Техника чтения, 3 кл. Оценивание. +

62 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Техника чтения, 3 кл. Оценивание. + Девоньки, у кого детки не быстро читают в 3 классе, как их оценивают?Малому учительница влепила вчера 2 бала по технике чтения за 68 слов. Это нормально? Правда это со второй попытки, и в классе есть мальчик, который 143 слова прочитал, но всё же... Он у меня просто сам по себе черепаха ещё та, он просто физически не может читать быстро. И учительница это прекрасно знает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По теме не подскажу, но мне кажется, что 68 слов для 3 класса все же маловато Нам вообще "повезло" - у нас в классе есть девочка, которая читает 201 слово. Даже моя старшая не смогла столько прочитать. Это 1 класс. Очень многие читают около сотни слов в минуту. А нам передали записочку, что техника чтения 65 слов в минуту! Працюйте дали! А я считаю, что и так хорошо, старшая в 1 классе намного меньше читала. Так нет же, пределу совершенства нет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в курсе что это не много))). У меня вопрос - это заслуженные 2 бала?+ У него средняя техника 75-78, но тут видно переволновался. У нас тоже на конец 1 класса учительница требовала 60 слов. Ну не мог он их выдать, хоть ты тресни. Он и разговаривает меееедленнооо, протяжно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглите, может чего найдете Но нам сразу сказали, что класс повышенных требований.Может, и у вас так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное, пусть ребенок не расстраивается как мама медленно читающего ребенка (с логопедическими проблемами) - я не заморачиваюсь низкими показателями. Главное - делайте в меру разумного все возможное, чтобы ребенок показывал прогресс по сравнению с самим собой.Думаю, если давить на него - будет только хуже. [+sign]Жизнь прекрасна.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По нормам оценивания прочитал в пределах нормы, вроде + Читання вголос Перевірка розвитку навички читання вголос у 2 - 4 кл.здійснюється індивідуально у процесі поточного контролю іпідсумкового (в кінці першого і другого семестрів). Перевіряютьсявсі якості навички читання вголос (правильність, усвідомленість,темп, виразність). Для читання учневі пропонують незнайомий художній,науково-художній текст, який у кожній віковій групі відрізняєтьсяобсягом, складністю змісту, мовою, побудовою речень, шрифтом і т.ін. Розвиток уміння читати виразно перевіряється лише післяпопередньої підготовки учнів. З особливою увагою педагог ставиться до дітей, які маютьпсихофізіологічні вади: заїкання, поганий зір, природнуповільність. Під час оцінювання це не є підставою для зниженнябальної оцінки. Контроль за якістю читання у таких дітейздійснюється під час поточного опитування. Показники темпу читання вголос ------------------------------------------------------------------¦ Клас ¦ I семестр ¦ II семест𠦦--------------+------------------------+------------------------¦¦ 2 ¦ 35 - 45 сл./хв. ¦ 50 - 60 сл./хв. ¦¦--------------+------------------------+------------------------¦¦ 3 ¦ 65 - 70 сл./хв. ¦ 75 - 80 сл./хв. ¦¦--------------+------------------------+------------------------¦¦ 4 ¦ 80 - 85 сл./хв. ¦ 90 - 95 сл./хв. ¦------------------------------------------------------------------ Примітка. Під час оцінювання вчитель не знижує бал, якщо темпчитання несуттєво нижчий від нормативного, але при цьому ученьдостатньо повно розуміє зміст прочитаного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по нормам около 90 вроде.. но это же просто норма, главное чтобы ребенок не расстраивался [+sign]Ананаска обыкновенная, пушистая..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да он у меня вообще не растраивается из-за оценок + Не знаю, хорошо это или плохо... За первый двояк по рус. языку рыдал до посинения. А вчера - ну 2, ну плохо, ну ок, буду стараться, и сразу рассказывает что то на левые темы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитель оценивает не на своё усмотрение, а есть методика, столько то слов - это 12, столько -8, столько 3.У меня ребёнок прочитал 125 слов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 главное прогресс в своих достижениях ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот я только нашла, что норма в 1 семестре 65-70 слов ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&ved=0CDcQFjAB&url=http%3A%2F%2Fwww.kharkovforum.com%2Fattachment.php%3Fattachmentid%3D6949752%26d%3D1369436492&ei=T_a7Uu-AG6LsywPZkYCYCw& Клас І семестр ІІ семестр2 35-45 сл/хв 50-60 сл/хв3 65-70 сл/хв 75-80 сл/хв4 80-85 сл/хв 90-95 сл/хв[+sign]Я не знаю, но чувствую.Я не вижу, но верую.Если вырастут крылья за спиной,Я хочу чтобы были белыми.(После 11)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спросила ребёнка, сказала им учительница объявила что минимальная оценка за скорость чтения это 8 (если прочитал 60 слов в минуту).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, я думаю, что это ближе к правде учитель, похоже, предвзято относится именно к ребенку автора. Двойка за 65 слов - это как-то уж очень жестоко. Либо школа (класс) не совсем простой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас 3 кл. ? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас гимназия, но нормы должны же как учытываться? ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... спасибо! ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти нормы я уже видела. Именно они у меня и вызвали сомнение в заслуженной двойке ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для гимназии могут быть свои нормы В инете нормы для обычных классов. Проще подойти к учительнице и узнать, какие нормы именно по ваше программе.По теме: старайтесь учить 1 скороговорку в день. Через месяц будет прогресс
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в пределах нормы, но еще минусуют баллы за ошибки в прочтении слов, ударения, если не понимает прочитанное и не может ответить на вопросы по тексту (по прочитанному кусочку, насколько я помню) [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в гимназии нормы могут быть чуть выше [+sign]Как жаль, что все, кто знает, как надо управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами.Если у тебя получилось обмануть человека - это не значит, что он дурак! Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас сильная специализированная школа ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вообще не понимаю, зачем проверять технику чтения... Интересно, это только в постсоветских странах такой норматив сдают....?)
0

Поделиться сообщением