Опубликовано: 16 апр 2014 Отек Квинке у ребенка 9 лет. Девы, я в шоке, если мягко выразится. Имеем диагноз - отек Квинке. Диетку нарушали в последнее время, естественно. Моралей не читаем-с. Грешу на спагетти с морепродуктами, готовили дома сами. Отека слизистых тканей, слава Богу, избежали. Пошли пятна по всему телу припухлые. Откапали сутки в стационаре, сейчас дома лечимся. Схема лечения простая: супрастин по 1/2 таблетки 2 раза в день + 1 таблетка эриуса в день. Клизма на ночь в течение 5 дней. Утром свеча ректодельта 2 дня целая, 2 дня по половинке. Строгая диета. Теперь вопросы:1) кто сталкивался с этой заразой?2) гормональное лечение беспокоит меня сильно.3) возможность рецидивов4) нужен аллерголог хороший5) ну, успокойте меня, а то я в шоке.....[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня аллергия на морепродукты+ дописала еще надеялась, что на устрицы ее нет, так как пару лет назад ела спокойно. Позавчера после одной устрицы начались характерные признаки реакции организма((( Пришлось сразу пить антигистаминное. Рыбку, кстати, тоже очень плохо переношу, это проявляется не аллергией, а дискомфортом в ЖКТ.А что по поводу гормонального лечения вас беспокоит? Дочке же не назначили его?Аллерголога не посоветую.Нужно впредь воздерживаться от употребления морепродуктов.На всякий случай под рукой держите ампулу какого-нибудь гормона, например, дексаметазона, чтобы спокойнее было.Кстати, вспомнила, что несколько лет назад читала, что Александра Кужель страдала сильной аллергией пищевой, носила с собой в сумке шприц с лекарством. И вроде бы ей помогла диета по группе крови, если не вру (что-то такое было очень модно несколько лет назад, каждому индивидуально подбирались продукты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 У меня было 1 раз в жизни, больше никогда не повторялось. На что неизвестно, было всё привычное. Но у меня сразу губы стали как у уточки и голова начала кружиться, дыхание спирать. Не волнуйтесь, имейте дома ампулу дексаметазона, шприцик.Всё будет хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 назначили, в том то и дело. Ректадельт - свечи гормональные [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 не знала, что они гормональные+ ну их назначили на короткое же время? не думаю, что они успеют особо навредить организму. Может, надо сдать вам на пищевые аллергены? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 сдадим, конечно. Через 2 недели после окончания лечения. Но мне в Евролабе сказали, что пищевая панель после отека квинке будет не информативна и поэтому нужно плясать от иммуноглобулина Е. И сижу я, как в танке, потому, как ни фига не понимаю((([+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 вот и ищу) [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 за 4 дні від ректодельту нічого не станеться. не переживайте. страшно тільки в перший раз. потім варто завжди при собі мати в аптечці гідрокортизон та шприц, дозування тре з"ясувати з лікарем.хм, я не дуже розумію - навіщо два види антигістамінних за добу, але мабуть лікарю видніше...про морепродукти варто забути.в мене вони провокують, наприклад, сезонну алергію.тому уникаю ()[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 А ректодельт заменяет укол дексаметазона? Вот, есть у меня свеча, значит я ее + супрастин. Это то же, что и укол?[+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 скажімо так - ректодельт - то не зовсім швидка допомога. скоріш комплексне лікування після. чи в лікарні теж його ставили? при тому стані, коли треба їхати до лікарні - внутрішньом"язово гідрокортизон (іноді преднізолон), але то вже до лікаря, я - пас)[+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Спрошу, конечно, у педиатра нашего. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня на морского окуня было пару раз, и то я не сразу врубилась на что произошла реакция И еще раз на бальзам на каких-то травах. Хорошо, что реакция бурная и заметная, поэтому выход - чем дольше избегаешь аллерген, тем легче отклик организма. Надо иметь дома что-то гормональное для методов скорой помощи (препарат и дозировку для ребенка уточните у врача) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 у меня у ребенка отек Квинке на рыбу и молочку первый раз в жизни когда давала прикорм - кефир в 9 мес. начался отек - пока я сообразила, что это отек и т.д. и вызвала скорую - ребенок уже почти не дышал и я делала искусственное дыхание. скорая приехала через 15 минут - но она б нам уже не помогла. слава Богу мы были на гомеопатии - нас спас Апис.и теперь я всегда ношу его с собой. Когда приехала скорая - отек уже начал спадать и ребенок уже нормально дышал.Потом такая же реакция повторилась на рыбу - но я уже знала, что это такое - дала апис и отек начал сходить. Но у нас такая реакция проявляется даже на пары рыбы - поэтому апис всегда ношу с собой.все противоаллергические препараты из обычной медицины не использую никогда.Тут важное условие - знать аллерген и всегда его избегать.[+sign]/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 врача сдайте хорошего [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 апис в каком разведении используете? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2014 Ап [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 Ну что я Вам могу сказать?... Только посочувствовать. Я борюсь с этой заразой уже 3 года, безуспешно+ НО, не паникуйте заранее, возможно, и скорее всего, если исключите морепродукты, у вас это будет единичный случай. Очень хорошо, что Вы выяснили, что аллергия пошла именно на рыбу, т.к. я прошла уже всё и всех, а аллерген до сих пор не выявлен. Не бойтесь гормональных свечей, это красткосрочное лечение, никак смертельно на организм оно не подействует. Не слышите ГликеРию, послушайте меня, человека, который уже 2 года живёт на дексаметазоне. Купите дексаметазон+шприц, и пусть будет ВСЕГДА в аптечке. Возможно Вы его и выкинете по истечению срока годности, но не дай Бог критическая ситуация, сможете отреагировать моментально.Лечитесь. Аллерголога можете конечно поискать, но особо я на него не рассчитывала бы. Просто исключите аллерген, пролечитесь и смотрите по ситуации. Да, и гомеопатия тоже под сильным вопросом. Мне не помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 в том то и вопрос, а морепродукты ли это???? Мы много чего ели и пили в этот день((( Паниковать? Да. Это естественно, когда сталкиваешься с этим впервые. О дексаметазоне поняла, спасибо, учту. Просто появились вопросы после того, как я позвонила узнать об анализах на аллергены, какие все таки сдавать анализы для выявления аллергена. Вот поэтому и хочу толкового врача. [+sign]И вся планета распахнулась для меня! И эта радость, будто солнце, не остынет! Не сможешь ты уйти от этого огня! Не спрячешься, не скроешься – Любовь тебя настигнет! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 в мене в тому році два раза був. Перший- на тріску, другий - на молодого хека. не буду розказувать, як мене швиряли з лікарні в лікарню, боялися що вмру, бо задихалася. Одними гістамінними знять набряк не можу, а от дексаметазон завжди тепер ношу з собою. Маю сказати, що раніше не було ніколи, чи вони ту рибу чимось обробляють? бо на домашню рибу (короп, карась) такої реакції нема. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 апр 2014 я маю на увазі, що я пас давати поради - скільки чого треба) з цим до лікаря - визначити дозування. колоти звичайно самостійно й терміново - це навіть не обговорюється [+sign]Можливість вибору робить людину людиною. Однак саме це найбільше ускладнює людині життя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение