Обсудите со мной плз

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да, пробовала после осенних каникул в пятом классе стали ставить оценки (до этого не ставили, что очень плохо, родителям не информативно) после первых двух недель стало ясно все.Забрала до зимних каникул
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у ребенка много чего в комнате есть)) игрушки, машинки, конструкторы,журналы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

результат не поменялся? (+) оценки остались на том же уровне?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а домашку по музыке он сам делает, без напоминаний и понуканий?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ттт, но айпад увлекает его не больше чем что-то другое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну скажем так, о том, что играть нужно каждый день хотя бы по 15 минут в день нужно напоминать. Но такой "войны" как со школьной домашкой - нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я год боролась с этим (+) постепенно приучала отвечать за уроки... 5 класс очень сложный т-т-т- справились.Думаю и вы справитесь постепенно. правда я потом я ушла от криков обвинений и руководствовалась доверием и какими-то договоренностями. И он четко понимал, что если он нарушит, я не пойду на уступки и на др друга он таки не поедет....я н думаю, что ему плевать,он просто где-то не с вами и не понимает зачем он должен это делать. Попробуйте найти аргументы лично для него.... Мы своему еще приводили паралели где отдыхает он и почему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, ну если на этом "фроне" полегче, попробуйте отсюда начать, пусть попробует для начала на себя взять всю ответственность за музыку. Не напоминайте ему ежедневно про то, что нужно музыкой заниматься по 15 минут (хотя посоветуйте ему завести на мобилке автоматическую напоминалку про музыку). Справится с такой ответственностью?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут подумала, что на этом фронте полегче потому что 1 - я не придаю этому не столько важности, как школе, все таки это доп. занятие.2 - у него музыка получается легко, ну это как если ребенок хорошо читает, то дом. задание в 1-м классе по читанню можно не делать. Если на уроке вызовут, ему не составит труда прочитать на высокую оценку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так будет музыкой дома заниматься без напоминания? попробуйте, если справится, похвалите, дайте понять ему, что уже может полностью отвечать за какое-то дело, дайте почувствовать, что вот уже стал взрослее и ответственнее. И подумайте вместе с ним, какой следующий кусок ответственности ему можно передать после этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справится я вообще думаю, что он многое может, только забывает и забивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно, если мама все контролирует, то как ребенку научиться не забывать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и если вы заранее уверены, что справится, то зачем все-равно напоминаете ему про музыку?Вы себя некомфортно будете чувствовать, если музыку выпустите из под своего контроля?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по последнему предложению где взять уверенность, что именно так и будет. Что двойки закалят и заставят работать?Много случаев помню по своей школе ребят скатившихся вниз навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первые недели стали лучше но я одновременно и контроль усилила, поэтому не могу наверняка сказать, что повлияло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А че, хороший эксперимент. Главное, не проделывайте его в конце семестра [+sign]ex-Goth[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нигде. Моя подруга провела эксперимент, потом сама же полгода и расхлебывала.[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда вы собираетесь давать свободу, учиться на ошибках, делать выводы из практики? Как и когда ему научиться? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю должны быть какие-то признаки))я наверное как-то не так устроена))но мне сложно понять почему, когда (например) десять дней подряд говоришь об уроках, садишь его за стол, контролируешь, проверяешь, потом смотришь оценки, хвалишь, на одиннадцатый день для него домашка все так же остается неожиданностью))))Даже рефлекса не вырабатывается.Из серии за такое время даже медведя можно научить кататься на велике. Извините за такое сравнение))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если я много дней подряд прихожу на кухню и нахожу там стол, полный разных блюд, то если я приду на двадцатый день туда и не обнаружу еды + я вряд ли буду знать где ее найти и из чего приготовить. И пустой стол таки будет для меня удивлением :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неделя такого эксперимента ничего не даст кроме повода Вам сказать: а я говорииила!...Тем более Вы заранее уверены в исходе. Это такой способ уесть, , а не помочь имхо.Согласна с Дамочкой - действовать нужно постепенно и последовательно. В те дела, которые ему будут по совместному решению делегированы- не влазить, не контролировать, отпустить полностью. Дать возможность вкусить все последствия, и напороться, и порадоваться за себя. И потом постепенно расширять зону самостоятельной ответствености.У него не было возможности научиться. А с него уже требуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой у Вас спорт? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы у него не те рефлексы вырабатываете)) вы 10 дней "говоришь об уроках, садишь его за стол, контролируешь, проверяешь, потом смотришь оценки, хвалишь" а на 11й ждете рефлекса, что он все сам начнет делать?) так не бывает)на 11й день он только может ждать , пока вы его усадите за стол, проконтролируете, проверите, посмотрите оценки и похвалите)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 11 лет это уже должна быть данность, а не эксперимент. Пока же все это надо вам, а не ему, что плохо. Самомотивации никакой. А именно этому - выработке самомотивации надо было посвятить первый-второй класс. Оценки завалятся? Пусть. Вы все правильно решили. Главное - не отступать.
0

Поделиться сообщением