Опубликовано: 15 мар 2007 Нуждаюсь в обсуждении вопроса по поводу моего самочувствия (((( очень длинно+ понимаю, что таких ноющих тут достаточно, но мне действительно необходима помощь - я как-то никак не мог прийти к консенсусу )))))Последние месяца три-четіре я себя отвратительно чувствую - жуткая слабость, усталость дикая какая-то, которая буквально с 15-00 каждого дня меня подкашивает - я ничего не могу делать вообще - хочется лечь и лежать. И вот уже более двух месяцев меня мучают дикие головные боли - я не преувеличиваю - эта боль может длиться сутки-двое, я могу выпивать кучу обезболивающего (ничего не помогает), вызвать скорую помощь (их уколы тоже не всегда извабляют от боли этой), могу делать дыхательные упражнения, представляя как я замораживаю эту боль (помогает ненадолго). Иногда боль ослабевает процентов на 50, но через некоторое время этот костер вспыхивает снова и тогда я понимаю, что еще чуть-чуть и эта боль сведет меня с ума. Конечно же, основной причиной такой боли, скорая считает высокое давление (действительно, давление при измерении было каждый раз не менее 160/100), а последний месяц такое давление держалось буквально каждый день, даже без головной боли. Потом к этому еще и присоединилось дикое сердцебиение - пульс 110 - на ровном месте. И вот на этом моменте я побежала по докторам. Мне 24 года, а я не могу по лестнице поднятся, не могу работать, не могу жить вообще. Я действиетльно не могу работать. А меня никто не содержит, я не могу не работать :((((( Впервые за 6 лет взяла больничный и поскакала по всяким анализам-обследованиям - от общих анализов, гормональной панели до МРТ головы. Короче говоря, что касается щитовидной железы - все в норме, геникологичечкие гормоны (о них напишу чуть ниже) , МРТ показало сужение сосудов по которому происходит отток крови. Вообщем-то, просмотрев мои анализы, доктор (доктор по идее толковый , из клиники СБУ, в которую меня отправили проверяться по страховке) прописал мне Метопролол 0,05 по пол таблетки утром и вечером, и Арифон по 1 табл утром. Насколько я поняла - метопролол - достаточно слабое лекарство, но мне как начинающей, желательно начинать с такого легкого. Вот, пропила я лекарство это 6 дней и как бы вообщем-то было немного лучше. а вот вчера снова эта головная боль - снова дикая и ужасная. Я напилась метопролола целую таблетку и нимегезика, отпросилась с работы и около 18-00 вчера выпила две ложки детского панадола (да-да, именно детский панадол - найденное мною средство, которое хоть немного утихомиривает мою боль) , в итоге, я беспробудно проспала с 18,15 вчерашнего вечера до 8-00 сегодняшнего утра. И проснулась я снова с больной головой. Конечно не такой дикой, но тем неменее. Снова тяпнула метопролола пол таблетки и арифона. Вот. Сижу на работе- пишу сюда, потомучто не могу больше терпеть. Извините что так длинно, но это не все. Самое любопытное ( на мой взгляд) дальше.Мои мысли по поводу моей боли. Начну издалека. Всю свою сознательную жизнь я борюсь с лишним весом (писала сюда неоднократно) и перепробовала действительно целый арсенал методов , и вот с лета прошлого года пошла тяжелая артиллерия )))) Лида, Меридиа на Лиде меня разик забирала скорая помощь ( я тоже об этом писала сюда), и меня обрасало еще больше прыщами , в итоге чего я наконец-то решилась пойти к Ерошкину на консультацию. Тот меня отправил на анализ гормонов половых и к Поповой. В итоге оказалось что у меня андрогения и поликистоз яичников , которые вызывают мою проблемы с лицом ( а проблема на тот момент была и без действия ЛИДЫ) в итоге выписали Диане 35 и Меридиа (попытка сбросить вес) .Итого, вот, после 2 месяцев принятия Диане и Меридиа у меня начались вот такие проблемы со здоровьем. Диане , конечно очень помог с лицом. Очень. У меня реально было совсем плохо (даже директор стал делать замечания и говорить "сделай что-нибудь с лицом своим" ) .Вот, отпила уже 5 месяцев Диане свое (рекомендованное время), сделала в очередной раз анализы свои (результат анализов, судя по описанной таблице норм, меня даже обрадовал, потомучто все , на первый взгляд казалось в норме) и пошла к Доктору. Описала проблему - говорю - голова болит и давление и самочувствие не фонтан. Вообщем-то доктор не исключал действие Диане и Меридиа в таком ключе , но объяснил, что анализ мой все равно не идеален и мне надо продолжать пить таблетки, и выписала Ярину, пообещав, что те, возможно даже посодействуют понижению оного за счет вывода жидкости. Конечно, мне бы хотелось надеяться на лучшее.Я вот даже купила уже упаковочку Ярины.А теперь , сижу и смотрю на них, и думаю, может ну его все к черту. Может не пить гормоны, раз мне так хреново. А мне хреново. Очень хреново. Или может сделать перерыв просто? Но я не знаю каковы последствия такого вот "прерывания" принятия гормонов. Если я после диане сделаю месяца три перерыв, а потом начну пить Ярину - может я еще больше потолстею (итак уже более 83 кг я вешу) и меня снова оббросает этими жуткими фурункулами на лице.Девочки. Я в отчаянии.Шо делать? [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 перейти на другое перейдите на травы, сборы, а для начала нужно почистить организм. Некоторые рецепты(проверенные мной )могу подсказать. Могу приехать и поприсутствовать чтобы небыло страшно, поддержу (050) 9427252 Нина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Я конечно не врач,но точно знаю,что Вам надо перестать принимать таблетки, хотя бы на время.Я когда-то принимала гармональные,самочувствие было ужасное.Бросила и пришла в норму.А потом посмотрите по самочувствию.С весом проблему решите,когда в себя прийдете.С помощью спорта и правильного питания :-))) Желаю удачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 как вариант если верите, могу дать координаты биоэнергетика, который как минимум, поставит точный диагноз (проверено на себе). ну а где дальше лечиться, будете сами решать. если интересно, пишите в почту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Все прочитала что посоветовать не знаю.Искренне сочувствую и желаю выздоровления.[+sign]«К одиночеству привыкаешь, но достаточно нарушить его хоть на день, и тебе придется привыкать к нему заново, с самого начала» Р. Бах [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 наверно боли связаны все таки с давлением.Т.е. надо искать причину такого подъема давления и стараться его удерживать в норме.Я к примеру на гормонах, но у меня давление или норма или пониженное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 А я бы пошла к хорошему гомеопату + моя сестра - гипертоник давнишний, пошла к врачу -гомеопату с женскими проблемами - в этом не очень помогли(я считаю, что она не долечилась, бросила лечение из-за обострения), зато давление у нее упало:) д -даже не ожидали, что поможет:) (т.т.т.)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Сколько женщину ни корми - она все равно себе купит бикини...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 мне кажется, что Вам надо найти хорошего врача + с давлением надо бороться, и кстати от повышенного давления помогает мочегонное, например фуросемид (мне врач моя назначила при приступах головной боли, давление у меня тоже повышенное)У меня тоже приступы были похожие, ужасное состояние, но моя врач меня подлечила. Я еще пила витамины Нейровитан (это из того что и Вам можно попить, не навредит, усталость меньше была и бодрое состояние), ну а остальное врач должен конкретно вам назначить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 ИМХО, перейти на другое средство контрацепции (Мирена, нова-ринг) противозачаточные могут давать такие эффектыМеридию вообще перестаньте принимать!!!!1) метопролол наромальный препарат, попейте его как назначили пару недель, только без самодеятельности, не увеличивая дозуЕЩЕ РАЗ ТАКАЯ РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА = БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ ТАБЛЕТОК!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 от внутричерепного и мочегонніми не увлекайтесь, тем более фуросемидом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 я когда принимала противозачаточные таблетки тоже были сильные головные боли и никак не могла похудеть. Перестала - и все наладилось. Чего и Вам желаю!А еще, я бы посоветовала проверить позвоничник, т.к. он тоже может провоцировать и мигрень и повышение давления, тем более, что Вам уже диагностировали !плохой отток крови."[+sign]Yar, Вероничка (24.01.01), Олежка(24.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 нет, я не врач извините, если категоричностью ввела Вас в заблуждение )Просто, во-первых, при употреблении диуретиков необходимо восполнять потерю калия и назначают их обычно в комплексе с, например, аспартамом.Во-вторых, фуросемид - это очень уж сильнодействующее средство .. ну и с побочными эффектами. Сейчас есть более щадящие варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 да, калия, сорри, опечаталась! исправила 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Есть предположение... Возможно, Вам поможет полное исключение сахаросодержащих продуктов из Вашго меню? Головные боли часто возникают при передозе глюкозы. Попробуйте исключить полностью сахаросодержащие продукты, мучные изделия (кроме отрубного хлеба) и алкоголь. Насчет противозачаточных - не подскажу...Знаю, что может быть такой эффект (повышение давления), причем стойкий - от употребления таблеток, и даже менее сильных, чем Диане. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Если будет возможность проверьте шейный отдел позвоночника, может когда нибудь(в детстве) травмы были,тяжелого не поднимали?Гомеопата найти было бы здорово. Кожа-поджелудочная,печень.Подбородок-гинекология. И еще дело в Вас,голова -компьютер ,болит -о чем то думаете много,возможно не о том)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2007 Да,забыла.Нарушение венозного оттока-противопоказание для приема гормональных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 так его ж не регулярно пить надо, а только во время приступа :) ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 и кстати от сердечного тоже, а не внутричерепного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 вы меня конечно извините, но вы меня удивляете как можно давать советы такие если вы не врач?как можно советовать исключить сахаросодержащие, если при лечении мигреней наооборот назначают глюкозу? (не всем конечно, а по необходимости) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 написала Вам в почту ))) 777[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 я понимаю, но (+) начиталась по форумам, что вот так резко бросать такой ОК не следует - візвать может целую бурю в организме. [+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 спасибо ) 99[+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2007 а где же взять хорошего гомеопата??? + я никогда не увлекалаьс гомеопатией, посему даже не в курсе куда бежать (([+sign]"Что-то здесь не так"- подумал колобок, дожевывая остатки лисы...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение