02.00) и Остап(12.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 усиленная диагностика нужна, если у вас есть семейная история..предрасположенность Если с наследственностью все хорошо, достаточно обычных исследований. Гинеколог (цитология, УЗИ, кольпоскопия, мазок) и маммолог (УЗИ) раз в год. С определенного возраста - маммограмма. Плюс терапевт и анализы крови. P.S. В Штатах можно сделать генетический анализ на предмет поломанного гена. Слышала, что в Украине его тоже начали делать. Но для этого нужны показания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 мнительный однако)) [+sign]От нежданного счастья, глупец, не шалей,Если станешь несчастным - себя не жалей.Зло с добром не вали без рабора на небо:Небу этому в тысячу раз тяжелей.Омар Хайям.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 У нас,когда бабушку ложили с этим диагнозом, сказали, что все даст о себе знать, кроме рака легких, типа для этого нужно раз в год делать флюорографию. Насколько правда не знаю, но врач был толковый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 вот у мамы рак яичников так что неправ ваш врач 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 есть штука такая, анализ крови - онкомаркер называется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Да:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 Спасибо, дошло. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 вот, что-то я такое уже читала, спасибо, погуглю [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала надо хотя бы оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2011 вы молодец, что хотите тщательно следить за здоровьем И муж ваш молодец, что озаботился данным вопросом. Многих мужчин вообще к врачу не загонишь, даже если что-то болит, а ваш сам проявляет инициативу :)Важно не пропускать визитов к врачу, даже если ничего не беспокоит. Сейчас такое время, что рутинные исследования должны стать частью жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение