Коррекционный центр. Война войной, а мы - открылись!

67 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Район - Позняки. Психологи только в качестве коррекционных педагогов у нас. Но это очень близкие задачи, так что лучше звоните, чем сможем - поможем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос снимается.Слишком далеко от нас(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьёзно? А я прийду :) Можно в начале апреля?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Сему ж знаете:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, как минимум познакомимся!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа ))) Теперь другое дело! )) Сёма - мой лучший друх! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тамара, с Днём рождения! Пусть всё у Вас получится!Здоровья и удачи!!![+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Даша! Я сегодня, как ослик Иа, повторяю: настояяящий день рожденья )))) Радуюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И пусть горшочек будет полный мёда :))) [+sign]Мур :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ойц......божемой....Тамара, поздравляю сразу со всем. Целую, жду в гости. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Олечка! :) И я вас тоже целую и приглашаю! Почему-то сразу вспомнилась бутылка шампанского, выпитая нами на морозе за 7 минут. Грустно и смешно, как удается соседствовать таким разным эмоциям в один момент жизни!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, и чего вы на левом берегу:( + не могу н айти по ссылке расписания и принципа формирования групп. Если на выходных есть группы, может, и возили бы в логопедическую группу. Также вопрос: можно ли в одну группу водить детей 5 и 3 лет (отдельно возить проблематично)? Старший не выговаривает до сих пор "Р", шипящие тоже. Младшей тоже будет полезно, думаю, она совершенно не говорит букву "Л".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, поздравляю! так жалко, что вы очень далеко( никак не складывается с логопедами(Интересно, если занятия с перерывами идут или вообще смена логопеда, то все, что делали было зря?[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря на каком этапе вы остановились. Знания при многократной практике должны перейти в умения, а умения, в свою очередь, в навык. Навык - это автоматизированные звуки. Если делать перерыв, пока нет четкого хотя бы умения, может быть откат назад. Но следующий специалист это быстро восстановит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Группа не заменяет занятий с логопедом. В группе создается благоприятная речевая атмосфера, можно автоматизировать звуки, даются базовые навыки. Но собственно коррекция - это индивидуальная работа. Сейчас, на начальном этапе, группа будет разновозрастная, но с запуском в полную мощность будет три возрастные группы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка горловое "р" было 6 занятий, и дошли только до более менее длительного нахождения языка в состоянии "барабана" при вмешательстве логопеда для запуска нужного звука...То есть почти начало.А теперь не знаю - цепляться за этого(вероятность перерывов в занятиях) или искать нового, показалось, что у каждого свои схемы..[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Способов постановки звука Р и других много. В ходе работы я "нащупываю" те, к которым артикуляционный аппарат ребенка более восприимчив. Часто это два-три способа параллельно. Думаю, другие логопеды работают так же :) Искажение по типу горлового довольно коварно, даже после постановки правильного звука долго автоматизируется. Вам очень важна регулярность. И терпение довести до конца! :)
0

Поделиться сообщением