Естественные роды после кесарево

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Естественные роды после кесарево Вот мучаюсь... Срок 34 недели. ЭКС 9 лет назад. Сейчас прямых показаний к КС нет. Знакомые гинекологи отговаривают, мол зачем рисковать. Пока единственный врач к которому я решилась обратиться, во 2 рд, за ЕР. Если шов будет не менее 2 мм, имеется ввиду толщина миометрия матки в области рубца. По моему это так мало?! Знакомых прошедших через ЕР после КС у меня нет. Свежих отзывов в интернете, а ещё с фамилиями врачей не нашла. Вообщем нуждаюсь в самой разной информации: отзывы, фамилии, пароли и т.д.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично я считаю - неоправданный риск. зачем это геройство? моя гинеколог тоже с этим согласна.[+sign]Страх сказать правду порождает смелость говорить ложью.Успешный человек имеет программу действий, неудачник имеет уважительную причину.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считается, что по прошествии 8 лет после КС шов теряет эластичность и риск проблем со швом сильно увеличивается. Никакой врач гарантии дать не сможет, даже если по УЗИ толщина шва будет хорошей. "Русская рулетка" - исходите их того, надо ли это Вам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня начал надрываться шов, моё счастье, что я уже была в роддоме и готовилась к кс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ Рожают ер после кс, многие врачи берутся за это, а чего им, если погибнет женщина или ребенок, так и напишут, разрыв матки по рубцу, женщина накануне подписывает бумажку, что она в курсе, в целом, политика партии позволяет. Так что… 2 мм?? Нуну. Как врач, видевший матку при плановом втором кс (при отсутствии показаний, хорошем рубце на узи), и наблюдавший пролабирование пузыря через прозрачную стенку матки, никогда бы на ер после кс не пошла. Я вообще не понимаю такого маниакального желания родить по собой установленному плану, для меня приоритет безопасность. Так что, решайте, я видела женщин, прошедших ер после кс, у многих все было ок, многих таки прокесарили, мониторя рубец. Вопрос, что для вас важнее, заморочиться или просто родить. [+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене були природні пологи через 2.10 після КР. З черговою бригадою (я думала, що я домовилася з лікаркою, але вона просто пішла додому. Зате акушерка була суперська). Мені міряли на УЗД шов у 36 тижнів (був 10 мм), в пологах ніхто не робив ані + УЗД, ані занадто частих оглядів (раз на 4 години, по протоколу). Води відійшли на повному відкритті. Незважаючи на те, що у мене потуги були 3 години, і довелося вколоти в кінці окситоцин, я дуже задоволена пологами.Мені в пологовому сказали, що операційна ось, в сусідній кімнаті, в разі чого швидко прооперуємо. Але я дуже сильно хотіла народити сама і морально до цього готувалася.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня главное получить на выходе здорового ребёнка да и свое здоровье хотелось бы сохранить. Вот и сомневаюсь и фанатично не рвусь на ер. Так сложилось, что в ЖК (кстати МД на Г.Сталинграда) меня наблюдало два врача. Первая практически меня убедила не рисковать и делать КС, а вторая с первых минут разговора сказала, что у меня всё ок и вообще сейчас очень многие рожают повторно ер после кс. Правда врача в 7 рд посоветовала интерна...на такие роды. Вероятно больше никто не рискнёт? Да и врач во 2 рд 30 мин убеждал на ер. Ваше мнение я поняла, спасибо, очень ценю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё вопросик, если можно Сейчас толщина миометрия матки в зоне рубца 2,7 мм (34 нед). Это много или мало? В ЖК сказали не париться, мол УЗИ не информативно, опирайтесь на свои ощущения. Какие? В районе рубца поднывает, покалывает чуть ли не с 16 -18 нед. При физическом напряжении или когда тонус. Все об этом знают, кроме магне б6 ничего не предлагают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на каком сроке? И как вы поняли? Или на УЗИ было видно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за позитив. Але у вас гарний був шов. В мене вже 2,7 мм((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нехай у вас все складеться просто чудово - незалежно від способу народження! я вже на пам"ятаю, яка товщина рубця називалася мені, як допустима. У вашому випадку все вирішувати вам і вашому лікарю.Якщо все таки буде КР, запитайте чи можна приїхати не планово, а після початку переймів - щоб дитина хоч так показала, коли вона готова народжуватися.Успіхів і впевненості!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте знакомых гинекологов и Берримор. Не рискуйте! Ну ради чего?! У меня были показания для КС (не Ваш случай)+ но очень хотелось самой. Очень жалею, что не пошла на КС, были осложнения в родах. Между прочим, для ребёнка КС менее травматично, чем ЕР. А все эти бла-бла-бла про то, что для ребёнка лучше ЕР, хороши лишь тогда, когда для ЕР нет особых рисков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте знакомых гинекологов и Беримор. Не рискуйте! Ну ради чего?! У меня были показания для КС (не Ваш случай)+ но очень хотелось самой. Очень жалею, что не пошла на КС, были осложнения в родах. Между прочим, для ребёнка КС менее травматично, чем ЕР. А все эти бла-бла-бла про то, что для ребёнка лучше ЕР, хороши лишь тогда, когда для ЕР нет особых рисков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ - врачу в ЖК легко давать любые советы, не он будет роды принимать и отвечать за результат- интерна НЕЛЬЗЯ порекомендовать, он сам ни за что не отвечает, на него нельзя подписать обменку, с ним нельзя договориться, ему нельзя заплатить.- я ж говорю, ЕР после КС разные. Но с 2 мм, это даже не смешно[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если не покажет, то все, в жизни счастья не будет? .[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обалденная у вас ЖК... состоятельный рубец - это не менее 4 мм. 2.7 - это НЕ состоятельный рубец. Ощущений может никаких и не быть, вплоть до разрыва матки. А уж если чего то там у вас покалывает, то я бы могла предположить что угодно.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) буде, звичайно. З прочитаної літератури цей факт запам"ятався мені як важливий з т.з. психології - коли вирішуєш ти сам і коли вирішують за тебе. До речі, у старшій доньці, з плановим КР (йшов вже 42 тиждень, лікар більше не захотів чекати) - я бачу, що їй не вистачає рішучості у прийнятті рішень. Але це все суб"єктивно...Коли вибираєш між здоров"ям та рисами характеру - завжди переважить перше, безсумнівно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу так что когда речь идет о плановом кесаревом сечении по иным причинам (зрение, заболевания позвоночника, крупный плод), любые, не связанные с рубцом на матке, можно учитывать какие-то (сомнительные, на мой взгляд), психологические причины. Когда же есть рубец, еще и вторые роды, НИКТО не скажет, как быстро будет идти родовой процесс, каким образом пойдет сглаживание шейки и с какой скоростью будет истончаться рубец. Так что я не вижу тут необходимости ждать.А по вашей дочке - не вижу связи. Я вижу массу людей, рожденных ЕР, которым не хватает и решимости и уверенности, и массу решительных деток лидеров, из числа кесарят. А надумать можно что угодно, гораздо легче. имхо, списать на плановое КС, чем признать генетические, наследственные особенности и нюансы воспитания. А то, что врач не захотел ждать больше 42 недель, вас смущает??? По вашему, надо было бы еще подождать? Пусть лучше переношенный будет???[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, визнаю, що у випадку других пологів з рубцем чекати може бути ризиковано. У вас, як лікаря, вибірка більша, ніж у мене, як мами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если поставить цель найти врача, который согласится принять естественные роды в вашем случае - вы его найдете, как и примеры.Но зачем рисковать? Это вопрос жизни и смерти, на самом деле.Почитайте что бывает, когда расходится шов и положите на другую чашу весов "решительность детей рожденных естественно"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ естественные роды еще ТО удовольствие. () [+sign]Бойкотую товари зі штрих-кодом 46[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, ещё Что делают в случае не состоятельности рубца? Должны были положить на сохранение? Это я пытаюсь разработать план действий на завтра. Есть ли смысл консультироваться у третей стороны или разбираться с врачом ЖК.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В случае несостоятельности рубца кесарят Вам надо искать врача в РД, который и КС может сделать, и наблюдать Вас будет. Пересмотритесь у другого врача (УЗИ), чтобы уточнить толщину рубца. Если таки 2 мм, я бы на вашем месте не парила себе и другим мозг, а искала врача на кесарево, он четко определит, когда это делать[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Так и сделаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже моя гинеколог из ЖК направляла на ЕР после первого КС. Между родами прошло всего 3,9. Я начиталась литературы и поняла, что я категорически не хочу рисковать нашими с малышом жизнями. В итоге - второе КС. Все прекрасно. Делала та же врач, что и первый раз. Не рискуйте! Это не стоит того. ЕР - только звучат как естественные. На самом деле только одна из 1000 женщин рожает так как написано в книгах, у всех остальных проблемы и это чревато. А у вас уже есть рубец на матке и как он себя поведет неизвестно. Поэтому послушайте Беримор и подумайте хорошенько.[+sign]Люблю жизнь и надеюсь, что это взаимно![-sign]
0

Поделиться сообщением