Опубликовано: 12 авг 2014 У меня подруга влипла с "диагностической" операцией( Обидно и жалко. Вот скажите (вопрос к врачам) у нас тоже такое практикуется?История вкратце. Диагноз был поставлен в Украине. Рак яичников и миома матки. Врач, у к-го девушка регулярно наблюдалась, как-то раньше рака не заметила, а когда увидела, срочно настаивала на госпитализации и удалении.Но, поскольку (это моя кума) уезжала на пмж в Болгарию, лечь в больницу не смогла и обратилась к врачам уже там именно для удаления.Операция была назначена на 5-е августа, лапораскопия , стоимостью 1100 евро. После операции, оказалось, что все больные органы на месте и как результат - ей подтвердили диагноз и назначили следующую операцию уже на удаление за 1300 евро. Т.е. первая операция была диагностической! Накой хрен? И денег жалко и здоровье([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Может она плохо понимает по болгарски? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Да, она плохо понимает, поэтому ее развели на ровном месте. От этого и обидно. Просто врачи наживаются на том, что человек плохо знает язык.Но ей в голову не пришло, что такое может быть. Вот я и спрашиваю, бывает в принципе или нет?Переехала, блин([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я не могу судить по основной теме, ттт. Но как вариант сначала сделали биопсию, уточнили диагноз, стадию, теперь будет основная операция. Но конечно надо всё заранее уточнить, это же так серьёзно (((. Есть метастазы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Вроде бы нет, но биопсию уже брали, эти анализы были на руках. Я первый раз слышу, что биопсию берут при помощи лапораскопии. Диагноз был точный, ну и как-то странно само сочетание слов "диагностическая операция".Именно потому, что это серьезно, нужно быстрее все это удалять, но, видимо, врачи в Болгарии заинтересованы только в деньгах.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 думаю, что ее не разводили, так как они не могут на заключении другого врача просто взять и разрезать человека. Они проводят свою диагностику, естественно. А что если врач ошибся? и там нет рака? у них есть протокол, по которому они работают, к сожалению, а может и к счастью.у нас тоже практикуютне все врачи любят, например, УЗИ, которое сделано не в их УЗИ кабинете и не их врачом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 диагностическая операция это бывает, у меня было, не могли понять причину, разрезали, посмотрели, зашили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Отлично. Для того, что бы установить такой диагноз, нужна операция?) Я согласна в том, что можно было бы взять анализы, но проводить операцию для диагностики - это странно.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Но , если имеется рак и миома ( я, конечно, не врач), то что уж тут искать причину? Там уже явно выраженные процессы. И обратите внимание на цену диагностики. 1100 евро.На сколько я знаю, то подобный диагноз в наших поликлиниках ставят на уровне смотрового кабинета.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Не думаю (на уровне кабинета), только подозрение и потом направляют в спец. учреждение, где делают доп. исследования, берут биопсию, ставят точный диагноз (рак это очень обще). У нас диагностическая лапара обошлась мне в 6200 грн два года назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 ну, мало ли как у них принято устанавливать диагнозы. И что вы подразумеваете под словом операция? любое вмешательство в организм - та же биопсия груди обычной иглой называется операция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Но ведь для того, что бы поставить диагноз рак яичников, достаточно биопсии, как Вы правильно заметили) Не за 1100 евро.Тем более, если такая стадия, как у моей кумы, то там - без вариантов.И я совершенно уверенна, врач понял, чего она хочет. Она давно хотела удалить матку. И, даже , учитывая различия языков, было абсолютно понятно, чего ждет пациент.И какой же был для нее сюрприз, когда она поняла, что все на месте([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Во первых - цена, во вторых - лапораскопия - это операция. Разве нет? [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 медицина за рубежом гораздо дороже. у меня свекровь в италии и если я тут получаю 120 евро з/п, то она 1200 евро. А зубы лечить приезжает сюда.для них 1100евро может и не дорого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я только предполагаю. Но действительно очень странно что врач и пациент не поняли друг друга в таком серьёзном вопросе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Думаю, в Болгарии - дорого, это не богатая страна. Но, для моей кумы, как для иностранки были названы исключительные цены, это понятно, но что бы еще и так нажухать - это за гранью понимания([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 я не спец в этом деле, но подобное было с родственницей раз поставили диагноз рак, потому, что это в результате других исследований видно, то нашей знакомой делали лапаро типа диагностику и сразу же удалили новообразование. А потом после гистологии уже и принимают решение о дальнейшем лечении. А ваша подруга , скорей всего, действительно попала к непорядочным врачам. кстати, по словам друзей врачей, такое иногда практикует и израильсткая медицина с иностранцами. Надиагностировали, ответственности никакой. Они же не оперировали с целью лечения, а просто диагностику провели. Ужасно, когда видят, что человек в отчаянии от предварительного диагноза. иностранец и пользуются ситуацией. В общем при подписании документов надо всегда брать с собой юриста или хотя бы человека понимающего язык. Конечно, не зная всей ситуации обвинять нельзя. Но я бы на месте подруги почитада договор и поговорила бы с врачами, как надо поступать в такой ситуации. Если явно видно новообразование его удаляют. а потом уже выяснять природу, насколько я знаю. Ну спецы подскажут вернее. Думаю Беримор вам подскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Вообще то есть общепринятые стандарты, а не у них. А тут надо точно знать всю картину и диагноз и результаты до лапароскопии,тогда надо советоваться с врачами, юристами и делать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Я расстроена, вторая операция - сегодня. Я даже позвонить не могу. А вдруг опять только посмотрят?Ей еще начали рассказывать, что нужно сохранить хотя бы кусочек одного яичника. Страшно за нее, она совсем молодая, 39 лет.И регулярное посещение доктора не спасло([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Она в другой стране, у нее нет доступа к юристам, нет столько денег, нет друзей. Есть только муж, к-ый имеет тихий не пробивной характер и больную руку, на грани инвалидности.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Спасибо, жду ее. На счет договора - даже не спрашивала, возможно она его не подписала. Вопрос был в срочности, здесь врач не хотела ее отпускать.По словам кумы, там уже не просто явно видно - там уже все...([+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Просто ужас. Очень Вам сочувствую. Думаю удалят всё и потом химия. Хотя бы по электронной почте ей пишите, поддерживайте, такая беда (((((((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 ну что то должна подписать при приеме. Если нет, то опять же нарушение. Я не врач, подсказать точно не могу, только могу сказать точно, что если врач идет на операцию диагностическую и видит там то, что нужно убрать, то это удалается. Тут конечно, тонкости и не все мы знаем со слов вашей подруги, но если действительно был поставлен диагноз ранее по другим исследованиям и подруга решила. что ее оперируют, а не диагностика, то это так быть не должно. Любые правила гласят, что пациенту должно быть в доступной для него форме разъяснено смыл лечебного вмешательства, его результаты, риски и т.д. Скорей всего, так обычно делают, дают подписать документ в котором разъяснена суть процедуры. если пациентка подписала, это хуже. Тут уже с юристами надо решать, долны ли ей были на понятном ей языка документы давать и т.д. Пусть ей сейчас расскаут картину и в письменной форме дадут разъяснение, почему была проведена такая процедура и почему нужна следующая операция. В письменной обязательно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2014 Да, потом - химия. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение