Протрузии шейный отдел

110 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я просто читала. что многим посли вытягивания становится хуже. типа мышцы слабеют и я не решилась а где вы вытягивали и кто вам воротник назначал?у меня иногда такие ощущения, что хочется прям голову наверх потянуть + тоже головные боли частые, хотела тоже УЗИ сделать сосудов головы, явно там зажимы есть, так как если размассажировать шею и плечевую зону сразу становится легче[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бубновский же в России, как к нему попадают люди? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё делала в Госпитале военном на Щорса (+) Там хорошая лечебница и врачи. МРТ только в Медэксэ всего позвоночника, а не по отделам.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была у Яна Чена, но он мне так поясницу надавил, что я 3 дня брюки надеть не могла (+) такой был отек и гематомы. А больно было, шо капец, я плакала. Потом к нему возвращаться я просто побоялась, возможно это не моеё[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тут типа франчайзинга центры, но рекомендуют тот, который на Левобережке. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, стоп, Вас советуют как грамотного специалиста.(+) Честно, на сегодняшний день я не совсем понимаю, что изменить. Я хочу избавиться от боли и продолжать вести активный образ жизни. Я не умею сидеть на месте, мне сейчас плохо, а на даче цветочки я таки посапала:)))) Ну что в мозгу должно перевернуться?[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу свой метод выхода из острого состояния: Пишу по мере усиление боли (от сильной до менее выраженной)- лекарственные блокады- блокады хелевскими препаратами + биорезонансная терапия- иглоукалывание- плаваниеПо первым 3-м пунктам уже есть проверенные специалисты и места (живу с 2-я протрузиями больше 15-и лет)Никаких вертебрологов, мануальщиков и самостоятельных экспериментов с упражнениями !Ну и по-поводу: все болезни от головы. Мои наблюдения: спазм шеи - обострение боли, спазм в голове - обострение мигреней, это все спазмы идущие от негативных эмоций: у меня в основном, обида, раздражение, думы, что "ничего невозможно изменить". Это мои личные наблюдение за своим организмом. И еще заметила, после походов к психологу ушли мигрени и уменьшились проявления шейных протрузий. По психосоматике шея - это проявление вашей гибкости, умение вынести опыт из прошлых ошибок (оглянуться назад). Как-то такюА да, еще: мазюкалки на кожу. Чего только я не перебробовала. Сейчас пользуюсь и реальна помогает "лошадиный гель" зелененький такой из вет. аптеки.Здоровья Вам![+sign]Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом. Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опытная, вопреки всему, вытянула себя самостоятельно разработанными упражнениями и еще я пропила курс аминокислот для спортсменов которые[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в такой ситуции будучи уже практически на грани самоубийства из за отчаяния и постоянной боли, была затянута друзьями на тайский массаж. Уже 7 лет я не знаю что такое боль. Ищите свой выход.Удачи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень поддержку Ваше мнение насчет негативных эмоций. У меня очень хороший массажист, который сразу сказал, надо сначала приводить в порядок жизнь, мозги - сразу станет легче! И это правда! У меня тоже протрузии и и всегда проблемы с шейным отделом были, сильнейшие головные боли, работа с психолог, работа над собой и своей жизнью дала хороший результат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мозг переворачивать не надо. Там все на своих местах. Выше было сказано об изменении !! отношения !! к происходящему вокруг, а это уже работа сознания, т.е. продукт работы мозга.Небольшой пример "из жизни":- "Хорошо быть теоретиком пока не накроет."Ну, во-первых: кто (что) "накроет", почему меня!?, почему именно там, а не сям, и главное - зачем??? Во-вторых: в этой фразе явно просматривается умеренное раздражение и Обида.Попробуйте "поговорить" с собой и "услышать" ответы на простые вопросы: что именно меня "там" задело и почему именно Оно; почему появилась именно обида, а не желание спросить или ответить нейтрально? Получится "разговор" и удастся получить внятные неоднозначные и нестандартные ответы - Вы уже в процессе "переворачивания" мозга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки да, все болезни от нервов )) Разные переживания дают спазмы разных групп мышц, и тут и начинает откликаться физиология на психику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нервы да, у меня когда начались эти события на майдане, то спину так прихватило. что дышать не могла [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле сами разработали? и какие именно кислоты пили?[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже страдаю+ с поясницей вопрос давно решила ежедневной зарядкой на основе этого комплекса https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y.А вот с шеей все сложнее. Согласна с тем, кто написал про психосоматику и связь болей со стрессом. Только в сегодняшних реалиях трудно абстрагироваться. Что касается упражнений для шеи, то я пробывала много разных упражнений и пока не нашла комплекса для себя. Пока единственное, что помогает, остеопатия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не обида. (+) Это скорей на уровне " там болит, выпью таблетку - пройдет. Аааа, почему не проходит, вы меня не понимаете".У меня в ноябре был сильный стресс, я не думала, что буду так переживать. По сей день переживаю свой поступок, хотя поступила правильно. И началось всё с прострела в пояснице. Потом был январь. Многие болели и меня страх начал парализовать.Я с января хожу по врачам и у меня что-то находят, находят, находят....., и это нужно контролировать постоянно, в общем, одно за другим. Может отсюда и ноги растут.Что мне почитать. Скачала Свияша, пока руки не дошли. Прежде всего мне нужно избавиться от страха. Гомеопат прописал препарат, тревога проходит, а вот шея....[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гель нашла, спасибо, почитаю. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, спасибо всем за советы (+) Конечно, мозги прочистить будет сложней, чем найти массажиста:))) Но я буду стараться. Я очень долго шла к гомеопатии, больше года, пока поняла что к чему, думаю, что и тут справлюсь. Немного определилась с тактикой, уже легче, а то эти метания с ума сводят.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю Ваше состояние, но не могу дать ответ в двух-трех словах. Ответить просто - делай так или вот так - бессмыслено, ибо не поможет.Сказав А и Б и В - необходимо плавно и логично дойти хотя бы до К или М. К сожалению в формате форумской переписки это невозможно. Просто пройтись по "верхам" - значит не сказать ничего; там не будет сути. Книжки можно и нужно читать (но ваши руки до них пока не доходят; вероятно - не верите им?).Дайте свое "мыло", я подброшу одну, с которой можно и нужно поработать. По прочтении можно будет продолжить дискуссию (если пожелаете).Но, перед чтением Вам необходимо понять и принять(!) то, что ваши "мясные" проблемы - есть результат очень длительного , хронического конфликта между разумом (сознанием) и телом, вернее, системой автономного жизнеобеспечения. Согласитесь, ведь ваши протрузии не прилетели из космоса и не были "подцеплены" как вирус от кого-то в маршрутке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думала, что протрузии как результат после копрессионного перелома (+) плюс тяжести. Читать некогда, потому как белка в колесе. А вообще не знаю почему, но раньше с запоем уходила в мир книг. С книгами не расставалась. читать могла до утра. А потом как отрезало.Мыло мое : [email protected]Спасибо за общение.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблетки с глюкозамином и хондроидином. Да, дорого, но очень эффективно. Еще пила обычный желатин, по чайной ложке за пол часа до еды, запить водой***+ в том смысле что сама разработала с учетом локализации грыж.Смысл упражнения - наращивать мышечный корсет при максимальном растяжении (а не при сжатии, как обычно у нас и работают мышцы)*** 2-Амино-2-дезокси-бета-D-глюкопираноза противовоспалительное средство, восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение Ca2+ в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли.А так как идет в комплексе с Хондроитинсульфатом — полимерные сульфатированные гликозаминогликаны. Являются специфическими компонентами хряща. Вырабатываются хрящевой тканью суставов, входят в состав синовиальной жидкости. Необходимым строительным компонентом хондроитинсульфата является глюкозамин; при недостатке глюкозамина в составе синовиальной жидкости образуется недостаток хондроитинсульфата, что ухудшает качество синовиальной жидкости и может вызвать хруст в суставах[1].