Выбор школы Харьковский-Позняки, помогите

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Выбор школы Харьковский-Позняки, помогите Девчоки, начинаются собеседования, нужны ваши советы.Дано: девочка Маша, в конце мая исполнится 7 лет, садиковский ребенок, высокая, общий язык с другими детьми находит, хорошо рисует, имеет творческие задатки, может из ничего сделать поделку, идеи рождаются мгновенно. Не любит писать и читать, любит задания на логику, считает хорошо, к школе готова более чем. Способность к изучению ин.языков есть. Хорошо плавает. Есть проблемы с усидчивостью и уперством, но это такое, характер не пропьешь.На данный момент посещает танцы (занимаемся уже три года), пробовали ходить в бассейн, были аллергические реакции на хлорку, но будем опять ходить, занимаемся в цирковой студии и на дом приходит преподаватель по ИЗО. Кроме Маши у нас есть Ваня, поэтому хотелось бы школу с адекватной продленкой и хорошими кружками, потому как физически я не смогу таскать ее по всем кружкам вне школы, забирая в обед, и еще и уроки дома делать.Выбираем из таких школ:291 много плюсов, главный из них, что она прям возле дома, то есть уже с первого класса ребенок сможет ходить домой самостоятельно, кроме того, в этой школе сильная младшая школа и в этом году набирает класс учитель, которую нам советовали уже не один человек. Еще из плюсов - бассейн, вроде как танцы есть, английский на хорошем уровне. Минусы - никакая продленка и после 4 класса однозначно придется переходить в другую школу.303 лицей нравится тем, что учат русский язык с 1 класса, вроде как по отзывам лицей отлично подходит именно для творческих гуманитариев. Есть бассейн, на который забирают прямо с продленки, что очень удобно. Из минусов то, что надо возить, школа не в пешей доступности, и то, что (опять же, по отзывам) английский слабый.315 школа - просо хорошие отывы, минусы и плюсы пока не оформила :-)Интеллект - мы изачальноина него целили, хорошие отзывы от знакомых, отличная продленка, но в этом году набирают лишь два класса первыз, потому что помещения для младшей школы еще нет, поэтому неизвестно пройдем ли туда.Еще интересна Скандинавка, но смущает 40 человек в классе и гимназия Киевская Русь, может про них расскажете.Спасибо каждому, кто найдет время ответить в моей темке и поможет определиться с выбором, ваши советы мне очень нужны.[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю по поводу возить - машина есть и у меня, и у мужа, на транспорт не подвязаны [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не любит писать и читать" - вы подумайте. 291 с её чернилками с первого класса и вот этой "работой на результат" могут ооочень напрягать.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще, если дадите свою почту, можем поболтать)) Только не сегодня, наверное.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну относительно не любит, пишет довоьно таки аккуратно, если учесть, что левша... а вот про чернилки хотелось бы попобдробнее - пишу вам в личку почту [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте, а я думала, что Вы пошли в прошлом году:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы не рассчитывала на то, что "будет ходить из школы сама". Не то сейчас время, чтобы дети ходили сами, пусть и 5 минут до квартиры. В Скандинавке в этом году максимум 35 детей в классе( в одном из классов), в среднем около 30( 26-30). Их очень разгрузила Киевская Русь. Но там нет бассейна. В КР он есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, мы стдели в саду до последнего :-) [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо! это важное замечание! киевскя русь вообще классная по отзывам [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо! это важное замечание! киевскя русь вообще классная по отзывам [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сын в 303 лицее, лицей в принципе не гуманитарный в младшей школе традиционная программа, но музыки и рисования нет, все объеденено в курс "мистецтво". Да русского 2 раза в неделю, но в 1 классе - это одни разрисовки, даже рус. алфавита не учат. С этого года лицей планирует сменить профиль: будет упор на англ. и математику, что б с 5 класса дети могли соответственно идти или в гуманитарный класс, или физ.-мат. Что интересует спрашивайте. Да наполняемость в классах до 30 человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно с учетом младенца на руках, я бы вела в школу под домом. Близость и хороши учитель, это такие плюсы, вы даже не представляете! И учитель! И близость! Особенно близость, и особенно с младенцем на руках!А к 3-4 годам младшего, уже определитесь, куда вам нужнее.Опять же, год можно пережить на приходящем преподавателе рисования + бассейн в школе. Нанять бабушку, которая будет возить дочь на танцы-плавание. Ну и школа - стресс, сама по себе. Первый год ребенку может быть полезно быть больше дома, отдыхать от школы.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все четко и правильно,прислушайтесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

291 , про другие варианты и не думала бы. плюсов куча - и рядом, и учитель, и кружки..что еще нужно в младшей школе? а продленка никакая- это как? обычно каждый год учитель на продленке меняется, а если имеется ввиду, что домашку не помогают делать- так посмотрите потом по ситуации. большинство детей - младшешкольников в состоянии сами справляться, а нет- небольшое вознаграждение учителю делает свое дело) [+sign] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, я тоже уже меньше думаю о продленке [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! вы правы! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за школу рядом с домом + Вам будет гораздо удобнее и проще. А после 4-го класса переведете куда-то, сейчас это не проблема, многие уходят в 5й-7й класс в другие школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу по скандинавской сказать-нет там 40 детей в классах Было до открытия Киевской Руси. Сейчас классы небольшие. Я свою поведу либо в Сканди ( там старшая, знаю к кому вести), либо Интеллект. Остальные даже не рассматриваю. Интеллект будем пробовать, только если решим за вязать со спортом, он занимает много времени и пропусков. Если останемся в спорте - Сканди. Мне там нравится почти все, но я не очень требовательна к высоким стандартам образования. Я как раз хочу адекватную школу, где учиться интересно, а остальное брать вне школы. Если английский -то с носителем, старшая немецкий в Гёте учит. В общем не люблю я большие нагрузки. 315 нормальная школа, поступить туда не просто, те бесплатно не поступишь. Я бы отдала туда, если бы жила совсем рядом. Есть плюс в сравнении с Сканди - есть бассейн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, даже на машине с маленьким ребенком каждый день очень тяжело [+sign]«Изменишь одно, изменится все»[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы в первом классе в 295. Возим на машине утром. Если бабущка забирает, то маршруткой. Довольны. Из списка, что Вы перечислили, в прошлом году рассматривали все, кроме Киевской Руси. Остановились на нашей 295 школе. Шли каки в саму школу, так и на учителя в первую очередь. Если есть вопросы - пишите с удовольствием отвечу. Да, как ремарка, бассеин в школе есть. У нас по пятницам он в качестве урока:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня уже паника на этот счет: мы тоже выбираем этот район и у нас тоже есть "хвостик", правда уже садиковский) + метили в интеллект, но с такой неразберихой думаю, что мы туда все же не пойдем, а очень жаль. хотя мнения о нем меняются: там сильна средняя-старшая школа- -это факт. насчет младшей школы мнения разошлись: поскольку все учителя практически новые, сказать о них заранее никто ничего не может. нагрузки у них большие, о психологической поддержке детей как-то вообще слабые отзывы.если бы они еще на ереванской (армянской??:)) были, то это был бы реальный плюс за эту школу, а так...на осокорки возить - это ужас ужасный, туда нереально доехать просто. если учесть, что мы хотим ходить на кружки, то ребенка надо будет либо маме забирать и забыть о работе, либо нанимать няню и добираться потом оттуда час домой. короче, минусов больше чем плюсов. а жаль)) пысы: записались на всякий пожарный в школу под домом) хотя она совсем не радует. в случае чего, будем компенсировать кружками и индивидуальными занятиями. главное, чтобы учитель был человеком, даже успеваемость меня мало интересует.[+sign]Женщина дoлжна быть счастлива. Бoльше oна никoму ничегo не дoлжна[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это на Кошицы 295? [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага. Именно младшая школа. Считаю, что самое важное - найти учителя!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там есть и плюсы и минусы. Оснащение хорошее. Пед. состав новый. Кто там и что из себя представляет пока не ясно, только первый выпуск в этом году. Знакомые, кто учился в Скандинавке перешли туда и не довольны- отношение учителей пофигистическое, "дети учатся как получится". Хотя допускаю, что это зависит от учителя. Плюс войнушки с Интеллектом. А так да, красивая школа,
0

Поделиться сообщением