Обсудите со мной плз

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

спорт нужен обязательно музыка - индивидуальное занятие, препода нужно проинформировать об отсутствии заранее, она тогда сдвигает учеников.утром я и так бужу его с запасом. от будильника до выхода 1 час 15 минут.иногда у него бывают проблески сознания и тогда утром он быстро одевается и собирается, завтракает и еще имеет 15-20 минут, чтобы что-то прочитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бужу за 50 минут (+) сделал зарядку, умылся, оделся, если успел - позавтракал. Не успел - едешь голодный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вам советую начать с разговора и выработки совместного плана. Но напрячься придётся скорее Вам чем ребёнку.Отдавайте ему часть ответственности. Иначе к 18 годам будет всё тоже самое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это человек такой ))+ У меня один с 4 лет и форму на тренировку с вечера, и уроки сам, а вторая - все напомни, все помоги, все организуй ))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну в 8м классе делать уроки с детьми это уже перебор) да и в 5-6м, имхо, переборребенок уроки должен делать сам, если что непонятно или нужна помощь - подойти и спроситьесли не тянет предмет - значит, нужен репетитор, чтобы решить проблемуно сидеть каждый вечер и делать с ребенком уроки ( или за него, бывает и такое, оказывается), проверять портфель и тд - увольте. а потом удивляются, откуда берутся инфантильные и несамостоятельные дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну конечно же мы многое делаем вместе Мы обсуждаем, я предлагаю, он соглашается и даже какое-то время он придерживается.На следующий день картина обычно такая - он делает уроки, я закрылась на кухне, в полной уверенности, что он именно делает уроки. По договоренности после уроков у нас обед и потом уезжаем куда-то гулять. Через час заглядываю к нему в комнату, оказывается он уже минут сорок ничего не делает, потому как что-то не записал, не понял, не спросил, не задавали. И вместо того, чтобы подойти спросить, позвонить однокласснику и тд. он все бросил и играется.то есть, нет контроля вообще - ничего не делаетсяесть договоренности - делается через раз или на полпути бросается.есть контроль - все ОК, но минус мои нервы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это не проблема на самом деле, значит вместо "едем гулять" после обеда идет делать уроки не вижу проблемы, ну, ребенок вместо погулять после обеда выбрал поиграться до обеда) его право.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по его мнению зачем вообще учиться? ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не спорю (+) но это факт))) у нас многие мамы этим занимаются....Наш если приходит, мы всегда спрашиваем, что не получается. Чтобы не просто решить ему, а заставить подумать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я знаю случай, когда и студентке пишут курсовые и прочее.. + Начиналось тоже со школы. "но она же двойку получит, как я не помогу??"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с телефоном решили вопрос) она после школы ходит гулять с подружками (те идут сами пешком домой, и она с ними - примерно остановку метро, минут 30 занимает это). а я ее уже оттуда машиной забираю, если опаздываю - в макдональдсе ждет) А если она забыла телефон - я не разрешаю выходить из школы, тогда она сидит и меня ждет, в школе в холле.теперь сама перепроверяет , взяла ли телефон. а раньше - не дома оставит, так в машине)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а дальше что вы делаете? "Через час заглядываю к нему в комнату, оказывается он уже минут сорок ничего не делает" - и что вы говорите/делаете, когда это обнаруживаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не проблема, если единожды) ну и глобально, я против гуляния дома с айпадом вместо гуляния на свежем воздухе с друзьями и где-то еще в более интересном месте, в гостях и тдМало какому родителю может нравиться бледный негуляный ребенок с синяками под глазами с айпадом в руках. Я утрирую конечно)), но мысль думаю ясна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще вопрос- пробовали ли вы с ребенком составить расписание для домашних заданий? Не просто "вот сейчас время делать уроки", а подробнее: "что сегодня задали? математику, историю и английский? сколько минут тебе нужно на математику? сколько на английский? записываем - с 15-30 до 16-10 математика" и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем проблема забрать айпад? т.е.проблема таки в непоследовательности если он знает, что ваши крики и нервы это пустой звук, и все равно вы поведете его гулять с друзьями, в гости или еще более интересное место, вне зависимости от того - делал он уроки или игрался, то результата не будет. еще и айпад в свободном доступе.вы вначале кричите и ругаете, что-то требуете, а потом вам его жалко и вы идете на уступки))) а для него все это уже давно как зудящий фон, тут вы правы)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня айпады лежат у меня (+) выдаются на выходные или если все уроки сделали и оценки хорошие. После разногласий я поменяла концепцию, они радуются, когда я даю айпад, а не расстраиваются, когда я забираю. Как правило, они с айпадом с пятницы по вс, у старшего ноут, если нужно что-то для реферата найти в интернете, рекомендую пользоваться ноутом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 точно так же - айпад выдается только на выходные, если надо что-то найти для уроков в интернете - пускаю на 30 минут за свой ноут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашиваю почему? мы же договаривались, что делает уроки, а потом.... расстраиваюсь, злюсь и тд. По разному, в зависимости от того, есть ли время продолжать дальше делать уроки.Он иногда начинает врать, что только что сел играть ( проверка тетради с одним примером вместо десяти и проверка когда он взял в руки айпад доказывает, что врет), иногда он по клоунски начинает говорит с издевкой "уже сажусь и сейчас все сделаю" по разному
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ай пад просто как пример))) как один из случаев Но я же писала выше, он может найти бумажку и делать 40 минут самолетики, он может взять журнал и листать, он может играться ручкой, карандашом и тд.Гипотетически, если его оставить в пустой комнате, он, не желая делать уроки, будет клеточки рисовать.Все не отберешь, дело не в айпаде и не в отвлекающих вещах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, но что в комнате у ребенка, когда он делает уроки, делает айпад?! и что вы хотите услышать в ответ на свое "почему?" ))) совершенно риторический вопрос, на который единственный ответ - потому что я не хотел делать уроки, а хотел играть.и смысл кричать... не сделал? ок, идем обедать, и будешь продолжать... напоминаю, в 22-00 отбой, не успеешь - пойдешь с несделанными. нужна помощь - приходи, я в комнате читаю книжку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на самом деле, и в айпаде тоже потому что каждый день по 5 часов клеточки рисовать не будешь, а в айпаде висеть - запросто! вы рассматриваете проблему ситуативно, а надо видеть и решать ее комплексно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда айпад у ребёнка, если он уже первую половину дня отгулял (его выбор), а во второй надо будет делать уроки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело в последовательности (+) айпад тоже как пример. Я могу запретить айпад на месяц ыообще, и зная это его не будут отвлекать сильно остальные вещи. Он уже привыкает, что нужно сделать уроки, потом летать в облаках. Я даю время с запасом, и это его проблема, что то, что можно сдлелать за 30 минут, он делает за 2 часа....Вы пробовали хоть раз запретить айпад не на день, а минимум на месяц?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, конечно есть такое, висит над рабочим столомк тому же объяснены нюансы типа, с понедельника на вторник - только один урок, но так как в этот день нет кружков, поэтому мы делаем еще все по максимуму на среду и четверг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Айпад поглощает время,ети его не контролируют (+) просто, не из-за вредности, а действительно полностью поглощены им. у нас у кажого ребенка своя комната. айпады или у нас в спальне или в зале, где я их вижу. Таке никогда не разрешаю брать в школу, хотя многие берут и мой старший ноет.
0

Поделиться сообщением