Прошу совета: продолжать ли занятия в муз. школе.

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я в свое время сама перешла с ф-но на другой инструмент )) который был мне в радость, а не обязаловка, потому что родители хотели. Сейчас жалею немного... [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впустую - это на диване лежать)) а любая созидающая работа - развивает.кроме того, в определенном возрасте практически ВСЕ дети начинают не хотеть ничего делать. этап взросления такой.и разумный родитель не должен пускать ситуацию на самотёк.если он, конечно, не хочет вырастить очередной овощ (я не о зарплате если шо)...мама правильно делает, что задумывается.другой вопрос, как и какими способами донести до конкретного ребеночка политику партии...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в музыкалку ходила тоже, училась отлично, потом надоела мне муз.школа до ужаса, родители бросить не разрешили,начала прогуливать сольфеджио и муз.литературу, еле закончила, после того, как диплом получила ( кстати, даже не знаю, где он, наверно, потерялся) я ни разу за инструмент не садилась и о школе не вспоминала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

99% таких как вы, но лично я жалею. что мама поддалась на мои капризы и я таки бросила не доучившись 80% знаний полученных в школе и институте никогда не пригодятся и что не учиться совсем теперь?[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно слушать ребенка, но с умом. У меня страшая очень ленивая, так вот если бы я ее слушала то кроме того, что бы лежать на диване она бы ничего не делала. А так ходит на танцы, рисование[+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, это было бы замечательно, но не знаю куда обратится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за понимание! Дело даже не столько в музыкальной школе. Я просто сильно переживаю. Не хочу насилия над единственны ребенком, но не хочу и "овоща", которому ничего не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Вы пробовали уточнить у Вашего ребенка, что ему нравится? Как она попытается музыку в своей жизни и в карьере употребить? Вы сами как ее употребляете? Окончание муз школы научило Вас усидчивости?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно согласна, у нас так же) А про наушники - можно поподробнее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично меня научило и усидчивости, и терпению, и Главное - понимать и ценить хорошую музыку, я теперь не представляю жизни без этих знаний. Для меня теперь желание сходить на (в) концерт сродни чувству жажды или голода)Считаю, что это от рождения не дается. Возможно, в семьях, в которых существует культ хорошей музыки, этого можно добиться и без школы, но у меня в семье этого не было.И да, учительница у меня была с божьим даром. Водила нас на концерты, знакомила лично с известными пианистами и органистами, устраивала у себя дома чаепития с музыкой и слайдами, конкурсы разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже к этому стремимся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя такая же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о-о-о, переживаем сходный период. Все моя девочка хочет не так, как ей дают у нее музыкалка по классу вокала. Уже отбились от сольфеджио, т.е. просто договорился преподаватель, что она не будет ходить. Диплом, соответственно, не получит, просто справку.Теперь и на вокал к частному преподавателю, которая просто чудом нашлась в прошлом году, не хочет. Т.е. пообщаться хочет, а заниматься - нет :( Говорит, что хочет петь то, что хочет, а в музыкалке и на вокале ее заставляют другое.Но на самом деле я раскрутила, чего она хочет. Она хочет дружный творческий коллектив. В восторге от своей театралки, например. Или вот поют с подругой дуэтом свои любимые песенки - это она и хочет.Будет, наверное, бросать музыкалку.Но наша любимая педагог по вокалу говорит, что в этом возрасте важно не заставлять и не пережимать. Если у человека музыка в душе живет - он к ней вернется, но тогда, когда сам захочет и будет готов. А если заставлять в этом возрасте, есть большая доля вероятности, что она возненавидит музыку и из принципа после музыкалки не подойдет к инструменту...Еще интересный пример - мой средний сын. В детстве было несколько "подходов к снаряду" - год на скрипке, год на ф-но. Все бросал. А в 13 лет пошел за сестрой на вокал. И увлекся.А 2 года назад (в его почти 16 лет) в доме появился синтезатор, и мальчика прорвало! Теперь маньячит. Совершенно сам сидел, учился по ю-тюбу, и играл, играл...В результате поступил в музыкальный колледж :-) Так что я мысленно готовлюсь дочку отпустить - главное, придумать, чем ее занять вместо музыкалки :)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно взять академотпуск і попробовать заменить на вокальную студию, например. вам виднее, наколько серьезно отторгает ребенок занятия - если она боится препода, не хочет вооще в музыкалку -это одно, а елси подлениевается - это другое - можно попросить у препода интересное современное произведение, походить на концерты - посмотреть на других детей, и все еще наладится.[+sign]Я проснулся среди ночи, и понял, что все идет по плану (с) Егор ЛетовКак было бы похвально, если бы люди столько же упражняли свой мозг, сколько упражняют тело, и так же рьяно стремились к добродетели, как они стремятся к удовольствиям.(Сенека)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас второй случай:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну если просто лениться, а не протесткет против занятий, то я бы продолжала бы занятия [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас это был 5 класс муз школы и 6 класс обычной. Как то туго шло совсем, но научившись на форуме - "Назвался грибом - полезай в кузовок" я уговорила и его + и руководителя. Он начал просто прогуливать занятия в 13 лет. Руководитель наша хотела оставить на второй год. Но тут я заупрямилась и сказали, что или уходим или переходим в 6 класс, потому как потом окончание школы попадало на 9 класс, а там и без музшколы проблем хватало бы. Мы учились 7 лет +нулевка засчиталась за 8 год, сейчас уже 8 по новой программе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает разное, я заставляла месяца 3, а потом пошло как по маслу, переходный возраст однако... Мой, например любит барышню в филармонию вместо кино сводить, но лень ни кто не отменял, к сожалению...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы в центре, недалеко от пл. Славы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ясно, наша схема... 6-ой и 5-ый. Съехали и там и там. Только если общеобразовтательной это не слишком явно сказалось, пока оценки нормальные, просто классная диагностировала "погасла девочка", то на музыке все фатальней. [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign]
0

Поделиться сообщением