Опубликовано: 12 мар 2014 ото и я такая тютя. Всегда всех учу, кто ко мне приходит. А я когда пришла - никто меня не хотел учить, всему сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 мене вчили. Правда, коли мій тодішній напарник випадково під час майстер-класу прибив мій документ, я вирішила - сама, люба, сама а чому тютя? Від того, наскільки вправними будуть мої колеги, залежить і мій комфорт на роботі, правильно ж? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 то вам повезло. тютя - потому что тоже хочу, чтобы было комфортно мне. И всегда открыта для людей. А большинство все же хотят, чтобы работник пришел - и работал. И плевать им, умеешь ты это делать или нет. Если пришел - значит работай. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Помогает, в моем понимании, в подсказке решения, когда одноклассник тоже трудится, но чего то ему не хватает для получения результата. Ближнему лень (другая причина) шевелить мозгами и он в это время смотрит телек, гоняет мяч, а другой ребенок отдает ему свои труды ( согласна про оценки). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 так якщо хочете, щоб було комфортно Вам - значить, як раз не тютя, а далекоглядна людина :) мені колись так відмовили в вакансії, за незнання деревообробної лексики. Це при тому, що я вже тоді була хорошим спеціалістом і вивчила б їхню лексику за пару тижнів. Ну і ще пару місяців би питала спеціалістів, вникала в тему. Ні, їм треба було людину вже готову. Ну що ж, пішли ви в ж..пу з вашими деревами :)))) Це показово, це відношення компанії до працівників. Якщо я поділюся з колегою інформацією і досвідом, це буде на користь і колезі, і мені. Менше помилок, менше проблем.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Если Вы начальник, то да. А если на равных должностях, то пока коллега курит по пол-часа, Вы активно изучаете передовые технологии. А потом ради своего комфорта учите Петю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 оценка больше для ребенка, стимул для меня это не показатель знаний...Может потому что сама училась хорошо и оценки были важны моей маме, а я сама знала свои плюсы и минусы,,,Но мама хотела все 5, были все 5 :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 меня непосредственный начальник учил, а вот коллеги не спешили делиться знаниями... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 зі мною всі ділилися і діляться. Може, мені просто неможливо відмовити? ;) А якщо серйозно, мені б і в голову не прийшло, якби на роботу взяли нового колегу, не показати, не поділитися і не підказати. І мені в голову б не прийшло, що хтось так міг би не поділитися зі мною. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 тобто - курить по півгодини? людина тільки прийшла на роботу, ще не в темі. Ну як не допомогти?? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Хорошо, посмотрим с другой стороны. Вы нового коллегу учите специфике предприятия. Абсолютно согласно. Потом со временем, Вам и этому коллеге выдают задание (как в школе сочинение). Один проработал без обеда, задерживается после работы и т.д. После завтра- Маша дай списать, а то начальник порвет. И так продолжается месяцами.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 у нас так не буває. Або працюємо вдвох дуплетом, або це я піду на обід і в півшостій додому :))) Ми ділимо завдання. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 с моим ребенком делятся бутербродом :) когда она его умудрится забыть дома.А своим друзьям вы тоже счета выставляете, когда им помогаете? Или мужу за приготовленный обед-ужин?[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Вот! Так и в школе должно быть. Взаимный обмен знаниями. Это древние "традиции", что отличник всем должен, Но выбор у каждого свой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 не обов*язково знаннями. Ти мені списати, я тобі бутерброд. Головне, щоб була взаємна вигода. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 У меня муж сам любит готовить))) Я свой вопрос задала в контексте систематического использования чужого труда. Вы сами ответили : "Когда она его умудрится забыть дома" , Вашего ребенка не кормят одноклассники изо дня в день? Взаимовыручку никто не отменял и не отрицает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 тоже вариант, но бутерброд мама с папой заработали А я хочу видеть труд самого ребенка. ну хоть половинку сочинения))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 правильно. Моя раньше сидела с другим мальчиком. Она ему математику - он ей историю и биологию Всех все устраивало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 Ребенок сам разберется, у меня оба прошли это в свое время. Младшая школа - полный пофигизм, средняя - даю своим либо нужным и манипулирую любимым))), в старшей - снова здоровый пофигизм. Я пыталась что-то советовать и не думаю, что в этом есть необходимость. У нас был свой опыт, возможно были сделаны неверные выводы, у них - свой...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 це вже демагогія - про зароблений бутерброд :-) Так можна сказати, що Вася займається з репетитором, і у нього весь клас несправедливо списує математику і не платить. Як тільки ви дали дитині зароблений чесно вами бутерброд, він переходить у іі власнітсть, і вона вправі розпоряджатися ним як схоче :-) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2014 это все еще прийдет с возрастом или не прийдет. Не заморачивайтесь этим. У вас добрый ребенок, не ламайте)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2014 телятко - це саме оно, моє телятко...;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2014 Ребенок не делится оценкой, она остается у него. Как и знания. Его "зарплата" - это знания, кстати, а не оценка. [+sign]...парило облако в снегу, почти невидное для глаза.Я всё могу, я всё смогу, мне путь отныне не заказанНи в горний ветреный приют, ни в дольний шёпот полумрака…И только крылья знать дают, что мир повсюду одинаков.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение