Опубликовано: 5 янв 2014 Прошу совета: продолжать ли занятия в муз. школе. Дочь учится в 5 классе музыкалки(ф-но) . Занятия даются достаточно легко: хороший слух, музыкальная память неплохая и и. В школе в 7 классе. Школа серьезная, с большой нагрузкой. Дочка учится средненько, лениво. Заниматься не хочет сама нигде. Предпочитает компьютер. Я думаю, если оставит музыку, лучше учиться не будет. Я устала бороться. Иногда жаль ее( здоровье не очень крепкое) и себя (за потраченные нервы и силы), иногда злюсь на нее и себя за бесхарактерность. Может посоветуете, как быть. Иногда со стороны виднее;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 я против) бросить. У моего был момент, хотел бросить, но я надавила буквально пол-года, дальше сам. За инструмент садится постоянно, с музыкой планирует связать профессию.У меня много знакомых, которые жалеют, что не доучились. Ну и, кстати, я была против того что бы мой вообще в школу муз. поступал, т. е. я не фанат муз. образования) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Да, я тоже склоняюсь к такому решению. Но меня пугает, что нет никаких интересов: даже чтение по программе с трудом. Единственное, она постоянно слушает музыку: когда едет в машине, ест, делает уроки, при этом не только современную, но и классику. Узнает с первых тактов множество мелодий. Поет очень чисто... Поэтому мы и начали заниматься музыкой. Но говорит, что музыкантом быть не хочет. Повторюсь, других приоритетов нет. Может еще появятся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Ну видите, у каждого свои проекции)). А мне дали бросить и я очень жалею об этом, даже хватило ума упрекнуть родителей , что не заставили. Бросить пыталась и моя старшая сестра и две двоюродные. Все закончили все-таки. У двоюродных это связано с профессией, играют, родная больше не подошла, но очень стремиться дать детям муз образование (в той стране, где они живут это не просто, считает необходимым и дети тянутся).[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Я тоже не собиралась сначала ее определять на музыку. Сама из-под палки заканчивала. Но отдала, потому что заметила, что она может легко голосом воспроизвести довольно сложную мелодию. Когда пришла в школу, педагог сказала, давайте растить из девочки музыканта. Но лень наше все:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 У нас сейчас тот-же период, 5ый класс, именно в это время бросает большинство, у нас пока борьба, дочка увлеклась гитарой, пианино запустила, получила свою 6ку за академ, перетряслась накануне, сидела не вставая несколько часов, о чем она думала... Очень надеюсь, что сыграет задетое самолюбие и все станет на свои месте. Главное выдержать этот 5ый класс, потом попустит. У всех сейчас такое. Нам даже учительница сказала что нам главное перетерпеть и все наладится, возраст и прочее. Даже просила сильно не давить на нее. Вот не давили, играла концерт самой последней и очень-очень плохо.Я даже возможно спекульну и пообещаю за отлично сданный концерт купить ей гитару...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 В каком это классе было, не помните? [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Наверное, попробуем закончить 5 класс, потом увидим:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 зачем мучиться? и мучить? у нас все по-другому - муж отучился в школе по классу аккордеона ровно пол-года. Но у него хороший слух, желание слушать и воспроизводить, поэтому фактически любое произведение может воспроизвести на фортепиано, гитаре, аккордеоне. Играет на дудочке, гармошке, волынке). Но только по желанию!Купил синтезатор, со словами : нашей старшей дрчке уже почти 4, а Моцарт в ее возрасте уже писал симфонии)))Каково же было мое удивление, когда старшая сыграла несложную песенку - сама, без постороннней помощи подобрала ноты! сама потренировалась и сыграла правильно. Ей сейчас почти 6, она знает ок 4-5 песенок - подбирает сама, с легкостью. Никогда никто ее не заставляет. Дома часто смотрим концерты - от рока до классики, дочке нравится.Со мной сложнее - мечта хоть какую-то музычку сыграть, но желания пока нет. Но знаю, когда очень сильное появится - обязательно воплощу)Так что - не заставляйте, спросите у дочери, что ей нравится, как ей будет лучше, не принимайте это решение ЗА НЕЕ, имхо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 конечно, компьютер лучше... с ним - все легко и просто))).это на музыке/танцах/рисовании надо трудиться...если у ребенка кроме компа нет больше никаких УСТОЙЧИВЫХ интересов и увлечений - как вы сами думаете, чем все закончится?с моей точки зрения - ничем хорошим. нет мотивации - нет развития. с другой стороны, будет как все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 трудиться, но впустую! Смысл в этом "труде" потому что маме не нра компьютер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 мне дали бросить муз. школу и я не жалею)) Жалею только, что из-за музыки мне пришлось бросить плаванье в свое время(((-) [+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2014 Не, ну смысл в этой морковке, если маме не нравятся чипсы))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©НА гору - С горыВ школу - ИЗ школы- Вас не то чтобы не любят и боятся, вас просто побаиваются и недолюбливают... ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 не хочет учиться где? в школе или музыкалке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 да, наверное, я когда-то по настоянию мамы доучилась, а теперь жалею, ибо хотела в художку((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 а мне не дали бросить, и я тоже жалею))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Так может в частном порядке поучиться? Это бывает полезнее. () [+sign]Бог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Дело в том, что у меня филологическое образование, О программе я все прекрасно понимаю. Если я посоветую книгу, то мой ребенок ее отвергает - дух противоречия. Нужно искать подход. У нас дома очень много книг, огромная библиотека. Но дочь не читает, играет бесконечно в "Симс" или общается по скайпу... Поэтому мне и жаль музыку оставлять . Что у нее останется? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Мы пропускали год занятий. Дочь заскучала. Начали заниматься дома с интересной девушкой, студенткой консерватории. Но развитие быстро остановилось. "Ученица" сильно расслабилась. Занимались и вокало ,сначала восторг, потом вывод, что это "сложно" и " я буду уставать". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение