Опубликовано: 2 фев 2014 спорт нужен обязательно музыка - индивидуальное занятие, препода нужно проинформировать об отсутствии заранее, она тогда сдвигает учеников.утром я и так бужу его с запасом. от будильника до выхода 1 час 15 минут.иногда у него бывают проблески сознания и тогда утром он быстро одевается и собирается, завтракает и еще имеет 15-20 минут, чтобы что-то прочитать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Я бужу за 50 минут (+) сделал зарядку, умылся, оделся, если успел - позавтракал. Не успел - едешь голодный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Я Вам советую начать с разговора и выработки совместного плана. Но напрячься придётся скорее Вам чем ребёнку.Отдавайте ему часть ответственности. Иначе к 18 годам будет всё тоже самое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Это человек такой ))+ У меня один с 4 лет и форму на тренировку с вечера, и уроки сам, а вторая - все напомни, все помоги, все организуй ))[+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 ой, ну в 8м классе делать уроки с детьми это уже перебор) да и в 5-6м, имхо, переборребенок уроки должен делать сам, если что непонятно или нужна помощь - подойти и спроситьесли не тянет предмет - значит, нужен репетитор, чтобы решить проблемуно сидеть каждый вечер и делать с ребенком уроки ( или за него, бывает и такое, оказывается), проверять портфель и тд - увольте. а потом удивляются, откуда берутся инфантильные и несамостоятельные дети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 ну конечно же мы многое делаем вместе Мы обсуждаем, я предлагаю, он соглашается и даже какое-то время он придерживается.На следующий день картина обычно такая - он делает уроки, я закрылась на кухне, в полной уверенности, что он именно делает уроки. По договоренности после уроков у нас обед и потом уезжаем куда-то гулять. Через час заглядываю к нему в комнату, оказывается он уже минут сорок ничего не делает, потому как что-то не записал, не понял, не спросил, не задавали. И вместо того, чтобы подойти спросить, позвонить однокласснику и тд. он все бросил и играется.то есть, нет контроля вообще - ничего не делаетсяесть договоренности - делается через раз или на полпути бросается.есть контроль - все ОК, но минус мои нервы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 ну это не проблема на самом деле, значит вместо "едем гулять" после обеда идет делать уроки не вижу проблемы, ну, ребенок вместо погулять после обеда выбрал поиграться до обеда) его право. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 А по его мнению зачем вообще учиться? ,, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 не спорю (+) но это факт))) у нас многие мамы этим занимаются....Наш если приходит, мы всегда спрашиваем, что не получается. Чтобы не просто решить ему, а заставить подумать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Я знаю случай, когда и студентке пишут курсовые и прочее.. + Начиналось тоже со школы. "но она же двойку получит, как я не помогу??" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 мы с телефоном решили вопрос) она после школы ходит гулять с подружками (те идут сами пешком домой, и она с ними - примерно остановку метро, минут 30 занимает это). а я ее уже оттуда машиной забираю, если опаздываю - в макдональдсе ждет) А если она забыла телефон - я не разрешаю выходить из школы, тогда она сидит и меня ждет, в школе в холле.теперь сама перепроверяет , взяла ли телефон. а раньше - не дома оставит, так в машине) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 так а дальше что вы делаете? "Через час заглядываю к нему в комнату, оказывается он уже минут сорок ничего не делает" - и что вы говорите/делаете, когда это обнаруживаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 не проблема, если единожды) ну и глобально, я против гуляния дома с айпадом вместо гуляния на свежем воздухе с друзьями и где-то еще в более интересном месте, в гостях и тдМало какому родителю может нравиться бледный негуляный ребенок с синяками под глазами с айпадом в руках. Я утрирую конечно)), но мысль думаю ясна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 и еще вопрос- пробовали ли вы с ребенком составить расписание для домашних заданий? Не просто "вот сейчас время делать уроки", а подробнее: "что сегодня задали? математику, историю и английский? сколько минут тебе нужно на математику? сколько на английский? записываем - с 15-30 до 16-10 математика" и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 а в чем проблема забрать айпад? т.е.проблема таки в непоследовательности если он знает, что ваши крики и нервы это пустой звук, и все равно вы поведете его гулять с друзьями, в гости или еще более интересное место, вне зависимости от того - делал он уроки или игрался, то результата не будет. еще и айпад в свободном доступе.вы вначале кричите и ругаете, что-то требуете, а потом вам его жалко и вы идете на уступки))) а для него все это уже давно как зудящий фон, тут вы правы) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 У меня айпады лежат у меня (+) выдаются на выходные или если все уроки сделали и оценки хорошие. После разногласий я поменяла концепцию, они радуются, когда я даю айпад, а не расстраиваются, когда я забираю. Как правило, они с айпадом с пятницы по вс, у старшего ноут, если нужно что-то для реферата найти в интернете, рекомендую пользоваться ноутом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 +100 точно так же - айпад выдается только на выходные, если надо что-то найти для уроков в интернете - пускаю на 30 минут за свой ноут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 спрашиваю почему? мы же договаривались, что делает уроки, а потом.... расстраиваюсь, злюсь и тд. По разному, в зависимости от того, есть ли время продолжать дальше делать уроки.Он иногда начинает врать, что только что сел играть ( проверка тетради с одним примером вместо десяти и проверка когда он взял в руки айпад доказывает, что врет), иногда он по клоунски начинает говорит с издевкой "уже сажусь и сейчас все сделаю" по разному 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 ай пад просто как пример))) как один из случаев Но я же писала выше, он может найти бумажку и делать 40 минут самолетики, он может взять журнал и листать, он может играться ручкой, карандашом и тд.Гипотетически, если его оставить в пустой комнате, он, не желая делать уроки, будет клеточки рисовать.Все не отберешь, дело не в айпаде и не в отвлекающих вещах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 извините, но что в комнате у ребенка, когда он делает уроки, делает айпад?! и что вы хотите услышать в ответ на свое "почему?" ))) совершенно риторический вопрос, на который единственный ответ - потому что я не хотел делать уроки, а хотел играть.и смысл кричать... не сделал? ок, идем обедать, и будешь продолжать... напоминаю, в 22-00 отбой, не успеешь - пойдешь с несделанными. нужна помощь - приходи, я в комнате читаю книжку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 на самом деле, и в айпаде тоже потому что каждый день по 5 часов клеточки рисовать не будешь, а в айпаде висеть - запросто! вы рассматриваете проблему ситуативно, а надо видеть и решать ее комплексно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 А откуда айпад у ребёнка, если он уже первую половину дня отгулял (его выбор), а во второй надо будет делать уроки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Дело в последовательности (+) айпад тоже как пример. Я могу запретить айпад на месяц ыообще, и зная это его не будут отвлекать сильно остальные вещи. Он уже привыкает, что нужно сделать уроки, потом летать в облаках. Я даю время с запасом, и это его проблема, что то, что можно сдлелать за 30 минут, он делает за 2 часа....Вы пробовали хоть раз запретить айпад не на день, а минимум на месяц? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 да, конечно есть такое, висит над рабочим столомк тому же объяснены нюансы типа, с понедельника на вторник - только один урок, но так как в этот день нет кружков, поэтому мы делаем еще все по максимуму на среду и четверг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2014 Айпад поглощает время,ети его не контролируют (+) просто, не из-за вредности, а действительно полностью поглощены им. у нас у кажого ребенка своя комната. айпады или у нас в спальне или в зале, где я их вижу. Таке никогда не разрешаю брать в школу, хотя многие берут и мой старший ноет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение