Естественные роды после кесарево

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

на 41 неделе, у меня была острая боль, но я решила, что это у меня схватки начинаются) надрыв увидели уже во время операции, к счастью, она была назначена именно на этот день, иначе, неизвестно, чем это всё могло закончится...кстати, шов на последних неделях мониторили раз в 2-3 дня, всё было ок, и тут такой "сюрприз"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не надо пугать))) у меня ЕР прошли отлично, тоже мне нарассказывали ничего такого страшного не было. Но в случае ТС я бы прислушалась к советам Беримор, зачем рисковать именно ради ЕР. Одно дело если делают кесарево потому шо, ЕР то удовольствие, без показаний.Другое когда есть прямые показания к кесарево.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас а вообще странно. как вас дотянули до таких сроков?сейчас же кладут в стационар в 38 недель и кесарят. никто до 41-42 недели не тянет. риск не оправдан. ребёнок к 38 неделе полностью готов... кошмар (((( я б поседела ((([+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я дура хотела ЕР, ну если не ЕР, то хотя бы кесариться на схватках, мониторилась постоянно, врач уговаривал на плановое КС, если б было что-то не так со швом или ребенком, я бы, конечно, делала плановое, но поскольку всё было ок, то я решила рискнуть...а врач, да, поседел, наверное(...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня шов резко истончился буквально за несколько дней Хотя изначально врач говорила, что при моем состоянии вполне можно и ЕР попробовать. Хотя я лично была сразу настроена на КС.Был 10 мм, а через несколько дней уже 3 мм и вердикт врачей: плановое КС. Прислушайтесь к мнению Берримор или по крайней мере поговорите еще с врачами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну насчет 1 из 1000 нормальных родов - это чересчур преувеличено, конечно. Прям у 99,9% рожениц проблемы, ну вы скажете А когда КС делают, то 100% нормально всегда все, что ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было два КС с разницой в 1г 11 мес до 40-ой недели рубец был ок, лежала в 7ом, ждали, когда аначнутся роды, смотрели на узи рубец через каждые два дня. Роды все не начинались, и на 41ой неделе рубец истончился буквально за несколько дней на столько, что доктор моя решила шо хватит ждать. При том, что я сама давно просилась на операцию, а доктор надеялась что сможем ЕР. Но после УЗИ сразу сделали операцию, все прошло замечательно! С первым было ЭКС, под наркозом, а в этот раз была эпидуралка, я гораздо легче и быстрее отошла от анестезии, малыша сразу дали обнимать-целовать, потом к папе..-) все будет хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как повезет, у меня в родах пополз шов от+ до сих пор тихо молюсь за Диму Меркушева из 1 роддома - и я и малая живы и здоровы (это при том что бригада стояла наготове и в принципе неожиданностей не должно было быть)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дима Меркушев классный доктор, поддерживаю) и таки да, кто хоть раз видел эту матку, как пергаментную бумагу, больше не рискует. Причем случаев, когда реально все гуд, очень много, вопрос, сложно спрогнозировать, в какой случай попадешь именно ты...[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не популярное тут мнение, но консультируйтесь с докторами в роддомах. Я тут тоже консультировалась при тазовом предлежании, все советовали КС на форуме+ а на практике никто из врачей не брался кесарить, и нормально рдила без единого разрыва, и общалась с зав отделениями 1,7,3 роддомов - все в шоке были от советов КС. Рожала в 7. так что меньше тут спрашивайте, но советую узнавать не у одного врача. Удачи)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))))))))))))))))))) [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+мульен! [+sign]Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.Габриэль Гарсиа Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут совершенно другое и уже 1 доктор написал - не рисковать. шов может разойтись в любой момент. в чём прикол рожать самой, когда можно потерять ребёнка и самой пострадать?[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причем тут тазовое предлежание (которое является одним из вариантов нормы) с рубцом на матке в 2 мм?? я бы тоже была в шоке от советов рутинно кесарить всех в тазовом (за исключением особых случаев). [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, даже без риска разрыва шва, зачем вам рвать-резать еще в одном месте? честно, живот порезан, так еще и дама вся порвется или почикают, потом позашивают...в том числе из этих соображений я хотела 2е кес.,хотя потом и шов был не очень для ЕР, никто и так бы не взялся...хоть в одном месте как девочка не рожавшая)), вообще мне не понятно фанатичное желание родить самой, тем более, что очень часто роды идут с осложнениями, а с рубцом на матке- это гарантированные осложнения.[+sign]Под Новый год все восемнадцатилетние девушки гадают. А в тридцать лет они осознают, что не угадали.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто поражаюсь, какие порой ужасы и неадекват о ЕР любят понаписывать женщины после КС... () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне делали плановое КС ровно в 40 недель, в стационар в 38 никто не клал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2-е кесарево? бывает плановое по показаниям (зрение, предлежание) - тогда ждут до упора.а с 2-м кесарево и швом на матке сейчас уже никто не ждёт. кесарят на 38 неделе. я на прошлой неделе говорила со своим гинекологом. она сказала - в роддом в 37-38 недель. риск слишком велик.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оу((( а мне даже особо не предлагали варианты при тазовом прокесарили... правда он ножками лежал, уже не помню как, но типа стремно было так рожать. и вес по узи был больше 4 кг.на самом деле оказался 3600. да и первые роды были естественные, но с выдавливанием, не могла вытужить голову. а вот после операции врач пришла проведать и говорит, что если бы сама рожала - так бы не улыбалась сейчас, было обвитие двойное тугое (или как это называется). малой и правда был в первые дни с затекшим лицом, глаз не видно было. а в соседней палатие девочка лежала, мы вместе в дородовой были. так у нее младенчик прям как с картинки - розовенький и красивенький))) Внешний вид новорожденного может свидетельствовать об обвитии или нет? короче прошло 2.5 года, а в очередной раз засомневалась, а может можно было не кесариться.... восстанавливалась долго все таки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня были третьи роды, 2 кесарево. Ровно в 40 недель.Сейчас, надеюсь, будет так же.На ЕР надежд мало.Показанием у меня было - только предлежание оба раза :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не страшно ждать до 40 недели? мне лично стрёмно как-то ((( мало ли... шов всё-таки на матке...[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рубец мне проверяли, страшно не было, смотрели несколько докторов, которым я вполне доверяю. Меня даже не пытались класть в 38 недель, за что я очень благодарна. Пока тоже не страшно, но будем ориентироваться по ситуации, когда придет срок :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно поздравляю! это 4-го ждёте? круто!лёгких родов и здорового малыша! ;-)[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Спасибо () .
0

Поделиться сообщением