Опубликовано: 14 май 2014 Протрузии шейный отдел "Опытные", помогите! Накрыло меня еще в январе, были уколы, массажи, подводное вытяжение. Ушли головные боли и головокружение, но боль в грудном отделе, шея, и левая часть остались. После вытяжки прошел месяц, хожу в воротнике, правда начинаю потихоньку снимать, но чувствую как шея опять спазмирует.Вопрос: как мне быть дальше? Бассейн, йога, санатории? Бубновский? Девочки, я не вижу выхода, мне не становится лучше, у меня не просто паника, у меня безнадега...... Куда ехать - хмельник, Куяльник, Карпаты, родоновые ванны? Спасибо.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 а на доску Евминова ходили? у меня протрузии поясничного( очень дорого лечилась медикаментозно, пока хожу на доску, потом уже готова даже учиться плавать, чтоб больше єтого кошмара не біло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 "Вопрос: как мне быть дальше?". Ответ: «Изменишь одно, изменится все». 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 я вот вишу тоже. но мне кажется для шеи оно не то шея там никак не тянется, только от плечей и ниже.[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 интересный ответ :) лучше уже б уже и не писали совсем[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Упражнения каждый день.Каждый!!!!! день!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 я постою послушаю, у меня тоже протрузии и остеохондроз но мне как-то вообще ничего не назначали толком, только массажи делала. пока делаешь, все ок, перестаешь и через время все по новой.делаю зарядку понемногу, легче, но это все равно не решает проблемупро вытяжку и воротник читала спорные мнения и не решилась[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 для шеи есть отдельное приспособление, в виде петли на эластичном шнуре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Упражнения ничего не лечат, они облегчают состояние, разгоняют отек и улучшают питание хряща Но протрузия, смещения никуда не денутся от упражнений, а вот защемить протрузию и получить дополнительное воспаление и отек - возможно. Так что я бы была очень осторожной с упражнениями.Когда я лечила свою шею, мне было сказано сначала ходить как памятник, дабы ничего не задеть. И только когда подлечили, достигли стабильного состояния - тогда потихоньку (полгода прошло, кста) врач мне стал назначать упражнения, еще через годик в в спортзал отпустил. Сейчас скачу, как коза горная, про то, что такое болит, забыла вообще. И теперь движение мне уже очень-очень нужно, чтобы не скатиться опять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 укреплять мышечный корсет а как вам больше нравится - бассейн (только правильно плавать нужно) или спортзал - это Вам выбирать. Просто это должно быть регулярно.У нас в зале мужчина есть - ему 65 лет, он занимается по методике бубновского. Сначала курс занятий у них прошел, теперь ему пишут программу и он сам в зале работает. Эту программу ему меняют - не знаю с какой периодичностью. Он очень доволен и судя по тем позам, которые он в своем возрасте принимает - чувствует он себя хорошо. Упражнения выглядят диковинно и необычно, но главное ведь результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Невролог сказал, что мне не подходит, т.к. у меня еще и компрессионный перелом в поясничном. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Упражнения делаю, но для поясницы. Шея пока в воротнике и, ежели болит, то стадия пока острая, а значит, упражнения нельзя (+) А как Вас лечили? Как достигли стабильного состояния. Я читала, что после вытяжки нужно 2-3 месяца подождать.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Мне после массажа стало хуже (+) Пыталась колоть церебрализин ( один раз), стало еще хуже. Вот после вытяжки головные боли прошли и весь позвоночник стал ровный, а то ж коси на выкоси было. Воротник помогает снять боль Зарядка мне облегчает боль в пояснице и немного снимает межреберную и грудную боль. Но вот шея..... И стала замечать, что боли усиливаются на дождь и магнитные бури, на майские пару дней тупо лежала.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Мне про Бубновского рассказывала наша педиатр. (+) Ей там реально помогли. Надо будет туда подъехать, но главная проблема, что при сильных болях особенно ничего и не поделаешь из упражнений. Мне бы выйти из острой стадии. Печально то, что эти поиски не на одну тысячу гривен, а результат не факт, что будет. Пока я для себя рисую картинку лечения в лечебнице, бассейн,а потом упражнения. Теперь хочу найти реально тех кто выходил из такого состояния как у меня.[+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 а какие для поясницы? что-то особенное? я вот на ютубе нашла такое: https://www.youtube.com/watch?v=sn5ZTVzlT0c 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Как лечили я когда-то подробно писала тут http://likar.info/forum/117_485581_8116515.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 И вообще почитайте ту тему, там много обсуждали.() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Примерно такие же. Ничего особенного, всё на вытяжение. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Спасибо, почитала, может на консультацию подъеду. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 что изменить, чтобы изменилось все? Тоже шея беспокоит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Ответ содержался в подписи топикстартера. На самом деле все и просто и нет.Если коротко, то изменить нужно свое отношение к происходящему вокруг тебя (себя) и реальность может измениться коренным образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 Хорошо быть теоретиком пока не накроет. [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 А не пробывали китайцев? Я знаю многих кому китайцы снимали острую фазу?+ Вы из Киева? [+sign]жизнь станет проще, если не смотреть на прошлоеЕсли вы решили действовать — закройте двери для сомнений. Фридрих Ницше[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 о, я не знала, это оно в комплекте идет? [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2014 все эти упражнения из пилатеса [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение