Списывание - да или нет...?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

"кто действительно в этом нуждался и на голову не садился" помощь и использование - тонкая грань, понимание которой приходит с годами...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то його проблеми - теж погоджуюсь але для мене зараз проблема, що дитина моя не вміє відповідати "ні".Хоча подруга мені каже, що вона не буде іншою через те, що сім`я наша така "Чіп та Дейл та Гаєчка"Але останнім часом Гаєчка втомилася, поспішати на допомогу...(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему так категорично? Вы считаете, что в 10-11 классе ребенок не разбирается, кто кому на голову садится? По-моему, вы ошибаетесь. Я всегда помогала откровенным двоечникам, и не просто давала списывать, но и еще очень много объясняла, чтобы помочь как-то выехать с его двойки. Но когда знала, что человеку просто лень и он меня использует - могла отказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что категорично? я процетировала Вашу фразу и с ней согласна:) что если реально использует, это не есть хорошов этом может уже ребенок и в 5-6-7 классе разбираться, по крайней мере чувствовать искренность отношений
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, нет и нет. Дочь должна уметь говорить НЕТ, как учат буржуи))+ доводы:плюсы-у тебя не будет проблем, если учитель выяснит- ты будешь знать, что ты честный- люди будут знать, что ты честный- учитель будет верить тебе- ты будешь занть, что поступаешь хорошо, так как заставляешь друга выучить - твои родители могут тобой гордиться.минусы- некоторые друзья неодобрят твой поступок, но... выводы делай сам.Ну и от себя - самый слабый ученик нашего класса имеет больше всех, но заработано это не европейским) путем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сори тогда, я прочла в другом ракурсе Тоже не люблю, когда откровенно используют
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой это да, частно мы все воспринимаем одну и ту же фразу по-разному:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да:) "отличник, дай списать троечнику, возможно в будущем он возьмет тебя на работу":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мої не дають, і навіть домашку по телефону скажуть, якщо я попрошу (мами дзвонять) вважаю, що це їх право вирішувати давати списувати ,чи ні
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну розумієте.. стосунки бувають різні. І якщо в стосунках один використовує іншого, і це влаштовує обидві сторони, значить, такі стосунки мають право на життя. Як би мамі не було прикро бачити, що її дитину хтось використовує. Інша справа - Вашій доньці таки це не подобається. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажіть їй, що вона має право відмовити. А як у Вас вдома? ви вимагаєте від дитини абсолютного послуху? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это все от характера зависит я не давала и не списывала принципиально, но я была кремень, не то, что сейчас)))дочка моя - принцесса))) хотя уже и выходит из этого образа, но ей жалко тех, кто не решил, поэтому думаю и сама будет списывать и давать всем))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна характер определяет многое
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сосед по парте у дочки списывает перед уроком, на контрольной она может и вариант ему решить, если время остается. В ущерб себе не делает, как-то так ненапряжно все выглядит у нее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ніколи не вимагали, ні я, ні чоловік ми більше сприймаємо дитину як рівну нам, якщо бути обєктивним, то ні заборон, ні покарань не влаштовуємо. Ось тільки я можу розмовами про життя "нудити" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да моя с соседом тож дружны давно уже, приучен не мешать ей:) когда она делает свой вариант, а потом ему помогает тихонечко на контрольных...Обе стороны довольны.Но это другая история :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подобається, сама визнає але не може відмовити, бо "незручно образити"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от і я по Ваших постах зрозуміла, що то не з сім*ї походить :) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

навчіть відмовляти так, щоб не образити. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

може здаватися, що я тисну на неї, але я бачу себе в ній і мені дуже не вистачало уваги мами...безвідмовність - це від мене, з роками "попустило" трохи :)Якщо б в дитинстві хоч трохи мама була ближче, то деяких рис мого характеру зараз не було б ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос для сторонников списывания- ваш ребенок трудится, так же как и вы на работе. Вы получаете зарплату, ребенок оценки. Вы делитесь своей зарплатой с коллегами?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну але ж Ви не тиснете? І приділяєте увагу. Просто треба сказати, що вона МАЄ ПРАВО відмовити бо в нас теж якось був випадок, вже не пам*ятаю точно, про що, але я малій сказала - ти можеш заперечити вчителеві. А вона - а можна?? В мене теж телятко росте :))) Як в анікдоті: Заяць, завтра твоя черга йти до мене, буду тебе їсти. - А якщо я не прийду? - Добре, викреслюю. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зарплатнею - ні. Але своїми наробками, досвідом, знаннями ділюся з задоволенням. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не равноценно Ребенок не делиться оценкой (оценка не уменьшается, не отнимается от нее ничего), не делится знанием, свое он получает плюс помогает ближнему.
0

Поделиться сообщением