Не справляюсь с дочерью

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я казала практично ці ж слова, але в старшому віці і в глибині душі).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мовчіть! [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки,всем спасибо Буду работать над собой и читать книгу))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в 6,5 лет мог начаться переходной возраст??? Или это что-то другое? А то у моего ребенка что-то с поведением. Совсем отказался делать домашние задания (задают в садике и на подготовке к школе). Ну ладно - отказался, не делай... Начал хамить, дерзить, психовать, вдруг рыдать... Он никогда не отличался легким веселым нравом, а сейчас уже ваще. Вчера вечером читала эту тему и вторую в беседке про мальчика 10-ти лет... Пришла к выводу, что надо быть с ребенком поспокойней, не раздражаться и не поддаваться на провокации с его стороны. Сегодня вечер прошел спокойно и даже сам сел и сделал ДЗ. Но вот вопрос, что глобально делать в такой ситуации? Наказания, типа лишения мультиков или сладостей совсем не помогают. Он помнит, что наказан, что мультиков не будет, он их хочет, но ждет, когда пройдет время наказания. Но от этого лучше себя не ведет. Поняла, что наказания до одного места.[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, ссылку на книгу уже открыла - завтра скачаю. И спасибо за ответ! Мне, когда тяжело, я говорю, что это временно и это пройдет :) Но в этот раз забыла свою мантру и немного приуныла. Спасибо, что напомнили мне ее :)Для себя купила витамины группы В. Пишут, что стану спокойней :)С книгами у меня прям беда какая-то. Я уже столько их перечитала, но почему-то в голове ничего надолго не задерживается. Когда читаю и сразу после - результат есть, я спокойней, лучше понимаю детей, меньше раздражаюсь и детям в итоге легче. Но проходит какое-то время и я напрочь забываю о прочитанном :( Потом читаю следующую книгу по детской психологии - и все по новой... Мне их что, читать, пока дети со мной будут жить? :)[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы тоже сходила на семинар Петрановской. Но мне так не повезло :) Напоминать себе, что ребенок еще маленький - очень правильно. А то я периодически своего шестилетку большим считаю, в сравнении с сестрой 2,5 года. Надо себя одергивать... Он у меня еще даже в школу не ходит - хороший большой )))[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, возьму на заметку :) () [+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000, плавали, знаем, не такой уж и страшный этот шторм+ [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, сначала бунтуют, а потом, почти в 20: "Мама, меня обсыпало (аж 2 прыщика и то расцарапал при бритье:))), это к какому врачу?"))))) [+sign]Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))))))))))))) кстати прием "что бы ты сделала на моем месте" часто срабатывает. как минимум, охлаждает немного [+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я себе часто ставлю на місце дитини. ну там, на контрольній вона списала і мені розказує про це. Я починаю читати мораль, а потім думаю - ну сама ж теж списала б! Наступний крок еволюції - не починати мораль взагалі :))[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, не получается нигде скачать книгу ((+ У вас случайно нет уже скачанного файла?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в таких случаях всегда думаю - хорошо, что рассказала. надо как-то прочувствовать момент, не перегнуть палку, чтобы не закрылась, а продолжала делиться... если в ответ на искреннее признание ругать, то будет продолжать делать, что считает нужным, но уже не будет об этом рассказывать...[+sign]Все мы преданы... кому-то или кем-то[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне?? первый раз слышу.... спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это же деееевочка) с мальчиками, имхо, по-другому()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

і дівчатка, і хлопчики - усі вони діти. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть на флибуста, я скачала на эл. книгу. [+sign]Вика и Тимка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое!! )) в
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня это тоже радует).