Хондроитинсульфат обладает тропностью к хрящевой ткани, инициирует процесс фиксации серы в процессе синтеза хондроитин-серной кислоты, что, в свою очередь, способствует отложению кальция в костях. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, укрепляя соединительнотканные структуры: хряща, сухожилий, связок, кожи. Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие, является хондропротектором, способствует активной регенерации хряща[1].Особенностью хондроитина среди протеогликанов является его способность сохранять воду в толще хряща в виде водных полостей, создающих хорошую амортизацию и поглощающих удары, что в итоге повышает прочность соединительной ткани. Важным действием хондроитина является его способность угнетать действие специфических ферментов, разрушающих соединительную ткань, в том числе лизосомальных ферментов, высвобождающихся в результате разрушения хондроцитов (эластаза, пептидаза, катепсин, интерлейкин-1 и др.)[1].Естественное потребление хондроитинсульфата и других хондропротекторных веществ осуществлялось с употреблением в пищу сухожилий, кожи и хрящей животных, птиц и особенно рыб. В связи с уменьшением доли этих продуктов в рационе современного человека (иногда и с полным исключением), а также при метаболических нарушениях, чрезмерных функциональных нагрузках и особенно возрастном снижении активности синтетических процессов хондроитинсульфат должен поступать уже в готовом виде (или в виде предшественников синтеза) извне, в том числе с пищей,Многочисленные клинические исследования (в том числе слепые и плацебо-контролируемые) показали, что курсовое назначение препаратов хондроитинсульфата в течение 1-3 месяцев сопровождается увеличением подвижности суставов, уменьшением их отёчности и болезненности, а также улучшением объективных показателей, включая рентгенологические. Положительная динамика рентгенологических показателей, таких как ширина суставной щели, свидетельствуют о стойком восстановлении структуры суставного хряща, чего не наблюдается при применении одних только нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак, пироксикам, индометацин и др.).При приёме внутрь хондроитинсульфат блокирует активность панкреатической липазы и замедляет всасывание жиров в кишечнике. В результате длительного применения хондроитинсульфата может наблюдаться снижение уровней гиперлипидемии и гиперхолистеринемии и даже снижение массы тела.Принимается в лечебных целях по 500—1500 мг в день в два или три приёма. Стандартная суточная доза составляет 400 мг 3 раза в день. Точная дозировка зависит от веса пациента и степени выраженности заболевания. Противопоказаниями к приёму лекарства служат нарушения свёртывающей системы крови и тромбофлебит. К самым частым побочным реакциям относится аллергия, так как препарат в сущности своей является белком животного происхождения. Длительный и стойкий результат от применения хондроитинсульфата можно получить только от приёма не менее 2-3 месяцев подряд. В целом отличается хорошей переносимостью и безопасностью.(с)[+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шея это 100% малая подвижность, например работа у компьютера (безвылазная) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие именно препараты глюкозамин+хондроитин Вы принимали? [+sign]Обязанность без ЛЮБВИ делает человека раздражительным. Справедливость без ЛЮБВИ делает человека жестоким. Правда без ЛЮБВИ делает человека критиканом. Вера без ЛЮБВИ делает человека фанатиком.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и мне книжечку потому как понимаю что чего-то не достает в понимании. Люблю активный образ жизни, но сейчас вылезли все проблемы накопленные годами. надо постепенно попытаться их все разрешить и привести себя в порядок. но начать с мыслей в голове[+sign]Я и мое чадо[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не помню, моя сестра, которая бодибилдер дала мне из своих запасов)) [+sign]если у дятла отобрать планшет — тогда он из совы легко превратится в жаворонка*а если настучать в бубен - превращение неизбежно*[-sign]
0

Поделиться сообщением