Опубликовано: 6 янв 2014 скорее всего потом восстановиться на бюджет не получится, тоже нужно учитывать..... И года может оказаться недостаточно чтобы разобраться в себе. Еще - у меня те-же опасения, что и у автора, а что еще останется в жизни, можно ли в ТАКОМ возрасте ребенка - его освободить от всего. Как раз мне кажется стоит соваться во все двери и искать себя. Но увы это иногда через нехочу получается, потому что без труда, без работы, нет кружков, нет секций, в любой рано или поздно наступит момент "ой, устала" и найдется повод бросить, у нас например раз в год меняется ХОЧУ. Все разрешаю бросить, искать дальше, музыка - это ШКОЛА, по определению, ее не бросают. А дальше -танцы, театр, гимнастика, снова танцы, но другой стиль... ищи себя, сколько угодно ищи....[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Лен, а ты не погарячилась с освобождением от сольф-о? А вдруг потом диплом понадобится, судя по брату - запросто... Не вижу в нем проблемы, в конце концов ходить через раз... Старший у меня так и делал, раз в месяц мелькал, с учительницей му повезло, как-то она очень терпимо к нему отнеслась, давала домой материал, потом гоняла его, он правда в конц школы вообще раз в мес являлся, контролировал чтобы не реже. Милене не повезло, у нее очень жесткая тетка, не любит предмет, но при этом рвется туда даже приболев, кажется у нее любоф там), ну или просто тусня удачная. сама определила, что каждое четвертое-пятое занятие пропускаем...[+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Странно, писала под сообщением поленки, это я промахнулась значит... [+sign]В доме должен командовать кто-то одна! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 в киеве есть несколько вечерних музшкол, знаю людей которые после 50-и пошли доучиваться, ради документа. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 еще и смотреть на ребенка реально У Вашей все данные есть, а моя... в спорт не хотит, "хочу с нашими девочками", потом рыдаит "а меня не взялииии". Я ей сама говорю иногда, может, ну его, дык нееет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2014 Инга, Дашка же вокалистка! Даже если она соберется потом учиться по этой специальности (в чем о-очень большие сомнения, она на режиссуру хочет), то сольфеджио ей сдавать не придется, только вокал.Я не вижу смысла запихивать музыку "шоб було". Егор вообще без музыкальной подготовки, учится сейчас на отлично и по сольфеджио, и по теории музыки, наравне с теми, кто оттрубил 8 лет в музыкалке. И при этом с реальным удовольствием.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 я не пойму - а что, родители не могут сводить ребенка на концерт? Давайте будем реалистами - классическая музыка не в фаворе. И вряд ли кто-то из современных детей в угоду родителям и ради усидчивости будет проходить через эти тяготы. Это прежде всего скуууучно! Не всем повезло иметь таких преподавателей, как Ваша.Вопрос только в том, что многие дети мечтали бы познакомиться с известным гитаристом, к примеру)Моя старшая - ей скоро 6 лет - обожает Найтвиш. Да я бы и сама не прочь побывать на концерте Тарьи, жаль что она не с группой уже. Но думаю, что муз школа напрочь бы отбила желание подойти к инструменоту и поиграть на нем, послушать что-то новое.Но у нас папа в доме - он не педагог. Но он сумел детей заинтересовать и вкладывает в них знания совершенно без того, чтобы заставлятьМузыка и знакомство с ней - это не только муз школа и усидчивость. У музыки есть история и развитие, но не обязательно закончить школу потому что маме так нужно. Если ребенок заинтересован и видит в музыке то что ему не будет хватать в жизни - это же здорово! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 я тоже хотела бросить в 7 классе, но потом все-таки доучилась и поступила по профилю в колледж тк оно мне все-таки пригодилосьно после учебы я не работала по специальности, все забылось.я думаю проще закончить, но перевестись на платное отделение, где можно прогуливать ненужные предметы типа сольфеджио и пр.а если категорически не хочет - бросать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 янв 2014 Я не сужала бы все до классической музыки + и не применяла бы выражения "в фаворе". Для меня классика - это часть общей культуры, и я считаю, что обучение классике помогло мне сформировать музыкальные вкусы и в других жанрах.Заинтересовывать и водить на концерты современным родителям в большинстве своем некогда, лично моя заинтересованность родилась именно благодаря серьезному погружению в обучение, в ином случае никто мною бы не занимался. Можно сказать, что муз.школа "отсеивает" тех, кому это в кайф и тех, кому в тягость и для мамы. Мне абсолютно не было "скуууучно", я в 10-11 лет в 22.30. чапала одна домой с концерта в приподнятом настроении, напевая Моцарта под нос))И я да, сейчас больше не музицирую, но получаю огромное удовольствие от мира музыки, и считаю это отличным результатом проведенных в музыкалке 10 лет)Приятно удивляюсь, но у нескольких друзей дети занимаются с удовольствием, без всяких тягот, и сами попросились тудаЕсли это для ребенка действительно в тягость, то не вижу смысла всем так напрягаться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 заниматься - корка о муз образовании часто очень пригождается в жизни 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Как вариант (повторюсь еще раз) + это история моих самых близких друзей: девочка толковая, с данными, вот так прозябала в музыкалке без особых звезд с неба, под давлением родителей, которые в один прекрасный день решили не бросить, а сменить специализацию. У них был прекрасный и очень чуткий педагог, который грешил сочинительством, и однажды предложил девочке махнуть рукой на гаммы и заняться композицией. Это был день, когда у ребенка поменялась жизнь... После этого начался взлет: девочка стала звездой школы, собралась группа, ездили по городам, участвовали в концертах и мероприятиях, в итоге девочка сочинила и оформила около 30 совершенно полноценных композиций (что-то в стиле Стинга, что-то похоже на Пинк Флойд, такого плана) и уже договорилась со студией относительно записи дисков. Правда, сейчас она занята поступлением в университет, но тем не менее, даже если дальше не пойдет, ребенок просто взлетел с этой композицией во всех смыслах. Может, как вариант, вам поменять стиль занятий, разнообразить, пойти в ту же рок-школу или студию?[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 я бы уговорила не бросать школу, если интересов нет и учится не хочет, то поверьте от безделья еще больше расслабится() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 когда моя дочь перешла в старшую школу, мы довольно серьезно поговорили по поводу обучения в музшколе, т.к. иногда стали слышать "не хочу на хор, не хочу вообще". Собственно, мы с мужем объяснили, что дочь подошла к некоторой черте, за которой должна нести ответственность, в частности, за музшколу. Отучившись уже 4 года, потратив на это не только средства, но и усилия, время всей семьи, мы-родители не готовы слышать ее нытье хочу/нехочу - или мы принимаем решение дальше этим не заниматься или дочь должна окончить музшколу, причем с хорошим результатом, т.к. это не общеобразовательная и в ней понятия "не способна" быть не может. Дочь сказала, что все-таки хочет продолжить обучение и мы этому рады )) но если бы она сказала, что не будет дальше учиться, мы бы согласились, но это не означает, что ее время на "ничегонеделание" увеличилось бы и она об этом прекрасно знает ;) Но, правда, оговорюсь, у нас класс вокала + педагоги, с которыми хорошие отношения и взаимопонимание. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 совершенно согласна и подпишусь под кажым словом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 воот, Вы озвучили мою главную тезу - если для ребенка в тягость (как у автора) ЗАЧЕМ забивать эфир ненужным? Чтобы отвращение было к музыке? Чтобы было лишь бы чем заняться, абы не компом? Я против такого сутуленья за инструментом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 так я и не настаивала, что это позарез всем нужно. Вы выше спросили о терпении, усидчивости и применении в дальнейшей жизни, я поделилась своим опытом) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 иногда, чтобы устроится в какую-то сферу, достаточно корки например звукрежем, - знания никто не проверяет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 иногда, чтобы устроится в какую-то сферу, достаточно корки например звукрежем, - знания никто не проверяет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 Уточню все-таки)) У автора не в тягость (когда занятия даются тяжело, нет слуха, способностей и т.д.), у автора просто влом, а это совсем другое и подлежит обсуждению. Имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 янв 2014 ух ты, интересно, как вообще со школьниками занимаются композицией? я пыталась найти что-то на эту тему - не нашла.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 янв 2014 ну, таких деталей как методика занятий, я, конечно, не знаю:)) Думаю, если педагог пишет сам, он поделится с учеником. А вообще есть же какие-то стандартные жанровые законы композиции (всякие структуры-разрешения-бла-бла) - в блюзе там, в роке и т.д.[+sign]ex-Goth[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение