Опубликовано: 31 янв 2014 У кого дети учатся в колледже? Поговорите со мной. Есть девочка, 8 класс, в этом году оценки стали просто ужас, а еще болеет часто. Вообщем я немного отойдя от паники после просмотра табеля решила что наверно пойдет она в колледж после 9 класса. Но теперь с этим решением возникла куча вопросов.1, Как готовится к поступлению? Есть ли смысл в подготовительных курсах?2, Как отпускать ребенка одного на другой конец города на учебу?3, А может выбирать колледж не по профессии, а по территориальному признаку близости к дому?4, Можно ли поступать в несколько колледжей одновременно или такое возможно только с ВУЗами?5, На что еще обратить внимание прежде чем принять важное решение в жизни ребенка?P. S. Ребенку вообще все немного все равно, что хочет не знает, вернее хочет все и сразу) И не думаю что ситуация изменится к лучшему к концу 11 класса, а шансов поступить реально меньше будет, мне так кажется.Вообщем выслушаю все мнения, советы и знания - буду всем очень благодарна! Пишите пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Сын заканчивает 4 курс+ школа была слабая и мы посовещавшись решили поступать (главным аргументом было -чё там сидеть АЖ 12 лет и в 19 лет закончить школу )...благо в 30 минутах езды от дома большое скопление такого рода учебных з-ний..ходил на курсы но они ровным счетом не помогли...математику он сам знал, а диктанты я диктовала ...доп.баллы колледж не добавлялвесной выяснилось,что учиться дети будут 11 лет, но потраченные деньги и настрой на поступление сделали свое дело...поступил...бюджетчто мы имеем в итоге - институт их не ждет с распростертыми руками (мест на 2 и 3 курсах под них нет -если кого то отчислят, вот тогда да) рабочими местами не обеспечивают вообще -даже отличников.. одна надежда,что в голове мозгов стало больше (кого я обманываю))))))))[+sign]душою в невесомости,парю сквозь жизни заросли.Я не умру от скромности -меня убьют из зависти...(Паша Броский)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2014 Дочка на 3 курсе Школа была слабая и решили уходить. На курсы не ходила, но в 9 классе по матем был репетитор. Учится на бюджете и получает стипендию. После 3 курса будет поступать в "свой" ВУЗ - их берут на 2 курс после сдачи внутреннегоэкзамена (Не ЗНО). Но бюджетных мест мало, скорее всего будет контракт.Ездить не очень далеко - одним транспортом.Можно поступать в несколько колледжей. Я считаю, что можно попробовать поступать. В крайнем случае идти в 10 класс. Что Вы теряете?[+sign]Заказывайте самостоятельно http://www.iherb.com/. Используйте код WJN073, получите $10 скидку на первый заказ стоимостью от $40, или $5 скидку на заказ стоимостью менее $40.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 у меня сын в колледже, но немного не ваш случай, наверное он в творческом.Учился в школе вообще без энтузиазма, средненько. В колледже - один из лучших, потому что ему нравится специальность. Ездить довольно далеко, но он привык - он и в школу ездил.я выбирала бы специальность, именно такую, которая нравится дочке. И готовилась бы целенаправленно и серьезно. Бюджет и стипендия - хорошая мотивация (мой на бюджете).Плюс нашего колледжа, он же и минус - облегченная школьная программа. То есть, больше специальных знаний, меньше общеобразовательных. Если выберет потом другую специальность - придется серьезно готовиться к ЗНО.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 попрошусь в вашу тему Только моя дочка уже в 9-м классе, и до этого года я и мысли не допускала уходить из школы после 9-го, но.......разочаровалась скорее бездействию учителей, а дети...им и так не плохо. Дочка вроде как и не против уйти из школы, но теряеться с определением "професии". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 прошу прощения у автора актуальны те же вопросы( что б не заводить новую тему). Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 +1 я бы тоже так подходила к вопросу (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 а в каком колледже ваша дочка учится? для девочек выбор профессий не очень большой вроде или я не туда смотрю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 а какой колледж и специальность, нам бы тоже что-то творческое к точным наукам совсем нет интереса( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 у старшего сына среди ушедших после 9го+ есть девочка, которая поступила в торг-экон колледж.разговорилась с ее мамой на выпускном спустя 2 года (девочка активно общалась с бывшими одноклассниками и на выпускном была со всеми)логика мамы была такая: девочка откровенно нелегко училась, тянула через силу, школа сильная. они дома решили, что если школу менять - то логичнее не на более слабую школу, а на среднее специальное уже заведение. торг-экон было выбрано просто как некая неплохая общая специализация для девочки, которая может быть либо востребована, либо сменена впоследствии, но принципиально знания не будут лишние. Девочка энтузиазмом не горела. Говорила, зачем вы мне это придумали, не хочу, с чего вы взяли, что мне это нужно. Но они настояли, основной довод был - школу все равно менять. С этим спорить сложно было. В итоге по прошествии 2х лет девочка просто расправила крылья - распробовала учебу, то, что там более взрослый подход был, чем в школе, ей прибавило самооценки, при этом по словам мамы контроль преподавателей все равно приличный, не вуз. спустя полгода ей попалось пару интересных преподавателей, которые увлекли своим предметом - она попросила разрешения уже по своей инициативе сменить специализацию внутри колледжа. Мы разговаривали после ее 2 курса - человек абсолютно знал, чего он дальше хочет в жизни, планировал вуз и был доволен жизньюМожет совпало у них, конечно, может она и в школе бы определилась, это никто знает. Но по итогу довольны все. Такой опыт:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 спасибо за отзыв ,тоже надеюсь что дочка переосмыслит отношение к жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 мне, как маме что надо:а) чтобы дочка взрослела : -принимала самостоятельные решения по ситуации начиная с "как одеться по погоде", заканчивая тем, как "подтягивать хвосты после сесии", - понимала, что не маме-церберу нужна ее учеба, и если она ей не нужна, пусть пошагово посвятит меня в свои( хотя бы) краткосрочные планы, - была более снисходительна с младшей(но это личное).б) "знала" цену деньгам - более бережно относилась к вещам, училась планировать .в) очень бы хотелось что бы появилось желание радовать (помню свой восторг с замиранием когда родителей после работы ждал простенький подгорелый пирог....и они хвалили)...... и мне, как маме совсем не нужна "золотая медаль" и хорошие оценки ( не всегда обьективны). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Мой сын в этом году пойдет в полиграфическое училище. По некоторым причинам мы вообще пока не можем "сдавать-поступать". Даже ДПА не сдаем. Поэтому идем туда куда возьмут. Совсем неплохое училище. И возьмут туда практически с любыми оценками. Но не все там слабые, есть и посильнее ученики. Считаю эти профессии перспективными и для парня и для девушки. Училище - в районе м.Берестейская[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 дочка хочет что-то связанное с туризмом, учит язык и мечтает путешествовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Техникум гостиничного хозяйства (так он раньше назывался) [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 да, вам в именно в техникум гостиничного хозяйства нужно там есть направление туризма 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Мы искали по списку: http://www.osvita.com.ua/colleges/?page=1&area=7&city=28Сделала распечатку интересующих на колледжей с перечнем специальностей. Смотрели также по карте - где находится, чтобы удобно было ездить. Обзвонила интересующие нас колледжи, есть ли курсы. И вот сегодня сын был на них первый раз. Вроде понравились. Посмотрим, как будет.Кстати, на этом сайте я видела специальность " агент по организации туризма" в колледже Макаренка на Черновола 24. Но это надо звонить, уточнять т.к. перечень специальностей может меняться. Поступать можно сразу в несколько колледжей. Только документы в них подавать надо не в один день, чтобы экзамены в них не совпадали по дате. Можно в одном колледже поступать на несколько специальностей. Но это не во всех колледжах. Надо спрашивать.[+sign]Если в глазах женщины искорки - значит тараканы в её голове что-то празднуют![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 Спасибо, пойду изучу вашу ссылку я себе почему то представила что мы пойдем в педагогический колледж, но он очень далеко от нас и теперь я растерялась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 ну зря Вы пост свой вытерли - правильно все было написано, очень правильно! Скажите, а 2 образования одновременно получили или по очереди? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 мне сложно представить ребенка в професии о которой я имею отдаленное представление да и она тоже (сегодня общались, говорит - путешествия, общение.....мечтательно). Как по мне я бы шла более практичным путем (удивительно, но дочка слушала внимательно, не противилась, но и я не давила, а просто рассуждала), професия должна кормить всегда (мой личный опыт тому подтверждение). Еще не плохо было бы пройти тестирование на профориентацию, если кто то поделиться информацией буду благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2014 согласна с New_baby , просто подумала, что не правильно поняли, а дело то действительно в ответственности за свою жизнь, и не всегда легко идет именно эта наука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение