Опубликовано: 12 авг 2014 Но там же будет написано на болгарском языке( [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Да, иногда надо. Мне в Израиле, для того чтобы подтвердить диагноз, делали диагностическую операцию и по стоимости она была чуть дешевле, чем остальная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Сразу скажу, что меня не разводили, потому что необходимость такой диагностики видели и наши врачи. И, да, договор и переводчик наш (от нашей семьи был). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Нет возможности нанять переводчика, по возможности со стороны подруги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 конечно есть. и у наших тоже есть, которые благодаря подобным стандартам загубили родного мне человека () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 елки, ну а функция переводчик ей не знакома ? Простите, но как то детский сад. Да и бюро переводов никто не отменял, да и в болгарии русскоязычных нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Возможно, у Вас был все же другой диагноз? Или вообще не было? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 А что смущает? никто в другой стране не будет по диагнозу, установленному в другой стране (стране третьего мира), тупо по желанию удалять матку и яичники. Нужна своя диагностика, биопсия. Что ей и сделали. Это свои порядки. Другой вопрос, что можно было сразу лапаротомию сделать, взять экстренно гистологию, и в случае подтверждения диагноза провести тотальное удаление. Но это уже вопрос приоритетов, протоколов и порядков той страны, в которой врачи работают. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Операции разные. При раке яичников лапароскопии недостаточно .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я конечно, извиняюсь, а зачем она В ТАКОМ СОСТОЯНИИ куда-то выезжала на ПМЖ. С мужем инвалидом, который не сможет ей помочь.,.. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 не знаю, как именно в Украине, а по всему миру такое практикуется, конечно, это все обсуждается с врачами, тут такое получилось, мы ж не можем сказать, кто прав, кто виноват [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 В этом направлении, но конкретно другой конечно+ я думаю,что есть такие диагнозы (особенно онко), когда такого рода диагностики крайне желательны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 +1, тоже думаю, что просто не котируется диагноз из Украины и по протоколу они должны были сами его поставить [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 ну Болгария - в Евросоюзе, мы ничего не знаем о страховке Вашей подруги, цена, как цена, медицина -это не дешево на западе [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Просто досадно, конечно, что она, не может понять все в полном объеме (из-за языка). Я ей искренне сочувствую, не представляю, как бы я обходилась без перевода. Тут и со своим языком сложно с такими диагнозами, а уж в чужой.. Скажите, а можно ей как-то помочь ( ну там нанять переводчика)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 простите за вопрос, а зачем при таких вводных и таком диагнозе она поехала в Болгарию этим заниматься? Почему она не сделала операцию в Укране, где не возникло бы языкового барьера и цены по карману? [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 тоже не понимаю, это ж не в магазин за конфетами выйти [+sign]- Да ты фашист и бандеровец!- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 если и должны обязаны были предупредить, хотя может и предупредили, а она не поняла(((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 конкретно в каком медучреждении в Болгарии ей провели такую операцию? Подписывала ли она договор и пр? страховка есть? Все эти вещи нужно выяснять. Я лично могу сказать, как жена болгарина, что все-таки предпочитаю в Украине лечиться (пока что). Ибо на вопрос одному знакомому болгарскому хирургу - где сделать гистерорезектоскопию полипа - мне было отвечено - лучше удали матку и все дела.Потом, я когда выясняла сколько стоит в Киеве такое вмешательство и в Софии (в японской клинике Токуда) - оказалось, что цена в Софии раза в 2 выше и с какими-то госпитализациями в 2 дня (хотя процедура де-факто амбулаторная).Насчет рака - скажу, что в Болгарии не такие уж спецы по этой части, смертность именно от рака довольно-таки высокая. Понятно что уже поздно что-то предпринимать, но уже ничего не остается делать, как выяснить как можно больше о том, кто как чем зачем и почему с какими анализами и что будут делать. Насчет перевода - могу помочь, если есть какие-то сканы анализов, результаты операции и пр. Вообще странно все это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 в каком городе подруга? Я в Болгарии сейчас, может, смогу помочь мой скайп violinka_s 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Не успела, она квартиру продала, дачу, ей здесь жить уже просто негде было. Там купила жилье, оформила визу. Ну и попутно пошла к врачу перед отъездом.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 ))) Я заводила тему в беседке. Мне сказали, что все правильно она сделала. Это было ее решение, со мной она не посоветовалась. Еще имеется ребенок, к-го там нужно будет возить в школу( и племянника пришлось забрать с собой, т.к. его матери предстоит здесь более тяжелачя операция.Делать она ничего не умеет толком, из такого, что можно предложить работодателю.В общем, я не представляю, как она там собирается жить. Сейчас бы хоть разобраться со здоровьем.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я ей предлагала Вашу помощь))) , тогда , когда она еще собиралась уезжать. Она - под Варной. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Т.е. их не удалят лапораскопией? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Не знаю, что сказать. Не могу сейчас переспросить( Но это все - актуальные вопросы. Я тоже не поняла, почему она решила оперироваться там. Страховки нет([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение