Опубликовано: 21 май 2014 Есть разное тазовое есть ягодичное, есть смешанное, есть ножное. Самое идеальное для ЕР - ягодичное, ножное - обычно кесарят. Внешний вид может говорить о чем угодно. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 все таки які рзні підходи в різних містах - я в Дніпрі після КР народила в 40 т і 1 день сама і ніхто не підганяв. І така практика в них у більшості пологових. На відміну від Києва. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 Вот у меня было полное ягодичное, только поэтому пустили в ЕР, и то следили с помощью переносного УЗИ, чтоб положение не поменялось в родах [+sign]Если твоя шпага коротка, удлини её шагом вперед (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 ну и я свои 5 копеек вставлю. у меня 1-ЕР и 2-ЭКС (причиной послужила эпидуральная анастезия самоуверенного спеца). Восстановление после ЕР у меня было значительно легче и быстрее, после КС- долго и болезненно. Роды еще то удовольствие, при ЕР больно во время, при КС-после. Если отважусь на 3- заход, пойду на КС 100%. Рисковать ребенком и мамой не вижу смысла, для себя еще и бонусы понапридумывала от КС, может мне живот в порядок приведут, складку над швом немного сгладят, шов переделают, а то тогда в спешке заштопали как попало:) Да и бывалые рассказывают, что плановое и экстренное-две большие разницы:)[+sign]Кто не работает, тот удачно вышла замуж.Женщина молодеет до тридцати. После тридцати-она чертовски хорошеет!Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 Присоединюсь к бывалым: таки две большие разницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 ну, это вы преувеличиваете :-) я родила двух деток без обезболиваний, без разрывов. у меня лично 3 подруги родили аналогично, так что... [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 да, тоже такое заметила... [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 я скажу так - я бы не стала рисковать, хотя я абсолютный приверженец ЕР, и двоих деток родила, но если бы для малыша была хоть какая-то угроза, я бы не стала настаивать на ЕР. фанатичность ни в каких вопросах не нужна, выбираем золотую серединку :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2014 Соседка родила через 4 года. Дома. Все ок. Девочка 3200. [+sign]Все мы ветви одного дерева.Чужих детей не бывает.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 если вам повезло, то не значит, что всем повезло 90% моих знакомых с ЕР рожали тяжело и с последствиями- и разрывы, и разрезы, сесть по месяцу не могли, отказ почки, лопнувшие сосуды глаз, выпадение влагалища и тому подобные конфетки. Конечно, были 10 %, кто родил легко и быстро, и сказал- а почему бы и не родить еще. Я не пропагандирую КС ни в коем случае, это полостная операция, здесь так же мало кому легко дается послеоперационный период, всегда поражалась тем, кто через несколько часов после КС встали и пошли, потому что ну очень уж многие рачки ползают с месяц примерно. Но уже после одного КС идти на непредсказуемые ЕР со швом на матке, когда они уже априори не могут быть естественными? нет уж.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 + это правда, и шов 2й действительно лучше значительно [+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 у меня тоже есть знакомые :), не на острове живу. И статистика вообще не такая, как у вас, слава Богу.Ситуации бывают разные, независимо от метода родоразрешения, всё зависит, в основном, от здоровья самой роженицы. Но утвеждать, что ЕР - это ужас ужасный, и все прям с последствиями, как-то...странно, мягко говоря.А уж о "девственности писи" только от недалекой О.Сумской слышала :), не думала, что доведется услышать этот перл еще раз.И я как раз не комментировала ситуацию автора, наоборот, считаю, что думать о ЕР после кесарево не очень умно.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 май 2014 вы хотите сказать, что рожавшая и не рожавшая "дама" не отличаются? Я, конечно, не доктор, спросите у гинекологов, могу только из своей практики сказать, что доктора видели, что не рожавшая, и зеркало всегда выбирали самое маленькое "для не рожавших" (до того, как одноразовые начали продавать)..одноразовые, кстати, тоже выпускают в размере S (для не рожавших) и M,L.Видимо, производители вкупе с гинекологами, по-вашему, такие же недалекие, как Сумская.))) И я не говорила, что все с последствиями, но уж очень многие. Не знаю, насколько от здоровья роженицы зависит, насколько от акушерки.... В том же роддоме лежали с девочками в предродовом, потом после родов общались- единицы обошлись без последствий. Так зачем после кесарева еще и рисковать в отношении разрыва матки (самое опасное), разрыва влагалища, промежности и т.п, чтобы побольше заштопанных мест было? Это ИМХО, никому не навязываю. Я, к счастью, свой выбор уже сделала, и давно положенное мне отрожала.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах