Выбор школы Харьковский-Позняки, помогите

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

спасибо!!! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тоже в иноеллекте смущает именно это [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в какую под домом записались, если не секрет? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из нашей Сканди говорят, что ушли Все слабые ученики, или почти все. И я Очень не люблю новый педсостав. У нас были такие учителя, кто пробыл год и их попросили, по просьбам родителей. Но рада, что их мало. А что в новой школе -будет видно через пару лет. А в бассейн ходим в спортлайф, семейно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже там были в младшей школе, довольны Хорошую базу дают. Но я в свое время от всех доп уроков (лицейных) отказалась, и была этому рада. Про бассейн - ходили в другой бассейн, хотя в 295 он тоже есть, но тренировки в рамсках урока были никакие. А вот старшая школа совсем не понравилась там. Ушли после 5-го класса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже туда в старшую не собираемся. Но на все дополнительные уроки, как Вы назвали - лицейные - ходим обязательно. Там же и часть кружков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже сначала ходили, но очень уставал он, так что польза от кружков была меньше чем вред от усталости. Приходить домой в 15-30 и садиться за уроки для перво-третеклашки было трудновато. Плюс мы ходили в нормальный бассейн, на нормальные тренировки и к репетитору инглиша. В общем, нам эти кружки в школе только мешали, и я от них отказалась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, детки все разные. Моя активная. Ей такая нагрузка как раз:) Ей интересно и нравится. А в какую школу пошли в старшую?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже очень активный, но ему был необходим дневной сон К тому же мы очень рано в школу пошли - 5,10 было. Для таких нагрузок не дорос еще тогда. В 5-й класс мы поступили в 315 и в Диалог, выбрали Диалог. Не понравилось, ушли в Технологический лицей ОРТ - это еврейский лицей, на Тампере, специализация - компьютерные науки разные. У нас мальчик + математический склад ума, ему в самый раз это было. Сейчас там учимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно, спасибо. даже не знала, что у нас такой есть. Я присматриваюсь к Науковой змінє пока.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лицей странный )) Мы пришли к директору познакомиться, посмотреть что это такое вообще, и за 20 мин приняли решение о переводе. Есть минусы, есть плюсы - как и везде. Но то, что мой ребенок в 13 лет делает в экселе, фотошопе, рр, и др программах, которые я даже не знаю - впечатляет. Наукова зміна - это бренд, статус и естественный отбор. Там тяжело учиться морально и физически. Нужно четко понимать, что Ваша девочка это потянет и оно ей будет нужно. Отзывы о уровне знания и подготовки там очень положительные.Но я не придаю большое значение школьному образованию, усиленным знаниям по предметам и т.п. Мы пытались найти что-то, что даст прикладные навыки, понимание что хочется или не хочется делать в дальнейшем, даст определенные ценности, где не будут унижать или принижать ребенка (насколько это возможно в нашей системе образования). Еврейский подход к воспитанию детей впечатлят )) И в школе их, как ни странно, но воспитывают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью поддерживаю Ваше отношение к образованию! Спасибо за информацию. Для меня полезна:) Мы тольео 1 класс оканчиваем. Еще есть время присомтреться в школам... Да и понять хоть немного что моей барышне будет интересно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчет НЗ + почему тяжело морально? Физически - да, нагрузка неслабая, а вот обстановка очень положительная. Но дети должны быть сами заинтересованы в учебе, никто их там не заставляет и за уши не тянет. Это нужно сразу понимать, еще до поступления. Если ребенок хочет учиться и готов напрягаться - ему там дадут хорошие знания, если нет - не стоит тратить время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью согласна! Морально тяжело, т.к. конкурентная борьба. Кому-то в ней лучше учиться, кому-то хуже, но она есть, и это нужно учитывать.Однозначно не наш вариант, хотя парень у нас очень способный. Но морально ему было бы тяжко, а когда детям тяжко, они начинают болеть. В общем, лучше всего понимать своего ребенка и отдавать себе отчет о том, где ему будет лучше. Для меня, например, НЗ была бы лучшим вариантом для того, чтобы мотивировать меня на максимум. А он другой - учиться не хочет, хоть убейся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Честно говоря + у меня тоже такой товарищ, который не особо склонен напрягаться :). Напрягаем его мы с мужем. Пока поддается. А в дальнейшем я как раз и рассчитываю на то, что он втянется и привыкнет напрягаться сам. Потому что в старой школе у него на фоне остальных детей вообще проблем не было - отличник и звезда :). А тут по-другому, тут все умные и чтобы не быть в хвосте, уже приходится стараться. Но в плане переживаний - это не про него. Я, видимо, такая, как и вы: для меня был бы мощный стимул. Я бы переживала, если что-то не так. А у него оценочки еще те: то 12, то 1 :). Но сказать, что его это сильно волнует - ничего подобного, т.е. морально ему вполне комфортно. Так что, конечно, очень зависит от восприятия конкретного ребенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший контакт с учителем - это главное, мне кажется. Так, обсудить школы.Старшая моя учится в 1 классе в Славянке - в основном из-за того, что она совсем рядом. Детей много (36 человек в классе), первых классов -6 или 7 штук, что нехорошо. Но учительница дочке очень понравилась, затем кружок танцев там же нашелся. (Ну а учителя в разных классах разные, как все понимают.)На всякий случай -условий для сна нет, все, кто хотел на продленку - писали отказ от дневного сна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а о, в других школах есть условия для сна дневного???я даже не думала об этом, думала это только в школе-сад такие условия имеются [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть)) У нас есть. Но я не могу прочесть Ваше сообщение в личке, это какая-то высшая математика [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, в какой вы школе?:) нам очень важен дневной сон...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 291 подскажите, пожалуйста, к кому рекомендуют из учителей в 1 класс? Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теоретически - должны быть, из-за этого еще у нас продленку месяц с санстанцией согласовывали. Санстанция не разрешала, т.к. спать негде, мы писали заявления, что от дневного сна отказываемся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю точно, что в Г не советуют [+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите мне на мыльце :-) Удалено[+sign]"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа." Ф.Г.Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочтено ()
0

Поделиться сообщением