Списывание - да или нет...?

82 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Списывание - да или нет...? А как Вы относитесь к списыванию домашек, чему учите детей - давать или не давать?Сама в школе давала списывать, порой сердилась на себя, что не могу отказать (т.к. были случаи, что за одинаковые работы получали одинаковые 2-ки).Но не списывала, т.к. мне это было стыдно делать..., да и не нужно - учила-учила и еще раз учила)Смотрю по дочке, ситуация повторяется - одноклассник с завидным постоянством наяривает ей по телефону и она продиктовывает ему домашку, вижу, что ей это не по душе, но сказать "нет" не может...Ситуацию оговаривали ранее, что помочь другу - это святое, но когда начинается использование, тем более в творческих роботах - это не правильно и аргумент, я не прочитал книгу не проходит...Сегодня я сорвалась (нервы последнее время накалены, что не мудрено) - было продиктовано все от а до я, причем это не задача по математике, где однотипные решения - Бог с ним,реально характеристика произведения, куда еще и я была вовлечена, т.к. попросила у меня помощи.Теперь вот дите сопит в две дырочки,а мне стыдно про мой 20-ти минутный спич, довела ее до слез, ну и себя заодно...( Нервы-нервы...Как-то я уже теряюсь в общении с подростком ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вы даете! Довести своего ребенка до слез из-за того,что дает списывать? 20 минут жизни потратить на ЭТО?Однокласснику вполне можно объяснить, что на перемене 10-15 минут может списывать все, что угодно,но на телефонные пересказывания времени нет. У меня списывали, мне не сложно было отодвинуться так, чтобы на контрольной мальчик за мной мог списать. Мне даже не сложно было после своего решить еще и вариант соседа. Сейчас эти мальчишки- лучшие друзья, всегда готовые прийти на помощь (выбор девайсов, у одного из мальчишек транспортная компания и я получаю повышенный сервис, заниженные цены, сотрудники знают как меня обслуживать надо))) и даже помощь навязывают))Однотипные сочинения- это было проблемой учителя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ключевой момент, имхо, не в списывании, а в умении сказать "нет" (+) сейчас доступен широкий спектр психологических тренажеров: и литературы, и тренингов, и фильмов. Это если браться за этот момент всерьез. Если не очень всерьез, можно потренироваться отшучиваться, чтоб не конфликтовать (это если дочка сама не хочет давать списывать)А может, и такой вариант, что ей хочется поддержать контакт с одноклассником (причин может быть масса - от просто "нравится" до "держать лицо, чтоб не чморили")[+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В списывании проблемы не вижу (+) если говорить о контрольных, самостоятельных и это не мешает самому нормально писать. Пришли с сыном к компромиссу, что мы работаем на себя, все знания наши. А если кто-то списал и получил хорошую отметку - это его проблема так как знаний не получил ведь.Но в вашей ситуации не проблема списывания, она диктует домашку по телефону и это нужно решать.Это уже не списывание. Но решить проблему за раз вы наверное не сможете, нужно вести работу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочет - дает списывать, не хочет - не дает. Но ее честно достал сосед по парте, который постоянно нос в ее тетради держит Все бы ничего, но от него постоянно дурно пахнет изо рта. Посему пришлось обучать не совсем популярным методам обороны. Подружке диктует, и она ей диктует. Даже сочинения друг другу читают по телефону. Меня это мало волнует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, из-за такого маме срываться нельзя!!! Остальное -мелочи. Дала списать - молодец. Нет - тоже имела права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

безотказность - тут проблему вижу я, с высоты своих лет, наверное, списывание - это ее личное дело. Я за взаимопомощь, но не за использование...Вчера эмоционально доносила это до ребенка, каюсь, эмоционально вышло...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из-за неумение сказать "нет" , списывание - вторично оценки не суть важны, банально звучит, но факт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может и просто нравится, но тут уже как я это вижу, ежедневное - продиктуй некомильфо выглядит...Такой вот дешевый авторитет зачем? Можно помочь, объяснить...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы меня услышали:): не в списывании дело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все бы ничего - если бы это стало не традицией, продикттуй решение :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавно научите отказывать. Волшебная фраза - я ухожу на занятия, буду поздно Ну и когда вы поднимаете трубку - не обязательно все время дочь звать, скажите, что нет дома. Моя, если не хочет с кем-то разговаривать, может просто трубку не брать. Высвечивается же, кто звонит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мені байдуже. Хоче дати списати - хай дає, якщо не жаль пояснюю, що тим самим робить гірше не собі, а однокласнику, який списує і не вчить. Відповідь - то його проблеми. Погоджуся. Але часто буває, що і моя списує. На це реагую по-різному. Списала задачу з алгебри - будь добра, поясни логіку розв*язання. Головне, щоб розуміла алгоритм. На списування укр. мови, наприклад, взагаілі не зважаю, головне щоб писала грамотно. Таке.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

всегда списывали... ничего супер ужасного в этом нет: у кого-то лучше с математикой у кого-то с историей и т.д. Дети должны учиться жить в обществе: поможешь ты - помогут тебе.Если вас пугает сколько времени тратиться на "списывание" - отправляйте ммс-ки, намного меньше времени будет уходить.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Диктует?!!! ОМГ. А фотоаппарат на что? Сфоткал, и по скайпу переслал. Всего и делов-то :)+ Тут, понимаете, такое дело - если мальчик паталогический лентяй и пофигист, это одно. А если ему просто некому помочь - это совсем другое. Современная школьная программа не рассчитана на то, чтобы среднестатистический ребёнок мог учиться без вмешательства взрослых. Где-то класса до 9-го. Учитель в основном сегодня занят не обучением детей, а контролем их знаний. А кто будет учить? Если на успеваемости вашей дочери никак не сказывается списывание соседа - просто научите передавать файлы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такого не понимаю. От нее убудет, что даст списать? Учитель всегда знает, кто дает списывать ,а кто списывает. Я своей наоборот говорю, что не давать списать - жлобство. Сама была медалисткой, всегда давала списывать и решала на контрольных кроме своего варианта еще парочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И сочинения давали списывать? Это я так понимаю автора темы возмутило. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давала) другой вопрос, что наши двоечники адекватно себя оценивали и не списывали все подряд) кстати, на счет сочинений - у меня были два "подшефных", если у меня было время, то я могла и им сочинения написать - мне только польза была)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удивили :) Видно у вас очень либеральный был учитель. Видно же за версту кто писал. ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, не видно. Я так тоже писала сочинения однокласснику в 11 классе. Учительница все думала, что это он сам так подтянулся :) И варианта всегда два решала на контрольной. Если математичка ловила, что я уже все сделала, отправляла за дверь, а то я решала еще и вариант рядом как минимум.Своих детей тоже учу помочь, если можешь. Ну и при условии, что тебе это приятно. Я сама помню, что не всем давала списывать, а только тем, кто действительно в этом нуждался и на голову не садился.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда стоит помочь дочери, а не срываться на нее... как вариант, я бы предложила для начала ответить за нее по телефону и сказать, что дочь занята. И дальше ... просто поддерживать ее. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно да! Я сама и списывала и давала списывать в школе.Учительница ведь понимает кто у кого :) Смотрите чтобы после этого она не перестала давать списывать и не испортила отношения с классом. Еще, возможно, ей нравится этот мальчик, но как и все девочки она делает вид что нет :) Своим детям не буду запрещать, наоборот я их поругаю за то что не дали списать, закон природы: поможешь сейчас, вернется в будущем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что видит учитель - не о том речь Оценка далеко не критерий...Никто и не призывает ни помогать, я за умение видеть помощь/взаимопомощь и простое использование...За умение ценить свой труд и беречь свое время, действовать не в ущерб себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно видеть, что хочется видеть для отчета - сочинения должны быть у всех написаны и порой учителям все равно критика это или хороший рерайт сочинения соседа:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно о творческих работах, о том, когда неплохо бы учиться ценить и уважать свой труд...Как то сложилось по жизни, что сама очень редко обращаюсь за помощью (не умею), многие говорят, что это плохо...Зайдя на проф. форуму тех же программистов не всегда и все ответят Вам и помогут, помогут - скажу искренне спасибо, откажут и пошлют читать матчасть, тоже понимаю, что порой люди тратят часы на освоение того, что потом их просят выдать на раз...
0

Поделиться сообщением